|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
03.07.2009, 22:51
|
|
у меня всё же складывается впечатление, что народ хочет получить из нашего старичка рд28, толи зд30 (который комонрэйл, да еще и турбина с изменяемой геометрией), толи ТД42 (у которого объем в полтора раза больше).
Мне кажется, это не очень реально. То есть реально, но не надолго.
У меня тоже, если резко отпустить сцепление на первой на заднем приводе, машина кивает носом вперед и обороты чуть проваливаются, потом идет разгон. Если включить полный привод, подобных вещей не происходит, т.к. двигатель не только толкает машину, но и тянет одновременно.
Для меня показателем нормальной тяги этого двигателя является езда на первой передаче на повышайке по пересеченной местности на холостых оборотах. При этом, чтобы двигатель заглох, надо упереться в кирпичную стену. Валуны в 30см на холостых на первой переваливает вообще без проблем. Очень удобно ехать.
Вот когда я на первой передаче на холостых на ровной дороге глох - вот это было прикольно...
|
|
|
# 292
03.07.2009, 23:59
|
|
Сообщение от Mi3trich
Кстати, А что под этой крышкой находится? Если я её сниму, там ничего не высыпется?
|
Да ниче там нет ! Разбирай смело !
Шток с крышки входит в шайбу на валу ТНВД (фото) , резинка должна быть в пасе под нее (бывает вылазит).
Последний раз редактировалось КЛИМ, 14.01.2015 в 15:15.
|
|
|
# 293
04.07.2009, 08:18
|
|
Сообщение от vao
Для меня показателем нормальной тяги этого двигателя является езда на первой передаче на повышайке по пересеченной местности на холостых оборотах. При этом, чтобы двигатель заглох, надо упереться в кирпичную стену. Валуны в 30см на холостых на первой переваливает вообще без проблем. Очень удобно ехать.
|
Счастливый человек. У меня при движении даже на задней передаче в небольшую горку во дворе на холостых обороты падают до 500 и машина дёргается. А стеной может стать обычная ямка.
И потом, я не хочу сделать из RD28 ZD30. Я просто знаю КАК должен ехать этот мотор. Тем более на Y-60 мощи было поменьше (119), но тянул он поинтереснее.
|
# 294
05.07.2009, 19:13
|
|
Сообщение от vao
У меня тоже, если резко отпустить сцепление на первой на заднем приводе, машина кивает носом вперед и обороты чуть проваливаются, потом идет разгон.
|
А у меня при таком раскладе плюнет чёрным и глохнет. Про провал я говорил при ПЛАВНОМ отпускании сцепления и одновременном подгазовывании.
|
# 295
06.07.2009, 06:40
|
|
Сообщение от Иваныч1
Осталась борьба за холодно - остывший пуск.
|
Все парни победил я её.Все 6 новых свечей накала оказались полным гумном, ни одна не рабочая.Воткнул 4 старых и победа.Теперь на 4-х подсевших свечках нормальный пуск.Первая под корень обломана.Так и заводился зимой.Мысли без снятия головы есть как выдрать её ?
|
|
|
# 296
06.07.2009, 07:44
|
|
|
# 297
06.07.2009, 08:38
|
|
Дмитрий!!!Мне может проще в одном.Я 40 т.км назад капиталил ТНВД.Настраивали его на СТО по дизелям(в др.городе за 800 верст),т.е. выставлено было нормально все,а тут решился попробовать - понастраивать сам.С дуру то винты открутил и постучал легонько мм на 2.Сейчас обратно отстукиваю и вроде как поймал.Еще винтами крышки играюсь,тоже влияет.В общем буду следить.Больше недели пока проездил без изменеия в динамике в сторону ухудшения.
|
|
|
# 298
09.07.2009, 07:38
|
|
Вчера тоже попробовал подвинуть крышку. Не получилось сорвать болты(Я провильно понял- 4 болта под плоскую отвертку). Есть какая хитрость или просто wd-40 + большая плоская отвертка?
С отчаянья просто постучал по торцу кияночкой. Думал результата не будет. Однако ошибался.
Как же их все же открутить?
|
|
|
# 299
09.07.2009, 16:36
|
|
То есть даже не откручивая стало лучше?????????
|
# 300
09.07.2009, 17:13
|
|
у меня есть подозрению, что этот шток, который из крышки электронной торчит и который входит в плунжер, если в нем появляется люфт, то всё... как не стучи, он там свободно болтается, живет своей жизнью, поэтому машина то едет, то не едет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|