|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 401
16.10.2009, 22:21
|
|
ну машина может начать лучше тянуть после замены воздушного и топливного фильтра. Лампа масла может гореть дольше из-за масляного фильтра, как вариант. Кароче много всякого может быть. А может какая-нибудь форсунка была подзабита а тут вдруг взяла и прочистилась.
У меня четко чувствуется, что машина начинает просто лететь после того, как прокачусь по трассе часок другой. Видимо, как раз топливная аппаратура прочищается Вот оно и едет лучше. Ну или из-за общего прогрева всех агрегатов до оптимальных рабочих температур. Подругому объяснить не могу.
|
|
|
# 402
16.10.2009, 22:29
|
|
Вообще может конечно. А дымить тогда с чего??? может воздуха маловато, пора "Киянку Клима" попробовать. Просто на днях с отцом ездил, так он говорит что Патрол приблизился по динамике к его Кукурузе, вот только гремит говорит очень.
|
# 403
17.10.2009, 10:05
|
|
Сообщение от leo-need
Во-первых еще до глушения, машина стала лучше тянуть и набирать обороты, но вместе с тем появился сизоватый дым, причем что на холодном, что на горячем.С чем связано Х.З.
|
Ссыт форсунка или, скорее всего, маслосъёмные колпаки. Про износ ЦПГ говорить не хочется.
Сообщение от leo-need
В-третьих датчик давления масла теперь горит дольше чем обычно, это вообще не понятно с чем связано.
|
Низкий уровень масла, пора менять, неоригинальный фильтр
Сообщение от leo-need
В-5тых появился эффект подвисания оборотов после резкого снятия нагрузки и
|
Крышку Тнвд сдвинуть к радиатору чуть.
Ехал с прицепом, так турбина дула по показаниям бустера 1- 1,1 кг/см3. В гору на 5-й в разгон шёл. Сейчас опять потупее стала. Надо крышку регульнуть.
|
# 404
17.10.2009, 10:10
|
|
Сообщение от Mi3trich
турбина дула по показаниям бустера 1- 1,1 кг/см3
|
Странно, вроде паспортное давление открытия вестгейта 0,8 - я в последнее время что-то задумался о достоверности показаний доп. приборов... А какой фирмы прибор?
|
# 405
17.10.2009, 10:21
|
|
Сообщение от Xsen
Странно, вроде паспортное давление открытия вестгейта 0,8 - я в последнее время что-то задумался о достоверности показаний доп. приборов... А какой фирмы прибор?
|
PRO SPORT. Но этот наддув реально слышался и чувствовался на динамике.
|
# 406
17.10.2009, 10:40
|
|
TO leo-need
Возможно форсунка сцит, а ещё можно посмотреть что происходит при открытой маслозаливной горловине. Если от туда сильный дым, значит может работать на картерных газах. Отсюда и увеличение мощности и более жосткая работа. Маслосъёмные колпачки в раз не кончаются, это долгий процесс. При открытии пробки окуратней, от туда маслом может брызгать.
|
|
|
# 407
17.10.2009, 16:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
Маслосъёмные колпачки в раз не кончаются, это долгий процесс
|
У на с этот процесс идёт уже 11 лет
|
# 408
17.10.2009, 17:35
|
|
Износ ЦПГ есть конечно, но думать о чрезмерном не хочется , да и пробег для моего года 160 т.км вроде не много, хотя и возраст уже 10. Вот с картерными газами ближе, когда разбирал впуск от фильтра и до дросселя, там все в ровной маслянистой пленке, кулер внутри черный от маслица. Но Слава(VAO) ? говорит что у него тоже с маслицем. При работающем двигателе из под заливной горловины парит, но не знаю сильно или нет. Не с чем сравнивать Масло не жрет.
Форсунка тоже может , думаю пора менять все 6, т.к. за 7 лет (сколько у меня в семье Патруль) их не менял никто.
Кто-нибудь менял колечки на RD, можно ли самому, насколько муторно и требовательно к знанию нюансов?
Да и всем спасибо за отзывчивость
|
# 409
17.10.2009, 18:36
|
|
Лёнь, не мешай аутомобилю работать! Едет хорошо? Пущай работает и дальше!
|
|
|
# 410
17.10.2009, 18:47
|
|
Сообщение от leo-need
Кто-нибудь менял колечки на RD, можно ли самому, насколько муторно и требовательно к знанию нюансов?
|
Одними кольцами можно усугубить проблему, т. к. выработка цилиндра уже есть однозначно
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|