Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: время работы турботаймера
1 мин. и менее 7 9.86%
2 мин 29 40.85%
3 мин 13 18.31%
4 мин 1 1.41%
5 и более 0 0%
Турботаймера нет 21 29.58%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   27.09.2008, 22:13
Короче поехал к спецам , захотелось активировать функцию "автозапуск" , оказыватется моя сигналка это может (Шархан 5) .
Приехал , отдал машину мастеру и вечером поехал забирать .
Мастер мне все сделал , заводиться с брелка , все отлично , но..................он активировал турботаймер еще , говорит на минуту поставил - хуже от этого не будет , я согласился .
Так вот что я вам доложу , теперь , мне приходиться сидеть вместе и ждать когда ТТ отключит двигатель , т.к что бы мне заводить с утра машину , надо переключить на прогревочный режим , а пока мотор не заглохнет , я это сделать не могу , т.к какое тогда охлаждение ? Я наооборот нагревать начинаю
Во попадалово , автозапуск и турботаймер на Патрол не совместимы !!!
Выбираю автозапуск .
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #42   27.09.2008, 22:21
сомнительный выбор. впрочем личное дело каждого.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   27.09.2008, 22:30
Ну сам понимаешь , вечно спешу , прогревать некогда , тут здоровье двигателя , а тут турбины !
Разница есть .
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #44   27.09.2008, 22:40
вот про здоровье двигателя и сомневаюсь

Впрочем не стоит снова поднимать эту тему, уже обсуждалось. У каждого свои мнения по этому поводу. Кому что больше нравится
Я за подогреватели.
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #45   29.09.2008, 14:35
Клим, что то спецы напортачили тебе.
У товарища стоит Томогавк, у меня Сталкер - и везде покидаешь машину, ставишь на охрану при работающем двигателе (турботаймере) и всё. Автозапуск работает как и положено.
У меня правда хитрее сделано (Сталкер). Автозапуск включается автоматически поставновкой на охрану при работающем движке после остановки (турботаймер на 2 минуты выставлен). Не надо ничего ждать: Останорвка - вынимаешь ключ зажигания - открываешь дверь - покидаешь салон - ставишь на охрану. И все. Машина сама тарахтит положенные 2 минуты. Если же ставлю на охрану при заглохшем движке, автозапуск не включатеся. Удобно - когда надо часто по городу совкаться.
А если тебе нужно, чтобы турботаймер не включился (после пары метров езды или когда на сервис в бокс машину загоняешь - чтоб не тарахтела) - то достаточно заглушить (повернуть ключ зажигания) при открытой водитльской двери. Машина тут же заглохнет.
Насколько знаю Шерхан 5 довольно продвинутая сигналка как и Сталкер, поэтому, думаю, это явно косяки установщиков. Так как дешевый Томогавк и то выполняет указанные фичи.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   29.09.2008, 16:58
юри , ты не понял , что бы включить режим прогрева , я должен дождаться пока отработает ТТ , или ты его на холостых утром греешь ?
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   29.09.2008, 17:33
КЛИМ
1.а почему , если ты не хочешь ждать пока турботаймер отключится, ты его сам отключить не можешь?
2.еслыи ты не знаешь как отключить турбртаймер, то в чем проблема нажать кнопку турбопрогрева и идти споукойно спать, закрыв машину. Турботаймер же стоит на 1 минуту и ему пофиг обороты и вся остальная температура?
3. Зачем использовать турбопрогрев летом?

А вообще то надо обязательно знать как принудительно выключать турботаймер....а вдруг "уши" не дай те Господи, что тогда? жать "пока остынет"?
юри вне форума юри    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Гомельcкая обл.; Авто: Patrol 2.8TD,Y61, Geolander AT285/70R17
Старый #48   29.09.2008, 20:02
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
юри , ты не понял , что бы включить режим прогрева , я должен дождаться пока отработает ТТ , или ты его на холостых утром греешь ?
Если ты под режимом прогрева имеешь кнопку, увеличивающую обороты для прогрева, то я её пользую крайне редко. Зачем она - на минуту, две раньше машина прогреется только и всего. Лучше чашечку кофе лишнюю выпить утром.
Даже пораньше включаю автозапуск, чтоб и салон прогрелся. на минут 15зимой. А если кнопка принципиальна - то действ-но, как товарищ выше сказал, покидая салон, сразу включи её и иди домой. Машина горячая - все равно обороты не поднимет. Бывало я эту кнопу забывал выключить, так после достижения рабочей температуры она сама все равно отключалась.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #49   29.09.2008, 20:05
Ребята, тут Клим про режим ускоренного прогрева говорит. Т.е. машина заглохла, нажимаешь кнопочку и пошел домой спать. Утром завел, мотор тут же заводится и под нагрузкой начинает молотить. Так он прогревается максимум минут за 5.

Но... блин... Я чего-то разок так сделал и мне приснился после страшный сон, как мотор, кашляя и выплевывая кусочки колец, пытается на холодную продавить заглушку в выхлопе, создающую нагрузку на двигатель.

После этого я завожу, как обычно, даю минуту - две просто так помолотить и уж потом могу себе позволить нажать клавишу ускоренного прогрева. Так мне спокойнее за моторчик.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   29.09.2008, 20:29
я тоже зимой ускоренный прогрев нажимаю не ранее чем через минуту.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol