|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2581
31.10.2013, 12:01
|
|
Где-то читал-что из-за локального перегрева может голову повести. И привалочные плоскости коллектора с головой. Личного опыта на этот счет у меня нет. Хотя там делов,часа на два-три.
|
# 2582
31.10.2013, 14:10
|
|
Андрей Ермолин, а что почем и где купить?
|
|
|
# 2583
31.10.2013, 14:45
|
|
Вот тут я точно не советчик хотя даже у нас срок-три дня,а в Москве уж точно в наличии будут. Ценик-вряд ли болъше пятисот руб. А может,попробовать протянуть болты? Доступ там конечно не ахти какой удобный,но бывает и хуже. Возможно,они просто ослабли от вибрации. Только-со всей дури тянуть не надо,голова-люминь,резьба мелкая,можно сорвать.
|
# 2584
31.10.2013, 14:56
|
|
Андрей Ермолин,
В том то и дело, за 15 лет там все прикипело друг к другу, посрываю все(((
|
|
|
# 2585
31.10.2013, 16:28
|
|
Неужто голова ни разу не менялась? Завидую! Но попробовать протянуть все же стоит. Попытка-не пытка
|
# 2586
31.10.2013, 16:37
|
|
Нет, хозяин хорошо берег машинку, не перегревал. ТНВД только в 2006 накрылось, в Bosch ремонтировали, а так 15 лет, пробег 267 тыщ.
Турбинка еще работает.
Помпу ток меняли, сцепление недавно заменил, поддон менял, камешком где то коцнул, диски колодки и опортные подшипники меняли, ГРМ комплект, приводные ремни, гофру переваривал, сайлент блоки, вот хочу подушки двигателя поменять.
Поэтому и думаю лезть с прокладками в движок или нет, пока работает, тянет слабовато, но это движок такой, маловат для такой массы, но по трассе 100 идет без напряга. На разгоне только слабенько.
Спасибо, попробуем аккуратно.
|
|
|
# 2587
31.10.2013, 17:55
|
|
Подушки у меня в отличном состоянии. Хотя ровестник,и пробег больше. Наш мотор вроде гуманно к ним относится
|
# 2588
31.10.2013, 18:02
|
|
Сообщение от Deem
Ребята, подскажите плиз, прокладка сбоку (Если лицом к движку стоять-справа) на выпускном коллекторе стала травить, появился нагар, не много, но есть, видимо прорываются газы. Чем грозит? Надо ли срочно менять?
|
Была на РД такая же фигня, сначала думал прокладка, потом когда мотор сняли, оказалось что там последние болты коллектора ослабились, можно было пальцем открутить, там все в масле было, и много нагара в коллекторе, пару мм слой. Был свист какой то, когда газу даешь, нехарактерный звук, я бы сказал. Машина не особо тянула, до того как это заметил, тянула лучше.
|
# 2589
31.10.2013, 21:30
|
|
Тоже масло с коллектора выдавливало ближе к 1 цилиндру, гайки как не затягивал, все равно откручивались, но тогда была вибрация из-за разбитого подшипника маховика. Звука воя турбины не было, а вот после ремонта движка и турбины появился. Сильно открученный впускной коллектор на тягу не влиял, так проездил 2 года. Но конечно гипотетически должно влиять на тягу. В регламенте по установке турбины, сказано, что на поломку турбины не прикрученный коллектор влияет.
|
# 2590
01.11.2013, 08:48
|
|
Змей Горыныч,
Кстати у меня свист тоже есть, ю думал турбинка посвистывает...
Посмотрим на выходных что к чему, может подтяжкой болтов и обойдемся...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|