|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 451
05.08.2010, 09:03
|
|
Сообщение от Корень
во второй не получается, замуровали демоны , пробовал и отверткой и ещё чем попало, не могу открыть литую крышку
|
Вот и у меня точно такой же! Мож, кто подскажет, как вообще обслуживаются такие конструкции?
|
# 452
05.08.2010, 09:10
|
|
А никак.такие аккумуляторы называются-НЕобслуживаемые.можно только гадать,что там останется в банках после таких тропиков
|
|
|
# 453
05.08.2010, 13:13
|
|
Сообщение от Бедуин
можно только гадать
|
Дим, там система устроена так, что они не выкипают. Т.е. в них уровень не изменяется кардинально в течение всего срока эксплуатации. Жаль, что на патрули не ставят таких, а ставят допотопную конструкцию почти "Талды-Корганского аккумуляторного завода". Хотя уже и там от таких конструкций отказались по причине моральной устарелости )))
|
|
|
# 454
05.08.2010, 15:22
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
они не выкипают
|
Там что другая химическая реакция при зарядке происходит, без выделения водорода?
Просто сделали пробку общую и скотчем залепили. Типа, не лазь туды.
|
|
|
# 455
05.08.2010, 16:43
|
|
Кстати, на заметку - всегда закрепляйте аккум намертво в отсеке. Я за полгода убил свой аккум на гравейках и лежачих полицеских. Последней каплей стало внезапное потеря емкости в центре Минска у одного из супермаркетов. Через час-другой выхожу - а стартер даже ключом не проворачивается. Мультиметр под рукой был - замерил. Труба дело. 8V. При старте проседало до 3(((((. Благо в салоне вожу шведское миниатюрное зарядное СTEK MS700 - 30 минут и машина в строю. Но дабы не искушать судьбу - тут же по инет магазину заказал новую VARTA со стартовым током 830 A. Как раз для Patrol 2.8 - то что доктор прописал. Старый BANNER на 700 A поставил на запас в гараж. Похоже он из за незакрепленности осыпался местами - вот пластины и коротнули при очередном сильном прыжке на полицейском. Косвенным признаком было ещё появление сильной аудионаводки в магнитоле. Как мне объяснили потом - это частое явление в магнитоле при неисправности аккума.
|
|
|
# 456
06.08.2010, 01:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
Там что другая химическая реакция при зарядке происходит, без выделения водорода?
Просто сделали пробку общую и скотчем залепили. Типа, не лазь туды.
|
Нет, не совсем так. Процесс такой же, но значительно уменьшено газообразование, а соответсвтенно выкипание. Там применены другие сплавы и исключено использование сюрьмы, это уменьшает газообразование в десятки раз, соответственно его практически и нет. При этом, в верхней части такой баттареи обычно содержится влагосборник (полиэтиленовая мембрана, на которую собирается конденсат влаги и возвращается обратно в банки.
Также в них обычно больший уровень электролита, который достигается за счет использования конструкции сепаратаров -конвертов, которые изготовлены из микропористого полиэтилена с низким электросопротивлением, поэтому блок электродов можно устанавливать на дно блока баттареи без подставок, что дает больший запас электролита.
В таких баттареях стоят лишь 2 клапана по бокам, которые стабилизируют давление в АКБ по отношению к атмосферному.
Так что разница в их конструкциях крайне значительная. Если наши сделаны по технологии 30 годов, то необслуживаемые получились лишь в начале 90.
Если нужны более глубокие сравнения, то можно залезть в литературу.
|
|
|
# 457
16.08.2010, 22:25
|
|
проклеивали шумкой задние крылья, и опять меня начали терзать мысли о переносе АКБ в салон на место где третий ряд был закреплен , если переделать боковины, то акб станет на эти места и даже выступать не будет за пределы, так надоела эта теснота под капотом
|
# 458
02.10.2010, 22:13
|
|
Вот сколхозил площадку под доп АКБ ,времени на колхоз в картоне заняло 20 мин,а вот на раскраску картинки и пояснение 2 часа потратил. http://content.foto.mail.ru/mail/motomario/21/s-340.JPG
Что непонятно,спрашивайте,пишите.В металле пока не делал,как наберу много деталей на лазерную резку отдам,а то там мин цена 1000р, хоть с одной,хоть с 20 шт. да и срочности пока нет.
Всего хорошего,скоро зима,вторая батарея пригодится.Подключать к генератору буду через УРА 200. А отопитель автономный и лебедь запитывать с него и через токовое 130 А реле второй подключать,если не будет хватать,а это так и получится.
|
|
|
# 459
04.10.2010, 11:05
|
|
Может для кого-то открою завесу великой тайны, но у 61го потруля подставки АКБ обе ОДИНАКОВЫЕ. Идете на любой разбор и берете любую подставку от 61го патруля/сафаря. У меня так получилось, экзист тоже согласен.
|
|
|
# 460
04.10.2010, 11:23
|
|
Сообщение от Testudo
Идете на любой разбор и берете любую подставку от 61го патруля/сафаря.
|
Блин,ну не у всех в городах разборки есть,у нас вот нет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|