|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3751
23.12.2014, 06:16
|
|
Auto_Patrol, Большущее спасибо. Собрался сцепление менять, ну и сальник заодно, для профилактики.
|
# 3752
23.12.2014, 07:36
|
|
А я б вот крайне не рекомендовал на рд неоригинальные резинки. И задний сальник колена особенно. Стоит он рубль, а замена 12. Свою работу мы себе бесплатно продаем, но лезть туда повторно это каторга...
|
# 3753
25.12.2014, 18:41
|
|
Сообщение от WeterOk96
с датчиком коленвала еще и не общался
|
ИМХО: Датчик коленвала не влияет на заводку- это из моих опытов над машиной. Конечно может быть по мануалу он и дает в момент пуска инфу компу, но я не заметил разницы в заводке, что с датчиком, что без. А вот при движении, если датчик не те данные дает, разница ощутима - давишь на газ, а обороты двигателя- то вверх, то вниз, то вообще никак не реагируют. А если провод снять с датчика, на заведеной, двигатель глохнет и сразу ЧЕК загорается, а машинка по ощущениям с ЧЕКом шустрее разгоняется.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от WeterOk96
какой переходик сделать
|
Я понял, что речь про тройник на обратку? Если да-то КОР, 2 этаж, где сварочные прибамбасы, лежат в витрине перед входом, выглядит как значок мерседеса из латуни.
Последний раз редактировалось ural-kot, 25.12.2014 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3754
25.12.2014, 18:53
|
|
ural-kot, ты ошибаешься. Когда криво стояла шайба, с которой работает датчик колена, мой заводился хреново. Если датчик отключен-это второй вопрос. Там комп работает по аварийному алгоритму.
|
# 3755
25.12.2014, 20:50
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
криво стояла шайба
|
Может быть, с этим не сталкивался.
У меня корпус фишки на ДК был треснут и спаен, провода и контакты были целыми. ЧЕКа не было, заводился нормально, ХХ был в норме, диагностика ошибок не показывала. Газ нажимал, машинка думала 3-5 сек, потом двигатель поднимал обороты и сам же их ранял и так постоянно. Может конечно на ХХ он нужные данные давал компу, поэтому и заводилась нормально.
Тогда если есть подозрения на ДК, может стоит посоветовать отключить возле ТНВД 3-х штырьковый разъем на ДК? И проверить как заведется.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Auto_Patrol
Поставил 80X100X8
|
Может и есть смысл поуже поставить сальник в посадочное место, чтобы выработка в коленвалу от сальника не совпала с новым сальником. Есть конечно другие способы- не досадить, подрезать ширину посадочного места или пружинку укоротить. Но это дело вкуса.
У меня спереди оригинальный сальник КВ через 100 км рассыпался, поставил от Тойоты на 0,1 мм диаметр больше, 110 тысяч км, полет нормальный. А задний оригинальный, так и сопливит понемногу, но не критично.
Последний раз редактировалось ural-kot, 25.12.2014 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3756
25.12.2014, 23:30
|
|
Мужики, подскажите замену подшипнику выжимного 40* 70# 19
30502V6209 Ниссан
Vkc 35400 skf
|
# 3757
28.12.2014, 11:30
|
|
Сообщение от AD Patrol
Значит или подкачивающий крякнул или редукционник. Или соляра в насос вообще почти непоступает.
В обратке с насоса ничего не потеряно? Попробовать её пережать и посмотреть что на хх произойдёт с параметрами.
|
Наконец добрался до машинки. Подключился компом (мультик пришлось отключить, т.к. два устройства подключенные к одному разъему не хотят пахать), пережимал трубку обратки, угол на Х.Х. -4,5,скважность коррекции 75-80%. Пережимание обратки на параметры не влияет, воздуха в обратке нет. Возможно, что-то с самим механизмом коррекции.... Корпус ТНВД выкручен в крайнее раннее положение, причем на параметры это никак не влияет если сравнивать со старой (до выкручивания распечаткой).
Вот теперь собственно вопрос. Можно ли не снимая насос проверить поршень клапан/поршень коррекции? Или уже поехать на Бош-сервис, отдать денег и не парить себе мозг....
|
|
|
# 3758
28.12.2014, 22:38
|
|
Сообщение от GreenRover
Можно ли не снимая насос проверить поршень клапан/поршень коррекции?
|
Можно. Косвенно. Нужны данные по давлению от оборотов.
|
|
# 3759
28.12.2014, 22:45
|
|
Сообщение от GreenRover
Или уже поехать на Бош-сервис, отдать денег и не парить себе мозг
|
сначала помучиться
# 3760
28.12.2014, 23:50
|
|
Сообщение от GreenRover
поехать на Бош-сервис, отдать денег и не парить себе мозг..
|
Они насос перетряхнут, денег возьмут, если дело не в нём руками разведут и с богом отправят. Судя по опыту клаберов.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|