|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 481
24.12.2009, 18:12
|
|
Сообщение от radinalexander
не знаю в каком положении насос,накрутил толи раннее толи позднее.Хочу по книге поставить,а дальше оттолкнуться от этого
|
Что, не заводится?
|
|
|
# 483
24.12.2009, 19:01
|
|
"4. Свечи. На твоём живых достаточно троих, но лучше шестерых"
А ещё гдето мы тут писали, что у неродных свечей бывает другое сопротивление и они не нагреваются до нужной температуры за выделенное время. Когда всё исправно с впрыском всё просто:
если при заводке отдаёт назад( крутит с замедлениями на каждый оборот), значит ранний, если маслает в разгон, значит поздний.
Эта регулировка влияет в основном на момент запуска, пока нет потока саляры. Дальше включается в работу регулятор. Тут главное не уйти за пределы возможности его работы. Точная настройка по индикатору, не залог идеальной настройки двигателя(плунжер и распылители изнашиваются и в копеечку всёраво так не попасть).
|
|
|
# 484
24.12.2009, 19:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
в копеечку всёраво так не попасть)
|
Да енто я понимаю, просто хотел оттолкнуться от паспортных данных!! А дальше докрутить!!
Сообщение от AD Patrol
А ещё гдето мы тут писали, что у неродных свечей бывает другое сопротивление и они не нагреваются до нужной температуры за выделенное время.
|
Это я тоже все прошерстил и в курсе!!
Сообщение от AD Patrol
На твоём живых достаточно троих, но лучше шестерых"
|
Вот это интересно!!! Я считал что при одной мертвой свече ужо не заведется??!! Надо посмотреть!! А то лезу в дебри....,(все элементарное простынь)
Сообщение от AD Patrol
Эта регулировка влияет в основном на момент запуска, пока нет потока саляры
|
ВОТ ЭТОГО и хочу добиться!! Как было до ремонта ТНВД!!
|
|
|
# 485
25.12.2009, 16:48
|
|
Это
Сообщение от AD Patrol
"4. Свечи. На твоём живых достаточно троих, но лучше шестерых"
|
явзял от сюда
Сообщение от radinalexander
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...38505&page=212
|
Сам я с этим не вполне согласен. Летом может быть. Но по холоду проблемы точно будут. У меня когда в AD одна из 4 свечей сгорела вообще при -5 не завести. А когда все в работе - с полоборота. Дело в том что реле регулирует время накала изходя из двух параметров: датчика температуры и сопротивления свечей. При прогреве сопротивление увеличивается и когда есть горелая свеча нужное сопротивление достигается раньше. Реле переключает в режим поддержки 5вольт. И всё - свечи остаются холодные. Можно выйти из положения двойным включением свечей(покрайней мере на AD). У Патуля возможно "мозг" не даст. Он там както хитро следит за включением свечей.
|
|
|
# 486
25.12.2009, 16:53
|
|
Так всётаки как запускается: в догонку или с затыками?
|
|
|
# 487
25.12.2009, 18:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
в догонку
|
Скорей в догонку!!Правда вчера было -5 и сегодня 0 с пол тыка....
Сообщение от AD Patrol
Сам я с этим не вполне согласен. Летом может быть. Но по холоду проблемы точно будут. У меня когда в AD одна из 4 свечей сгорела вообще при -5 не завести.
|
Я считал что если одна умерла то не заведется??!!
Сообщение от AD Patrol
Можно выйти из положения двойным включением свечей
|
Пробовал, в мороз особый эфект не поймал
|
|
|
# 488
28.12.2009, 11:30
|
|
Друзья не подскажите как определить маркировку RD2.8 , а именно какой в данном авто установлен:RD2.8ti или RD2.8 eti. (стыдно конечно , но я так понимаю что они отличаються ТНВД). раньше был уверен что у меня ETi, но вот сейчас че-к знакомый сказал что это просто ti??
Чот я вобщем запутолся, можно это посмотреть где-то,? может в ПТС-ке написана(сам бы посмотрел ,но она у меня не под рукой), или определяеться годом выпуска авто?
Вот такой глупый вопросец, прошу не пинать.
|
# 489
28.12.2009, 11:33
|
|
в ногах водителя с правой стороны стоит кмпьютер. Если его нет - то просто ti
|
|
|
# 490
28.12.2009, 12:43
|
|
А почему бы не определить по крышке насоса?
Все, что c электронным управлением, без тросиков - RD28ETi. Там еще педаль газа - просто резистор, а крышка насоса гладкая.
Модификации с буквами ti вроде нет, есть RD28T, это с наддувом и механическим насосом, там на крышке ТНВД сектор, в который приходит тросик.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|