|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
11.04.2007, 17:25
|
|
люди которые вырезали каталик через время ставили его на место звук стрёмный получаеться имхо но я не слышал а так хотелось бы всё-таки услышать свими ушами
|

# 22
11.04.2007, 17:41
|
|
|
|
|

# 23
11.04.2007, 17:49
|
|
Внесу свою деструктивную лепту :-)
Я то как раз прошел через замену катализатора. Так вот симптомы были следующие:
1. Нежданно негадано на 98 тыс загорелся СЕ. По приезду в сервис диагностика показала кончину 1 лямбды. Заменили, мастер сказал что хорошо что долго не ездил с горящей лампочкой, потому как в таком возрасте (пробеге) это приводит к последовательной кочине свечей, катализатора и соответственно после осыпания оного (через некоторое время) попаданию на ремонт двигателя. Его последнюю вразу про возраст (пробег) 100 тыс я вспомнил после п.2
2. Примерно через 300-500 км после этого снова загорелась СЕ. На этот раз диагностика установила, что "пациент скончался путем сна" т.е. от старости. В итоге кат я поменял (ну не я а сервис).
3. Нормальная диагностика показывает состояние катализатора. Там 2 лямбды , так вот вторая на работающем показывает практически прямую линию на графике, а первая пилу. Где-то в архивах есть моя переписка с Alexander_& с приложением соответствующих графиков.
Отсюда вывод ИМХО.
Если не запускать диагностику в случае загорания "двигателя убитого молнией" (СЕ), то кончина катализатора не приведет к разрушительным последствиям (при наличии всех датчиков и невмешательстве в их работу Кулибиных) 
|

# 24
11.04.2007, 18:18
|
|
Вот ответь :-)
|

# 25
11.04.2007, 21:40
|
|
|
|
|

# 26
12.04.2007, 04:00
|
|
2 diavoletto!
Спешу тебя и огорчить, и порадовать одновременно. У тебя стоят две лямды, но обе до катализатора (два датчика от которых на рисунке проводки идут черно-белые), так что при погибании последнего CHECK у тебя не загорится. Но зато при замене или выбивании ката перепрограммировать ничего не придется.
|
|
|

# 27
12.04.2007, 08:39
|
|
На фотках увидел крышку двигателя. Какой движок и год выпуска? У меня такой нет (2,0 2005). Интересно, у друга на Мегане 2 универсал 2006 тоже крышки нет, а раньше была. Это что - режим экономии господина Гона?
Последний раз редактировалось Primar, 12.04.2007 в 08:43.
Причина: Не ну правда, давайте не увлекаться цитированием, конструктив улетает, читать тему невозможно
|
|
|

# 28
12.04.2007, 10:41
|
|
фоток почкмуто не видно
|

# 29
12.04.2007, 11:09
|
|
Сообщение от PV-
 фоток почкмуто не видно
|
Сообщение 22 от diavoletto
|
|
|

# 30
12.04.2007, 11:15
|
|
2 PV- странно, у меня все ок
2 Serg на Хитреце: двиг 2,0 2002 год. авто из Сингапура, видимо этим и объясняется отличие от твоего 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|