|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4351
23.05.2015, 22:29
|
|
Пришёл к выводу что для профилактики прихватывания поршня в тнвд нужно периодически раскручивать движёк до "максимальных" оборотов. можно даже без нагрузки. Просто чтобы поршень двинулся от начального до максимального положения.
Проделав несколько раз эту процедуру у себя избавился от неприятного дёрганья. Грешил уже и на звёздочку(отписывал что разбирать собрался) и на колёса/корданы и за маховик переживал.
Прииной считаю заранее закупленый до подорожания запас биодизеля(как выяснилось по факту его использования) и то что у него короткий срок хранения. проще говоря портится превращаясь в говно.
Сечас бодяжу его пополам со свежей солярой с ВР. Слить несколько бочек в канализацию жаба недаёт. В таком коктейле вроде проскакивает. плюс стал практиковать промывку(раньше гдето раз в год добавлял. тепрь каждую вторую заправку)
|
|
# 4352
23.05.2015, 23:05
|
|
Датчик меняли, хорошо, только не его надо было менять, а звёздочку его на коленвалу. А перед этим поставить трубку прозрачную на обратку насоса и добится полного отсутствия воздушных пузырей.
Ну и первым делом проверить контакты впервую очередь массы на АКБ.
Вопчем: великом в тему про РД. там и продолжим. И дядя Коля ругаться небудет.
Сообщение от Olegtal
или у вас АКП?
|
Колхозный? Написано ж ПАТРУЛЬ, а не Сафарь.
|
|
# 4353
23.05.2015, 23:14
|
|
AD Patrol, Для биодизеля фильтр специальный. На грузовиках колба жёлтого цвета, что внутри не знаю.
|
# 4354
23.05.2015, 23:22
|
|
Это чёж ради двух бочек этого говна вильтр "специальный" покпать? так иъезжу. Не исключено что первые признаки болезни начались ещё до этих запасов. Хотя я раньше и заливался только на луке. Вопчем больше там не льюсь. Причём больше из за говёности бензина, а не дизеля(которая всплыла уже потом со временем). И пусть говорят что там теперь нормально....
|
|
# 4355
23.05.2015, 23:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
Колхозный? Написано ж ПАТРУЛЬ, а не Сафарь.
|
Хех, прочитал еще раз пост Чичи
Сообщение от Чича
Вызывает небольшой дискомфорт если он глохнет на повороте на нейтралке когда в него заходишь или переключаешься у меня механика.
|
Похоже, что глохнет при нажатии на педальку сцепы - полукольца на КВ кончились.
Ждем автора, мало инфы дал, для окончательного вывода.
|
|
|
# 4356
24.05.2015, 00:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
Видимо динамики неайс. Ничего не услышал. Описать шум както можно?
|
Похоже на глухой стук. И присутствует "пшикание", то ли это вакуумный насос, то ли это в обратку попадает воздух во впускной коллектор, похоже как на видео снизу:
http://youtu.be/IhshwrbsXtQ
|
|
|
# 4357
24.05.2015, 13:14
|
|
Парни, подскажите, что за клапан такой? Он у меня прихвачен сваркой почему-то и лапка зафиксирована намертво. Это нормально?
|
|
|
# 4358
24.05.2015, 19:39
|
|
Сообщение от Walter77
Парни, подскажите, что за клапан такой? Он у меня прихвачен сваркой почему-то и лапка зафиксирована намертво. Это нормально?
|
Это "вестгэйт"- клапан регулирующий избыточное давления наддува. Я думаю у большинства пользователей он закис намертво и не открывается. Поправьте меня, если не так.
|
|
|
# 4359
24.05.2015, 20:23
|
|
Сообщение от piglet
Это "вестгэйт"- клапан регулирующий избыточное давления наддува. Я думаю у большинства пользователей он закис намертво и не открывается. Поправьте меня, если не так.
|
Спасибо, просто здесь вопрос - менять или не трогать. Ждем еще мнений...
|
|
|
# 4360
24.05.2015, 20:28
|
|
Walter77, забей. Он действительно не работает у большинства. Все нормально.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|