|
|
|
|
|
# 521
15.08.2011, 18:49
|
|
Я думаю,что существует только один способ борьбы с этим. Если чувствуешь усталость в дороге и клонит в сон, лучше остановиться и поспать. Да, потеряешь время на этом -за-то домой вернешься живым!
|
# 522
15.08.2011, 18:55
|
|
Только что в Питер гонял и обратно. За рулем был сам. Ездил на ФФ. Не устал, ехал с 6 утра до 18 часов. В прошлый раз ездил зимой на Гетце. Менялся каждые 300 км ибо вообще сил не оставалось. Думаю, на Иксе еще проще ездить...
|
# 523
15.08.2011, 19:53
|
|
я часто езжу на дальняки - 800 км не замечаю.. далее уже усталость. Более 1000 км стараюсь не проезжать.. На юга в одни руки ездил уже раза 4. Особенно тяжко было как то раз, когда ехал с темп 39 и кровью из носа, пил жаропонижающие (сну нагоняют).
Что могу сказать из личного опыта.. Мне НЕ помогают энергетики. Семечки и прочая лабуда тоже, кроме мусора в салоне - для себя толку не вижу. От пуза наедаться - да, не стоит.. особенно после обеда. В сон клонит как правило (меня) только ночью (часов после 22), днем бодро..Еще, неоднократно замечал, что если я высыпаюсь часов до 9 утра и выезжаю (расстояние к примеру 500км) - то этот путь пролетает без усталости. ЕСЛИ встаю очень рано (ну допустим в 6 утра) - то под конец уже весь разбитый.
А вообще, дело привычки... ОЧЕНЬ важно, чтобы пассажиры не дрыхли, хотя бы кто рядом и поддерживали беседу... Меня жена очень здоровски выручает, болтает.. музыка усыпаляет..
Пару месяцев назад чуть ен улетел в отбойник... жена спала, а я весь убитый ехал после работы в калугу (в 22 часа выехал из центра, небольшие пробки и того после 24х только на трассе оказался).. отключился буквально на пару секунд - зато в штаны наделал лихо...
НОЧЬЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕНАВИЖУ ЕЗДИТЬ!!
|
# 524
15.08.2011, 20:08
|
|
Да, когда кто-то рядом спит, то спать хочется ещё сильней.
Как вариант - хорошая,любимая музыка и петь.
От выпитого горячего чая, кофе, через небольшое время спать хочется ещё сильней.
Самое главное перед поездкой - хороший, не менее 8-ми часов, сон.Тогда можно без проблем проехать 12-14 часов.
Так же хорошо помогает бороться со сном, что-нть хрустящее: сухарики, огурцы.... Я беру в дорогу большую, сладкую морковь.Кусая её маленькими кусочками и хрустя, хорошо держусь на бодряке. 4 больших моркови может хватить на весь день. А если и она не помогает, то тогда прочь с дороги и спать...
|
|
# 525
15.08.2011, 20:32
|
|
Я больше шестисот неездил ...но один пень устаешь ..что летом --что зимой ..мне в городе нравится ..
|
# 526
15.08.2011, 20:40
|
|
у меня пока личный рекорд на альмере в один конец 2200км, без остановок(только на заправки),кстати энергетики еще как помогают!! но не больше банок 5-6!
|
|
# 527
15.08.2011, 21:44
|
|
2200 - сиииильно!
Мне энергетики никак, правда много и не пробовал. Друга плющит - прям энерджайзером становится - мне по барабану))
|
# 528
15.08.2011, 22:02
|
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 15.08.2011 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 529
15.08.2011, 22:33
|
|
нет никакой химии перед дорогой не употреблял,в пути только кофе и ред бул
|
|
# 530
16.08.2011, 00:05
|
|
Сообщение от sancho
но не больше банок 5-6!
|
Это слишком вредно.... не более одного
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|