|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 411
17.10.2009, 21:09
|
|
Все -все больше не буду! успокоили!
|
# 412
17.10.2009, 21:37
|
|
Сообщение от Mi3trich
Одними кольцами можно усугубить проблему, т. к. выработка цилиндра уже есть однозначно
|
Согласен! Крайне редко, когда дрыгатель можно подлечить одними кольцами, обычно дело доходит до расточки и новой поршневой...
|
|
|
# 413
19.10.2009, 09:56
|
|
Кольцами подлечить можно, но ненадолго. Тыщ на 60 хватит. Дело в том, что первыми кончаются именно маслосёмные кольца.
А начать, я думаю, надо с раскоксовки этих самых колец. А уж потом форсунки снимать и дрыгатель разбирать. Можно форсунки попробовать попромывать чемнибудь типа Лавра(рекомендации в соответствующем топике). Короче, начать с терапевтических мер, а уж потом хирургические.
На счёт дыма из вентиляции - если дымит полтным дымом -очень плохо. Как другие стадии описать не знаю - смотреть надо. А охлаждайка не уходит?
|
|
|
# 414
24.10.2009, 18:56
|
|
Важно!!! Про педаль газа.
Итак, решил сегодня повытаскивать из машины всякую лишнюю проводку и прочие прибамбасы, которые стояли раньше, а сейчас демонтированы, типа вебасты и громкоговорителя.
Ну и заодно решил подтянуть все педальки. Чтоб меньше люфты были. Это занимает буквально 10 минут на 3 педали. Подтянул сцепление, тормоз.
А теперь самое интересно. Педаль газа.
Известное дело, она у нас электронная. Потенциометр крутится тросиком. А тросик соединен с педалью газа. Так вот со временем тросик вытягивается. Его надо подтягивать. Т.е. регулировать педаль. Люфта в этом узле быть не должно. Я год назад уже подтягивал. Сейчас смотрю - опять чуть растянулся.
Отрегулировал, чтоб тросик был в натяг.
Что получил в итоге.
Раньше педаль нажмешь, машина думает чутка, потом начинает набирать обороты. Сейчас этого эффекта нет. Педаль нажал, обороты взлетают. И причем как!!! Реально движок быстрее раскручивается. Такое ощущение, что ТНВД подкрутил. Ан нет. Просто педаль газа работает адекватно.
Вообщем делов на 5 минут, а разница в работе ВСЕЙ машины - день и ночь.
Так что, если у кого педаль тупит, машина дергается при нажатии педали, обороты ползут явно медленнее вверх, чем нога по педали играет, как бы запаздывая - лезем и регулируем.
P.S. Этот пост относится не только к РД28, но и ко всем Патрулям, у которых электронная педаль.
|
|
|
# 415
25.10.2009, 13:49
|
|
Еще один способ заглушить на РД28 егр и дроссельную заслонку разом.
Блок предохранителей, что под рулем. предохранитель N21 (смотрим электроник сервис мануал. Первый ряд, 3й снизу на 10А) отвечает за работау 3х электроклапанов - ЕГРА ЕГРВ и клапана заслонки.
Если его вынуть, то заслонка будет всегда открытой, а клапан ЕГР всегда закрытым (но если клапан ЕГР уже подвис в открытом состоянии, то этот метод ему не поможет закрыться)
вот.
|
|
|
# 416
25.10.2009, 16:04
|
|
Сообщение от vao
Отрегулировал, чтоб тросик был в натяг.
|
Слав, а чем регулировал? Я сегодня залез посмотреть и окромя шпилечки на 4 и контрящей её гаечки на 8 ничего не нашёл. А шилькой этой ничего не отрегулирую потому как её только на 1 мм можно закрутить и всё. Она кончилась. И люфт не уберётся.
|
# 417
25.10.2009, 16:10
|
|
Да, именно этой шпилькой. У меня тоже тросик уже очень сильно вытянулся и пришлось полностью шпильку выкрутить. В следующий раз придется делать следующее.
Снимать механическую часть педали. Собственно саму педаль. и чуть-чуть подъизогнуть ту часть, в которую входит этот тросик.
Может можно еще как-либо подрегулировать это растяжение тросика. Потом посмотрю.
|
|
|
# 418
25.10.2009, 19:01
|
|
Снимал я не давно педаль - чуть не одурел вытаскивать её
|
|
|
# 419
25.10.2009, 20:47
|
|
Интересно, завтра полезу посмотрю.
|
# 420
25.10.2009, 20:51
|
|
Миша, если у тебя тросик растянут, то подтянув его, точно заметишь положительный результат! Разница очень чувствуется. Неожидано сильная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|