Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #21   11.04.2007, 17:25
люди которые вырезали каталик через время ставили его на место звук стрёмный получаеться имхо но я не слышал а так хотелось бы всё-таки услышать свими ушами
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   11.04.2007, 17:41
простите, что с одним и тем же вопросом вас достаю, но хотелось бы разобраться: куда смотреть? где датчик? (если объяснить нереально, то просто напишите - у меня старый или новый катализатор )

Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #23   11.04.2007, 17:49
По умолчанию Внесу свою деструктивную лепту :-)
Я то как раз прошел через замену катализатора. Так вот симптомы были следующие:
1. Нежданно негадано на 98 тыс загорелся СЕ. По приезду в сервис диагностика показала кончину 1 лямбды. Заменили, мастер сказал что хорошо что долго не ездил с горящей лампочкой, потому как в таком возрасте (пробеге) это приводит к последовательной кочине свечей, катализатора и соответственно после осыпания оного (через некоторое время) попаданию на ремонт двигателя. Его последнюю вразу про возраст (пробег) 100 тыс я вспомнил после п.2
2. Примерно через 300-500 км после этого снова загорелась СЕ. На этот раз диагностика установила, что "пациент скончался путем сна" т.е. от старости. В итоге кат я поменял (ну не я а сервис).
3. Нормальная диагностика показывает состояние катализатора. Там 2 лямбды , так вот вторая на работающем показывает практически прямую линию на графике, а первая пилу. Где-то в архивах есть моя переписка с Alexander_& с приложением соответствующих графиков.
Отсюда вывод ИМХО.
Если не запускать диагностику в случае загорания "двигателя убитого молнией" (СЕ), то кончина катализатора не приведет к разрушительным последствиям (при наличии всех датчиков и невмешательстве в их работу Кулибиных)
жуткий зануда из болота
Старый #24   11.04.2007, 18:18
По умолчанию Вот ответь :-)
Сообщение от diavoletto Посмотреть сообщение
простите, что с одним и тем же вопросом вас достаю, но хотелось бы разобраться: куда смотреть? где датчик? (если объяснить нереально, то просто напишите - у меня старый или новый катализатор )
Зачем тебе это? А если старый? Поедешь менять на новый? Я понимаю твое беспокойство, но съезди на диагностику попроси включить прибор и распечатать диаграммы. Заодно в сервисе спроси, были ли отзывные компании и подпадает твой под нее? Ну не верю я что вот так просто он возьмет и развалится
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   11.04.2007, 21:40
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Зачем тебе это? А если старый? Поедешь менять на новый? Я понимаю твое беспокойство, но съезди на диагностику попроси включить прибор и распечатать диаграммы. Заодно в сервисе спроси, были ли отзывные компании и подпадает твой под нее? Ну не верю я что вот так просто он возьмет и развалится
не, насчет ката я пока спокоен, авто едет, не тупит, чек не горит. мне просто стало интересно дополнительная информация об авто никогда не бывает лишней я бы был спокойнее если бы была сервисная книга, а мне она с этой мафынкой не досталась приходится самому все о ней узнавать... постепенно
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   12.04.2007, 04:00
2 diavoletto!
Спешу тебя и огорчить, и порадовать одновременно. У тебя стоят две лямды, но обе до катализатора (два датчика от которых на рисунке проводки идут черно-белые), так что при погибании последнего CHECK у тебя не загорится. Но зато при замене или выбивании ката перепрограммировать ничего не придется.
Serg на Хитреце вне форума Serg на Хитреце    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #27   12.04.2007, 08:39
На фотках увидел крышку двигателя. Какой движок и год выпуска? У меня такой нет (2,0 2005). Интересно, у друга на Мегане 2 универсал 2006 тоже крышки нет, а раньше была. Это что - режим экономии господина Гона?

Последний раз редактировалось Primar, 12.04.2007 в 08:43. Причина: Не ну правда, давайте не увлекаться цитированием, конструктив улетает, читать тему невозможно
PV- вне форума PV-    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #28   12.04.2007, 10:41
фоток почкмуто не видно
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail 2.0 AT 2005 был, теперь Honda CR-V III, 2,4 AT
Старый #29   12.04.2007, 11:09
Сообщение от PV- Посмотреть сообщение
фоток почкмуто не видно
Сообщение 22 отdiavoletto
diavoletto вне форума diavoletto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   12.04.2007, 11:15
2 PV- странно, у меня все ок

2 Serg на Хитреце: двиг 2,0 2002 год. авто из Сингапура, видимо этим и объясняется отличие от твоего
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail