|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3801
14.01.2015, 21:09
|
|
Ну вот у меня опять продолжение "Марлезонского балета"...
Сегодня проверил/поменял шестерню коленвала, "рогатая шайба была провернута на 3мм. Следы сдвига хорошо видны на поверхности шайбы
После замены результаты следующие:
1. Машина побежала лучше, мотор стал эластичнее, мотор стал работать заметно тише.
2. Значение опережения зажигания на Х.Х. не изменилось все те же -4.5 скважность тоже 75%.
3. При отключении датчика форсунки скважность становится около 50%, опережение зажигания компьютер не показывает, при этом машина очень хорошо трогается и разгоняется с холостых, правда с треском. До замены шестерни отключение датчика форсунки к таким результатам не приводило.
4. При отключении датчика колена мотор стал глохнуть, до замены шестерни такого тоже не было.
Сообщение от AD Patrol
Какието странные импульсы. Куда провода цеплялись?
И амплитуда кокаято непонятная. Цифровой осциллограф нафиг. Развёртку пошире и частоту поменьше. Чтобы несколько комплексов на экран выходило.
|
Осциллограф цеплял в параллель к разъему форсунки иголкой щупа через резинку на входе в разъем, лучше развернуть сигнал к сожалению не удалось. Осциллограф держу не первый раз в руках, 20 лет назад был настольным прибором , правда с пьезодатчиками опыта не имел.....
Начинаю грешить на первую форсунку, ценник на нее правда у нас негуманный совсем, но ,что характерно я в этот мотор поверил, так, что будем развлекаться дальше
|
|
|
# 3802
15.01.2015, 13:06
|
|
Сообщение от GreenRover
цеплял в параллель к разъему форсунки иголкой
|
Масса куда цеплялась?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GreenRover
Начинаю грешить на первую форсунку,
|
Так какая проблем осталась?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 15.01.2015 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3803
15.01.2015, 15:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
Масса куда цеплялась?
|
Массу цеплял на корпус движка.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от AD Patrol
Так какая проблем осталась?
|
Проблема в том, что на ХХ я так и не добился заветных -12 опережения впрыска. Как результат, возможно, это и есть причина медленного раскручивания мотора при трогании. Кстати, при отключении форсунки (после замены шестерни колена) мотор раскручивается очень хорошо....
Последний раз редактировалось GreenRover, 15.01.2015 в 15:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3804
15.01.2015, 16:29
|
|
Тогда похоже на датчик. Осциллограмма совсем кривая. Должен быть ровный импульс. А там чехарда какаято в обе стороны. Пъезик скорее всего цел. Надо обрыв в проводе искать.
|
|
# 3805
15.01.2015, 16:35
|
|
AD Patrol, провод перетирается и ломается. Я свой провод менял. нашел кусочек экранированного провода, и все. В пьезодатчике только можно механически руками что то сломать, а так он вечный))
|
# 3806
15.01.2015, 17:10
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Тогда похоже на датчик. Осциллограмма совсем кривая. Должен быть ровный импульс. А там чехарда какаято в обе стороны. Пъезик скорее всего цел. Надо обрыв в проводе искать.
|
А разве при обрыве провода не выскакивает соответствующая ошибка? При отключении на разъеме я ее наблюдаю....
|
|
|
# 3807
15.01.2015, 18:04
|
|
Да, мультик выдает ошибку. Именно поэтому считаю что датчик после замены провода исправен
|
# 3808
15.01.2015, 18:16
|
|
Да, мультик выдает ошибку. Именно поэтому считаю что датчик после замены провода исправен
|
Ну у меня ошибок нет, и мультиком проверял, и диагностической платой.
Вообще, после замены шестерни машина поeхала намного лучше, но как говориться дурная голова покоя не дает , хочется достигнуть соответствия рекомендованным параметрам, особенно когда есть возможность их считывать.
|
|
|
# 3809
15.01.2015, 18:40
|
|
Таки да, лучшее-враг хорошего))
|
# 3810
15.01.2015, 18:53
|
|
Таки да, лучшее-враг хорошего))
|
И это я знаю, просто хочется стартовать как на механической RDшке, у меня раньше был Y60, так, что есть с чем сравнивать, хотя на оборотах этот мотор поживее будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|