|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3731
15.12.2010, 16:54
|
|
Сообщение от Щукин сын
Эмульсия из воды масла и песка
|
ну так знатная притирка
|
# 3732
15.12.2010, 17:04
|
|
|
# 3733
15.12.2010, 19:12
|
|
Сообщение от Щукин сын
Эмульсия из воды масла и песка
|
У меня тоже было в коробке после покупки.
Сообщение от Сергей из Уфы
10л\55 км для двигла 1,3л это ну очень слишком
|
Да нет. При нашем качестве бензина нормально. Чемь меньше литров у движка тем больше расход по городу. Экономия только на трассе.
Рекомендую начать с того, что понюхать чем пахнет бензин(может ацетоном, как сейчас часто бывает), если ацетон, пора менять заправку или переходить на газ. Его пока не бадяжат, вроде, только недоливают. Зазор в свечах проверить. Если провода уголные, надо менять каждый год, если нет то если троит. Тормоза проверить на подклин.
Но я думаю всё дело в топливе.
Вариант проверки для тех, кто забыл как пахнет настоящий бензин: налить в пояльную лампу и поджечь. Горит синим ровно, хороший бензин(октановое число при этом не гарантируется, но по фракционному составу всё ок), горит красным с синим - сойдёт если машину не жалко(скорее всего забадяжено много присадок для поднятия ОЧ). Красное с копотью неровномерно сливать сразу, ибо не годится не куда(бодяга делающаяся из газоконденсата и ещё чёрт знает чего. Имеет шикарное ОЧ{наверно больше 120}, при этом догорает в глушителе, прожигает выпускные клапана, часть стекает по стенкам не сгорев разбавляя масло и разрушая ЦПГ, встечается "дизелинг"при глушении).
|
|
# 3734
15.12.2010, 19:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
бодяга делающаяся из газоконденсата
|
Это топливо производят в Омске,маркировка 80.
|
# 3735
15.12.2010, 19:24
|
|
Сообщение от vao
ну тогда ехайте и не мучайтесь всё нормально
|
месяц-два назад запаха не было. Мне любопытно с чем это связано?
Сообщение от kolyasik
Остальное в норме? Подхват,разгон,тяга..
|
пробег 262 тык, разгон,тяга в норме, подхвата не чувствую, но после 1800 резвей стрелка идет. Масло меняю раз в 5 тык.
Сообщение от Petrovi4
смени масло и попробуй на другом бренде, может даже 10\50
|
например?Я кроме Castrol и не заливал ниче, не знаю что может по качеству/цене сравниться?
|
# 3736
15.12.2010, 19:38
|
|
мобил например, я вот счас буду лить мотюль
|
# 3737
15.12.2010, 20:36
|
|
автомобиль работает и работает нормально. и не надо ему мешать.
если руки чешутся, можно сделать капиталку, вот на все-4на4 как раз сейчас такой случай обсуждают, машине 5 лет. сделали капиталочку, а это через некоторое время после:
http://content.foto.mail.ru/mail/monteros114/1/i-30.jpg
лучшее враг хорошего.
|
|
|
# 3738
15.12.2010, 20:51
|
|
не люблю кастрол
|
# 3739
15.12.2010, 21:08
|
|
ya toge k nemy oxlodel. liquy moly rulez
|
|
|
# 3740
16.12.2010, 08:37
|
|
пРЕЖДЕ ЧЕМ В СЕРВИС ГНАТЬ сам все проверил, ну то что возможно проверить без приборов. МАФ заменил на новый, расход не изменился. Бензин хороший, у нас в Башкирии пока дерьмо не продают, да к тому же я сам много лет в нефтянке проработал, уж в бензинах то разбираюсь. Термостат уже купил, сегодня первый день в отпуске, сейчас менять поеду. Провода завтра приедут.
Посмотрим как кушать будет, если что диагноста на крючек и на вешалку.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|