Так
Чувствую, надо на камеру процесс регулировки заснять, или, хотяб, на фотик.
Сфотографируйте мне узел педали газа весь, чтобы видно было все мелкие винтики и болтики. Район где тросик заканчивается шариком. А я все распишу по этому снимку. (просто отец завтра уедет на Патруле, а сейчас уже темно фотографировать)
Постораюсь еще раз криво и каряво написать, что я там регулировал.
1) то что вы говорить про "микрик" это датчик включения/выключения педали аккселератора. Т.е. когда вы нажимаете педаль газа и слышате 'щелчек' -это значит, что педаль газа включилась и только тогда на блок управления двигателем начинает идти сигнал с педали газа. Не раньше!
А включается этот датчик тогда, когда вы нажимаете на педаль газа и тросик натянут + чуть подворачивается.
Теперь очевидно, пока вы не выберите нажатием на педаль весь люфт тросика, то абсолютно никак и ничего на блок управления не пойдет. Педаль будет отключена.
2) Необходимо натянуть тросик так, чтобы микрик оставался выключеным, но при малейшем нажатии на педаль газа - включался. В тросике люфта быть не должно. Тогда вы почувствуете мгновенную реакцию двигателя на нажатие педали газа, движок будет шустрее раскручиваться, тупость пропадет.
3) как регулировать?
Смотрим на педаль, на тросик, точнее на свинцовый шарик, который на конце тросика. Слева вверху над зеленой пружиной, которая возвращает педаль, есть маленькая резьбовая шпилька с контргайкой. Которая вкручивается, либо выкручивается, тем самым изменяя положение зеленой пружины, а пружина в свою очередь регулирует натяг тросика.
Так вот, чтобы натянуть тросик, надо выкручивать эту шпильку. Мне пришлось выкрутить полностью.
Чтобы ослабить тросик - шпильку надо вкручивать, чтобы её конец давил на пружину.
Не забываем фиксировать шпильку контргайкой.
Повторю, идеальная регулировка - полное отсутствие люфта в тросике, а микрик должен быть выключен, но при малейшем нажатии на педаль - должен включаться.
P.S. Когда тросик провисший. Получается, что нажимаем на педаль. Педаль сразу включается, но т.к. люфт тросика еще не выбран, то сигнал с педали газа не соответствует нажатию на педаль. Двигатель получает не тот сигнал, который надо, а мы уже отпускаем сцепление Кароче, не знаю как это объяснить. Но получается, что есть запаздывание, которое и обуславливает эту дебильную тупость при старте.