|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4401
10.06.2015, 13:09
|
|
Подскажите кто знает, сегодня меряли внутрикорпусное давление тнвд, мастер сказал 4 очка, а должно быть 6 и клапан забит до конца- т.е. ремонту не подлежит. Только менять корпус насоса. Плунжерная нормальная сказал ещё походит только почему-то крузаковская стоит 10ая. Что делать корпус менять или можно отремонтировать подкачивающий насос? а так до этого работал с небольшими перебоями и на зуб раньше тнвд перекинут был и насос от двигателя завален. Ехал сносно но дымил черным потряхивало его и расход в районе 20л. Что делать- то искать новый корпус???
|
|
|
# 4402
10.06.2015, 21:54
|
|
Для начала перебрать и лопостя почистить/отполировать. Скорее всего не все двигаются. Ну если корпус сильно задрало, то только замена.
|
|
# 4403
10.06.2015, 22:01
|
|
Тамир59, тебе корпус тнвд менять предложили,чет не понял. Так то подкачивающий насос свой корпус имеет. И вообще, его износом можно принебречь в сравнении с износом ротора,в котором лопатки сидят. И стоит он(подкачивающий насос) вполне вменяемых денег. Менять не раззорительно. За работу мастеру отдашь больше,кмк
|
# 4404
11.06.2015, 13:27
|
|
Ну да сказал что износ корпуса. Хотя внутрь не заглядывал, посмотрел что клапан забит внутрь примерно на 3-4 мм. (сказал что это уже до конца), и давление монометром померял. Дал заключение что только замена корпуса поможет.
вот этот насос хотел взять. продавец говорит что с рабочей машины снял http://vladivostok.baza.drom.ru/ib/t...-34677248.html ,а вот у него почемуто шшайба или гайка(незнаю что это) вокруг клапана который забивают, торчит из корпуса в отличие от моего - это так и должно быть?
|
|
|
# 4405
11.06.2015, 19:34
|
|
[quote=AD Patrol;3176627]Для начала перебрать и лопостя почистить/отполировать- Эту процедуру вообще возможно сделать самостоятельно т.е. перебрать и почистить ну и если не все двигаются лопости это я вообще увижу (в смысле может там износ в десятках невозможно будет глазом увидеть) Три выходных тем более впереди.
Ну если корпус сильно задрало, то только замена . Имеется в виду корпус подкачивающего насоса ? или ТНВД ? Задиры вооще видны будут?
Добавлено через 5 часов 57 минут
Тамир59, Поставил тнвд на место и по клапану чуть ударил где-то на 0,5мм утопил ещё его. Поставил как и раньше тнвд на 1 зуб пораньше, поехал, а он трогается нормально , а дальше не разгоняется. Я прибавил топлива винтом цикловой подачи и холостые убавил поехал более менее но стал звонко работать и через пару км. застучал резко и звонко (палец похоже). ну и прямо на дороге я перекинул ремень на тнвд по метке и поставил ближе к центру саму аппаратуру. Ну и поехал прокатиться он через 10 метров звенеть перестал и тянуть стал лучше. дыма стало меньше и работает более ровно но всё равно чуть трясет его и на холостых как то волнообразно работает. Да и заводиться стал хуже. Дольше крутить нужно стартером. Пока думаю так оставить, посмотрю как будет. Незнаю даже теперь вскрывать его или нет (перебрать и лопостя почистить) или всё же готовиться в скором времени к замене ТНВД?
Последний раз редактировалось Тамир59, 11.06.2015 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4406
12.06.2015, 00:16
|
|
Сообщение от Тамир59
Эту процедуру вообще возможно сделать самостоятельно
|
Можно, если не пугает полная разборка насоса. Подкачивающий снимается после того, как всё остальное разобрано.
Сообщение от Тамир59
Имеется в виду корпус подкачивающего насоса ? или ТНВД ?
|
И подкачивающего и тнвд в районе поршня опережения.
Сообщение от Тамир59
Задиры вооще видны будут?
|
да.
Сообщение от Тамир59
Поставил тнвд на место и по клапану чуть ударил где-то на 0,5мм утопил ещё его
|
ели он в бит уже или насос не качает, тогда толку его бить или клапан нерабочий с посажеой/поломанной пружиной.
Сообщение от Тамир59
Поставил как и раньше тнвд на 1 зуб пораньше, поехал, а он трогается нормально , а дальше не разгоняется. Я прибавил топлива винтом цикловой подачи и холостые убавил поехал более менее но стал звонко работать и через пару км. застучал резко и звонко (палец похоже). ну и прямо на дороге я перекинул ремень на тнвд по метке и поставил ближе к центру саму аппаратуру. Ну и поехал прокатиться он через 10 метров звенеть перестал и тянуть стал лучше. дыма стало меньше и работает более ровно но всё равно чуть трясет его и на холостых как то волнообразно работает. Да и заводиться стал хуже.
|
Такие эксперементы часто кончаются прогаром поршней. Надо точно диагностировать проблему и устанить её, а не вводить дргую, которая скомпенсирует первую. Перед тем как замер давления проводить отсутствие подсоса воздуха точно был проверено? Фильтр поменян?
|
|
# 4407
12.06.2015, 13:40
|
|
Всем привет. Мужики подскажите, какой производитель идёт в оригинале на ролики ремня ГРМ ? За коробку со словом Ниссан неохото переплачивать. Я предпологаю NTN или NSK. А также производителя ремня ГРМ. Поиском что-то не нашлось.
|
|
|
# 4408
12.06.2015, 22:00
|
|
Сообщение от саня83
Я предпологаю NTN или NSK
|
я беру и те и те. Ремень беру с ниссаном. Нехоца экспериментировать.
|
|
# 4409
12.06.2015, 23:48
|
|
Ремень можно купить любой, но оригинал идёт с тремя белыми полосками очень удобно его позиционировать на моторе, совместил метки с агрегатами и на стартер.
Хотя как я уже писал, для таких целей у меня на стене висит старый ремень с обновлёнными метками, новый ремень по ним помечаешь белым маркером ( жёлтым, синим и любым другим по вкусу) и ставишь.
NSK нормальная фирма.
|
|
|
# 4410
13.06.2015, 15:51
|
|
Не знаю,по теме ли это в данной ветке,но все же:
проблема такого плана:на прогретом двигателе при выжиме сцепления иногда загорается индикатор аварийного давления масла.Сцепление включаешь-индикатор гореть перестает.При этом механический указатель давления масла на приборке показывает,что давление масла в системе в норме-2.5-0.8.Что это может быть???Двигатель RD28 атмосферный,пробег-240тыс.Масло лью оригинальное конкретно под данный двс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|