|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3231
11.07.2014, 21:35
|
|
Сообщение от aksakal52
через тнвд такое может просочиться?!
|
он имеет ввиду масляный насос, а не тнвд
|
# 3232
11.07.2014, 22:04
|
|
Эта кака из маслоприемника идет в маслонасос. Вряд ли ему это полезно
|
# 3233
11.07.2014, 22:09
|
|
Сообщение от aksakal52
неужели через тнвд такое может просочиться?! физику, плиз.
|
Физику говоришь? тнвд здесь не при делах. Маслонасос все это в фильтр давит и там оно оседает благополучно.
|
|
|
# 3234
11.07.2014, 22:13
|
|
Я про то что дальше фильтра ничего не говорил.
|
# 3235
11.07.2014, 22:31
|
|
Сообщение от v_a_k
Физику говоришь? тнвд здесь не при делах
|
чот я тут нахимичил про физику
# 3236
12.07.2014, 20:30
|
|
Отпишусь. Месяца два ездил с плохими контактами датчика тахометра на ТНВД. Были случаи подрыва- сильного ускорения на высоких передачах, черное облако сзади, при выжимании сцепления ХХ 400 об./мин. и загорался ЧЕК. Провода поправлю и все нормально до следующей ямы или тряски.
И тут стало как- то часто уж это повторятся, пришлось сделать нормальное соединение. Через пару дней после этого заметил, что машина после стоянки шустрее становится, а через пол часа езды все приходит в норму. И решил ей дать газку и на 2200 происходит очень сильное ускорение до 2500 об./мин.. Далее черный дым и ХХ 400, но без ЧЕКа и это все на передачах до 4 включительно. На месте движок раскручивается без проблем- не глохнет. Проводку проверил все ОК. С Турбиной не поэкспериментируешь- крутить в ней нечего. Решил топливо убрать и все стало на свои места- машинка тупее разгоняется, двигатель не глохнет.
Грешу все равно на заслонку турбины, скорее всего сбрасывает обороты турбины. Хотя без нагрузки раскручивается двигатель нормально. Есть мнения по этому поводу?
Добавлено через 58 минут
Извиняюсь. Проблемка не пропала. Просто ушла в диапазон 2300 об/мин и если не успеваешь в момент подрыва газ сбросить- то так же двигатель на 400 об работает и даже накатом не дозаводится пока не выкл. зажигание. Походу в прошлый раз она пришла сама в норму, т.к. я топливо убавил после 20 мин. езды.
Последний раз редактировалось ural-kot, 12.07.2014 в 20:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3237
12.07.2014, 23:57
|
|
Не думал что такое скажу, но может серъёзно рассмотреть вариант насоса от 60? Слишком на долго эпопея затянулась.
|
|
# 3238
13.07.2014, 20:10
|
|
AD Patrol, Думаешь проблема в насосе всё-таки? Дым чернеющий валит в момент как заглохнуть. Значит топливо- то всё-таки попадает в камеру сгорания.
|
# 3239
13.07.2014, 20:29
|
|
ural-kot, Глянь звёздочку на датчик коленвала. В прошлом году у меня слетела, машина практически танцевала. Тоже начал по башке стучать, насос крутить, а оказалось ниже. Я прихватил её сваркой. Попробуй.
|
# 3240
13.07.2014, 23:17
|
|
Хм дело говорит! Я тоже с этой звездой разбирался! Кстати верное положение для меня осенью или зимой ребята выкладывали. И еще -чек не горит при обрыве провода на таходатчик который на тнвд. Просто тупо не работает тахометр.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|