|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3281
25.10.2010, 15:40
|
|
|
|
|
# 3282
25.10.2010, 15:57
|
|
Спасибо
|
|
|
# 3283
25.10.2010, 18:58
|
|
Должен быть датчик температуры двигателя. Свечи у нас греются по разному по времени в зависимости от температуры двигла. Если свечи не догревают то и завод будет соответствующим.
|
|
|
# 3284
26.10.2010, 14:20
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
датчик температуры двигателя
|
+1 Проверить разъём на "мозговом" датчике температуры на факт поподания воды или рассола.(есть ещё под стрелку) Это вообщето по лампочке видно. Если замыкает - быстро гаснуть будет.
Попробовать снять его(разъём) перед заводкой. Свечи дольше всего грется будут. Но вернее проблема в новых свечах.
|
|
# 3285
27.10.2010, 07:20
|
|
Свечи устанавливал сам, поэтому перед установкой проверил каждую, нагрев нормальный. В субботу буду пробовать на холодном движке подавать напряжение на свечи напрямую от аккумулятора, может действительно где то провод перетерся, проверочный сигнал от компа проходит а под нагрузкой мощи на свечи не хватает, например насколько жилок в проводе осталось целыми, остальные обломились.
|
# 3286
27.10.2010, 09:35
|
|
самое первое, что нужно делать при подозрении на свечи - это цеплять их на прямую толстым (+) проводом прямо на шину секунд на 10 и потом заводить...
только при этом желательно не бросить после ручного накала (+) провод на массу...
|
|
|
# 3287
27.10.2010, 12:05
|
|
Сообщение от Vaha
это цеплять их на прямую толстым (+) проводом
|
Именно так и собираюсь сделать.
|
# 3288
27.10.2010, 13:50
|
|
А свечи разве влияют сильно на старт? Они же только раз разжижают топливо, если оно совсем густое, а в процессе работы мотора не нужны
Была в своё время у меня Тойота Хайс дизельная, заводилась в любую погоду без прогрева свечей, хотя лампочка нагрева горела секунды 3-5.
|
|
|
# 3289
27.10.2010, 14:04
|
|
А кто нить знает что такое за режим быстрого разогрева двигателя(дизель)ибо в мануале написанно, а как действует не понятно.По моим предположениям там как раз свечи и участвуют до определенной температуры.Могет я и ошибаюсь. А вообще у меня там "подсос"стоит как в жигулях...
|
# 3290
27.10.2010, 14:04
|
|
Сообщение от Carefree
заводилась в любую погоду без прогрева свечей,
|
Именно эти 5 сек и грелись твои свечи, После того как лампочка погаснет питание на свечи еще около минуты подается и они продолжают греться.
На первых минутах работы это помогает двигателю работать ровнее без сбоев.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|