|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2631
06.12.2013, 09:00
|
|
Попробуй еще раз проверить подачу топлива и завести с буксира. Если хоть небольшая воздушная пробка попала - со стартера даже с новым аккумом завести очень трудно.
И наоборот - если со свечами и топливом все в порядке - даже померший аккумулятор будет заводить с полтыка. У меня такое уже было - купил машину именно с дохлым аккумом. Заводился, кайфовал и ни о чем не подозревал именно до первой пробочки. И вот тогда - три попытки завестись - и я зимней ночью в лесу абсолютно без аккумулятора... Вызвонил буксир, с буксира завел.
|
# 2632
06.12.2013, 22:48
|
|
Сообщение от VerTer
У меня было похожее
|
Сообщение от Андрей Ермолин
По моему опыты-
|
Сообщение от Granit
Попробуй еще раз
|
Спасибо всем откликнувшимся. Поеду ещё раз всё проверять
Аккумулятор новый. ))
Добавлено через 12 часов 51 минуту
Ну что я могу сказать: сегодня проверил всё ещё раз-топливо идёт,воздуха нет,акум крутит бодро,метки на своих местах,но так и не смог завести самостоятельно.Пришлось просить знакомого завести с буксира.Завёлся сразу,но с дымом и запахом не сгоревшей соляры.После прогрева работает устойчиво,но после того как заглушил и машина, постояв часа полтора на улице при практически нулевой температуре,завелась только после того как коленвал сделал не меньше десятка оборотов.Компрессию замерить не могу по причине отсутствия дизельного компрессометра,а спросить не у кого.И ещё есть подозрение на то,что одна или несколько свечей вышли из строя,хотя свечи поменял недели две назад и проехал то на них всего километров триста.Но теперь или в воскресенье посмотрю или,если не заведётся опять(машину пригнал домой,стоит под окнами),то уже до весны,до тепла. Вот как то так всё грустно.
Добавлено через 10 минут
Хотелось бы ещё добавить,что у меня не работает блок управления накалом и ЕГР(может и тахометр поэтому не работает тоже),а на свечи выведена кнопка.Так что свечи может и сам спалил,но как бы кнопку больше 15-20-ти сек. не держал,не должен бы был спалить.И провод при включении кнопки начинает интенсивно греться,а это уже похоже на КЗ.В общем делать надо,но как всегда всё упирается в финансы,т.е. в их отсутствие.))) Кто нить знает,в Самаре есть кто эти блоки ремонтирует или контракт заказывать?Я когда блок разбирал,там несколько диодов перегорело.В смысле уже перегоревших было.
Последний раз редактировалось Сан Саныч старший, 06.12.2013 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2633
06.12.2013, 22:52
|
|
Сан Саныч старший,
проверь питание на свечи идет,если даже пару свечей не работает не заведешь, а свечи оригинал?
|
|
|
# 2634
06.12.2013, 23:49
|
|
Сообщение от Сан Саныч старший
что одна или несколько свечей вышли из строя,хотя свечи поменял недели две назад и проехал то на них всего километров триста
|
Значит вероятность выхода свечей из строя увеличивается многократно. Свечи ведь не оригинал?
И провод при включении кнопки начинает интенсивно греться
|
А какая вообще кнопка стоит. Там ток около 70А. Чтото я таких кнопок не знаю.
кнопку больше 15-20-ти сек. не держал
|
Штатно свечи работают значительно дольше. При включении стартёра кнопка нажата?
|
|
# 2635
07.12.2013, 00:06
|
|
radn, питание идёт,я ж говорю-кнопка стоит.Свечи неоригинал-НКТ(СР-70 и СР-71).До замены свечей на пятом цилиндре свеча КЗ показала,на шестом сгоревшая была и всё равно заводился,правда тепло было.
Добавлено через 4 минуты
AD Patrol,
Сообщение от AD Patrol
Свечи ведь не оригинал
|
НКТшные.
Сообщение от AD Patrol
я таких кнопок не знаю.
|
я тоже ))хз....какая то без фиксации:нажал-есть контакт,отпустил-нет контакта.
Сообщение от AD Patrol
При включении стартёра кнопка нажата?
|
По разному пробовал,и так, и так-без разницы.
Добавлено через 7 минут
AD Patrol, Просто я сегодня пока с метками разбирался после этого проверять свечи уже желания не было.Там столько разбирать пришлось,что я немного в а..е. Тем паче всё время головой вниз,да ещё стульчик с..а норовит из под ног выскочить.Я дома так пресс не качаю как сегодня с машиной.Секс ещё тот ))). У самого свербит с этими свечами,но завтра никак не получится,машина на ремонт заходит с сайлентблоками на замену,со стремянками чую накуражимся .В воскресенье если бокс свободный будет то попробую свечи проверить.
Последний раз редактировалось Сан Саныч старший, 07.12.2013 в 00:06.
|
|
|
# 2636
07.12.2013, 00:22
|
|
какая то без фиксации:нажал-есть контакт,отпустил-нет контакта.
|
Я имею в виду чтобы она 70А выдерживала. Максимум промышленные на 25А.
Обычно кнопка любая, потом силовое реле. Но никак не напрямую с кнопки.
Скорее всего болше кнопка и проводагреются, а не свечи.
Добавлено через 1 минуту
Кстати. система двухшиновая. как я понимаю? Куда и как + подключен?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.12.2013 в 00:22.
|
|
|
# 2637
07.12.2013, 01:07
|
|
AD Patrol, до этого всё норм было,а сейчас провод чуть не плавится.А кнопка......гляну мож что на ней и написано,но точно не автомобильная,мощная такая,там винты на контакты на пять.
Система двухшиновая-один провод на акум,а второй с кнопы на длинную шину.
Ток вот счас вопрос нарисовался-это получается у меня свечи только на первых трёх цилиндрах греют? Ведь на двухконтактных свечах ток идёт с первого контакта через нагревательный элемент на второй контакт.И с массой они не задействованы.А у меня получается первые три свечи запитаны по плюсу,а корпус свечи на массе двигателя,а 4,5,6 нет,т.к. плюс есть на один контакт,а массы то и нет!Твою ж налево,электрики хреновы.Получается надо вторую короткую шину на массу подключать.Вот ты мне мысль подкинул своим вопросом про шины спасибо,моск на ночь глядя заработал Как всё поправлю,посмотрю что получилось,тогда отпишусь.Мож не всё ещё потеряно
Последний раз редактировалось Сан Саныч старший, 07.12.2013 в 01:25.
|
|
|
# 2638
07.12.2013, 22:03
|
|
надо вторую короткую шину на массу подключать
|
На трёхто тяжело пускать. И пыхтеть будет.
|
|
# 2639
08.12.2013, 00:08
|
|
AD Patrol, приехал с работы уставший,но всё равно пошёл ковыряться: сделал,подключил короткую шину на массу и не завёл.....акум видимо подсадил вчера,наверно оборотов не хватает,да и топливом залитый.Завтра попробуем с буксира,а там посмотрю как себя поведёт дальше.Станет дальше капризничать,значит у меня на новый год будет большая петарда.
|
# 2640
09.12.2013, 00:44
|
|
шину на массу подключать
|
Извиняюсь за глупый вопрос, масса же это корпус свечи, а по шине идет плюс. И что-то у меня сомнения, чтобы на 2-х контурных свечах было по другому. Там скорее всего после запуска двигателя на вторую шину подается 6 Вольт (точно не знаю- это просто предположение), т.к. если НАШ двигатель после запуска оставить без подогрева- то белого дыма будет с двух этажный дом, а треск от двигателя будет просто пипец.
А на счет кнопки AD Patrol правильно говорит, что у тебя кнопка не выдержит или нужный ток не будет пропускать- сама будет грется , тут нужен выключатель массы, а не кнопка. А если еще и провода в салон- из салона малого сечения- то в них еще потеря тока, коли греются.
Поставь советское релле под капот на 80А, через предохранитель для саба с АКБ на реле, а с реле на шину свечей. Провод с хорошим сечением нужен. А кнопку с салона подключи на управление этой реллюхой. Но после запуска надо будет перерывами нажимать кнопку, пока двигатель в плюсовую температуру не выйдет(если свечи не оригиналы), а оригиналы у нас работают до полного прогрева двигателя и не перегорают(одноконтурная система), их можно через тумблер подключать и не боятся что перегорят.
Может так и спалили блок управления закоротив шину на массу?
ИМХО: если двух контурные свечи сгорели- они дорогие. То может есть смысл перейти на одноконтурную сиситему.
Последний раз редактировалось ural-kot, 09.12.2013 в 01:12.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|