|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
29.06.2010, 10:30
|
|
Сообщение от Petrovi4
чот как то много лишней работы, мне за 2 часа все вырезали
|
Эээ... как это?
Снизу что ли подлезли?
Был такой вариант, но решил, что может дальше в тракт попасть и там закупорить. Да и подлезть там особо не получилось. Решил не рисковать.
А пол машины реально разбирать.
Теплозащиту без снятия того, что я перечислил не снять.
Сам у них над душой стоял и участвовал в процессе.
Изначально время 1.5 часа озвучили, а как полезли ...
|
|
|
# 222
29.06.2010, 20:22
|
|
Вячеслав XIII Да кулер с водяным охлаждением . В принципе несложно сделать и самодельный. Нужен ли на самом деле?
|
|
|
# 223
18.07.2010, 00:40
|
|
Короче, по совету Petrovi4 резанул я позавчера банку глушителя. Делал сам, т.ч. получилось колхозно...труба, которую вваривал была на пару сантиметров толще нашей(немцы не дураки на VW-Touareg 3 дюйма ставят! ). В итоге с одной стороны так не смог проварить свищ. Вчера поехал купил в КЕМП-е 3 ремкомплекта глушаков(термопаста+ленточный бандаж) и заколхозил латки. Пока 200км полет нормальный. Стопудово прибавилось сколько то там л/с и нм...это не плацебо, реально ощущается. Звук практически не изменился. Глухо так рявкает только в момент глушения а/м.
Рекомендую кастрировать эту дрянь.
P.S. заднюю бочку резонатора резать вообще никакого смысла нет ибо она прямоток.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 18.07.2010 в 03:10.
|
|
|
# 224
18.08.2010, 07:20
|
|
на рд28 есть смысл что то делать в улучшении выхлопной системы или проблем больше чем толку?
|
|
|
# 225
18.08.2010, 22:53
|
|
вырезай все , делай прямоток, сам увидишь , как легче будет движку
|
# 226
19.08.2010, 19:46
|
|
Сообщение от Валик
на рд28 есть смысл что то делать в улучшении выхлопной системы или проблем больше чем толку?
|
Для любого турбодвигателя, будь он бензиновый или дизельный - чем меньше сопротивление выхлопным газам, тем лучше, продувка как атмосфернику - не нужна. Возможно некоторое (на грани ощущений) улучшение приемистости и чуть пониженный расход тотплива, если вырезать кат, ампутировать глушитель и поменять резонатор на прямоточный.
Совсем другое дело, если полностью весь выпуск сварганить из "тройки" с минимальными загибами и без сопротивлений (прямоток), тут уже можно ожидать заметной (от 3% до 7%) прибавки в моменте и мощности и, возможно, улучшения топливной экономичности.
|
|
|
# 227
20.08.2010, 04:31
|
|
по мануалу нет у меня ката. там одна бочка в начале, пол метра трубы и вторая бочка перед выходом.
|
|
|
# 228
20.08.2010, 06:45
|
|
На ютубе есть видео Y60 2.8 с 3" прямотоком - звучит сочно!
Себе такое очень хочу, может в этом году еще успею.
|
# 229
27.09.2010, 09:51
|
|
Ну вот и я вырезал сажевик и резонатор...
плюсов 2: заметно прибавилась тяга и!!! снизился расход топлива!!! литров на 5 (в горах)...
минус - рычит пипец под нагрузкой, видео выложу позже...
|
|
|
# 230
27.09.2010, 12:45
|
|
Сообщение от Xsen
Себе такое очень хочу, может в этом году еще успею.
|
там какой то конкретный кит или все кустарно?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|