|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2931
19.02.2014, 11:12
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
может быть,что из-за этого износа течет сальник?
|
Если течёт очередной за короткий срок, то либо сальники совсем для жизни непригодны, или шерше ля причина. Ножет и насос както влиять, если с коленом всё нормально.
|
|
# 2932
19.02.2014, 11:20
|
|
Течки начались зимой. Всю осень после капиталки было сухо. На колене борозда,конечно,есть-мальчик то уже не молод масло пять в сорок,вроде не пластилин. Сальники разные ставил. Так что причина-хороший вопрос!
|
# 2933
19.02.2014, 12:05
|
|
масло пять в сорок,вроде не пластилин
|
Не показатель. У меня сейчас 30-ка Петро-Канада меньше течет, чем раньше текла 40-ка Мобил.
Попробуй недосадить сальник на место на 1 мм где-то. Или наоборот, утопить, если получится. У меня тоже выработка на коленвалу, я недодвинул при замене - помогло.
Текущий сальник был, кстати, какой-то неродной, от БМВ вроде. Заменил на оригинал, все равно недорого.
|
# 2934
19.02.2014, 12:12
|
|
То есть смысла менять насос нет?
|
# 2935
19.02.2014, 13:24
|
|
Опыт он дорогого стоит.
Я вот когда коробку ремонтировал, решил блокировочные кольца синхронизатора от 60 купить, т.к. они в половину дешевле были. Итог: одно подошло, второе нет. Пришлось от 61 брать. По деньгам вышло тоже если бы я сразу для 61 брал. Зато теперь у меня есть блокировочное кольцо 5ой передачи от 60 которое мне ненужно и знание.
|
|
# 2936
19.02.2014, 14:03
|
|
Эт точно.
|
# 2937
19.02.2014, 22:16
|
|
То есть смысла менять насос нет?
|
А каким образом масляный насос может влиять на сальник ? Никак. Насколько мне известно, то сальник может течь из-за : повышенного давления картерных газов, выработке на валу, люфта самого вала, неправильной посадки сальника, либо уставшего или некачественного сальника.
|
|
|
# 2938
19.02.2014, 22:57
|
|
Давления нет -пробка горловины закручиваетсясама. Люфт колена-это жесть. Его вроде тоже нет сальников менял уже четыре-ну не все же они отвратительные. .
Добавлено через 42 секунды
Короче насос заказан. На след.неделе соберу.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 19.02.2014 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2939
20.02.2014, 20:22
|
|
сальников менял уже четыре-ну не все же они отвратительные
|
Тоже была течь сальников коленвала. Поменял оба, перед и зад(когда менял- не досаживал до конца). Хватило на 3 месяца и опять потекли. Вторую замену делал через год. Подточил посадочное место сзади сальника до металического кольца. Итог- передний через 100км. закусило по не извесной притчине и масло хлынуло, задний через 3 мес. опять потек. Передний купил от Тойоты, но диаметр наружний-посадочный, больше на 0,1мм.(родного не было). Посадил сальник временно на свое место и о чудо, полтора года полет нормальный, даже не успел заказать оригинал. А задний так и течет.
Вот думаю,что когда доберусь до замены заднего сальника, посажу его на родное место, но предварительно укорочу пружинку сальника. Думаю толку больше будет от этого, чем искать новое место сальнику. Из опыта борьбы с течью масла переднего моста- самым эфективным оказалоась подрезка пружинки сальника.
|
# 2940
20.02.2014, 23:09
|
|
сальников менял уже четыре-ну не все же они отвратительные.
|
Ну я бы уже после второго стал искать причину. А с трубки щупа не дует?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|