|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 311
29.01.2012, 20:11
|
|
Сообщение от ZandL
ZandL
|
Маладца! Ты на првильном пути. И зачем ты его выбивал? Я тоже против такого.
|
# 312
30.01.2012, 07:34
|
|
Дак на форуме начитался про волшебную прибавку, хотя при не совсем забитом не больше чем от синих лампочек в габаритах и пердака на глушителе, а вот про последствия особо не кто не пишет, может для кого нибудь они не так критичны. Вобщем не надо издеваться над старушкой, быстрее она все равно не поедет, тем более что сейчас на разборках кучи бу катов в любом состоянии.
|
|
|
# 313
30.01.2012, 21:10
|
|
Сообщение от ZandL
Дак на форуме начитался про волшебную прибавку
|
Ещё раз, молодец Костя, что обладаешь чувством юмора и самокритикой. Тоже много шерстил и эту и другие темы и глубоко убеждён, не мешай машине работать. Помогай своевременной профилактикой, заменой изношенного, но нелезь к ней, когда всё ОК. Всё что ей япона воткнул, пусть и работает.
Кстати, немного личного. Заканчивал Пемское ВВКУ РВСН. Так что твою Родину знаю и привет ей. Успехов.
|
# 314
12.02.2012, 14:07
|
|
Здрасте Здрасте!
Вот такой вопросик выдает ошибку ДМРВ возможно ли это не в нем дело, а в катализаторе???Бензин как то жутковато стал кушать(((До это откапиталили движок перед этим кушал масло 1литр на 1км
Вроде не каких звуков в машине не ощущаю ))
спасибо за быстрый ответ!!!!
|
|
|
# 315
12.02.2012, 20:11
|
|
Сообщение от Farhite
Farhite
|
Кирилл, когда капиталили движок, заодно надо было вскрыть и посмотреть в каком состоянии каталик. А теперь чо гадать, токо вскрытие пациента правду скажет, или ...... экстрасенсы. Если так как говоришь, активно кушалось масло, вполне вероятно, что бордовой шляпой кат накрылся (вскрывать-смотреть). Меряй электро на ДМРВ, проверяй-тестируй, мой. Может заодно первая лямбда приказала долго жить. Может бензу зима кушает? Потеплеет и перестанет? Так что шаманить надо.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 12.02.2012 в 20:30.
|
|
|
# 316
28.08.2012, 12:20
|
|
Глохнет иногда на холостых, ощибок-нет, инжектор чистил, все равно иногда глохнет, сказали кат менять. Вопрос,вот ставят пламягасители,а хде его взять то???
|
|
|
# 317
28.08.2012, 12:34
|
|
Napas, Дело не в катализаторе 100%!!! Читай темы про глохнет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 318
28.08.2012, 14:34
|
|
Тут еще про запах писали,запашок странный присутствует,но не тухлыми яйцами.
Сказали глохнет из за забитого катализатора,типа газы не успевают выйти и идут обратно.
Последний раз редактировалось Napas, 28.08.2012 в 14:53.
|
|
|
# 319
28.08.2012, 15:22
|
|
Сообщение от ZandL
Дак на форуме начитался про волшебную прибавку
|
Я на этой прибавке собаку скушал. Много натерпелся от этого катализатора, а точнее от его отсутствия и вот теперь разложу по полочкам свой опыт.
С начала плюсы:
+ прирост мощи есть, только надо вторую лямбду правильно отодвинуть из трубы, воткнув между ней и трубой проставку длиной ровно 3 сантиметра, а входное отверстие в проставке оставить максимально большим, чтобы лямбда могла нюхать выхлоп и хоть что-то диагностировать.
+ машина не тупит и реально начинает схватывать с 2000 оборотов (с каталиком ни как не раньше чем с 2500)
+ расход бенза практически не изменился и по-прежнему зависит от манеры езды
Теперь минусы:
- выхлоп ужасно воняет, никакой экологичности, душит особенно на холодном движке
- звук выхлопа громче, однако мне нравился этот рык (но только на прогретом движке), а так как Волжанка "пердит в банку"
Купил на разборке катализатор с коллектором пару лет назад всего за 4000 рублей и все встало на свои места, сразу ощутил, что машина без катализатора была резвее, теперь катаюсь по-толстому...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 320
28.08.2012, 16:07
|
|
Кстати про запахи очень много вопросов возникает и не только у Ниссан, но и у других авто. Воняют многие, как с катом так и без него. С катом очень ощутимо зимой при прогреве... Кто-то высказал мысль что это на непрогретом кате догорают или пытаются догореть продукты выхлопа.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|