Моё почтение!
Други выручайте кто чем знает
Дело было так: опосля трассы уже в городе заметил неприятное явление, стал машин мой на мелком ходу по кочкам дрыгаться вперед-назад (как бы резко подхватывает и тут-же втыкается на месте) Если держать педаль газа неподвижно то раскачка будет усиливаться. сброс газа или выжим сцепления и все становится ровно и хорошо! до следующей кочки или разгона.. Раньше была такая беда, но как-то сама быстро и прошла. А в этот раз ждать чуда самоизлечения у меня нехватило нервов и я полез за истиной в яму и под капот.
При всем этом несчастье двигатель запускался с пол-оборота всегда! и ледяной и горячий. Да вообще к машине небыло притензий.
На нейтрали реакция на педальку газа равномерная. с мощностью проблем нету. по сканеру ошибок нет.
Поиски истины пока не дали результата. Прочитанно куча тем и литературы, рассмотренно множество версий! а именно:
форсунки- отрепетированны на стенде все ок! (даже распылители не пригодились)
фильтр (топлиный воздушный)- сменил
воздух- сто раз прокачали, исключили.
диск сцепления- заменил
ранний-поздний впрыск- исключили (крути- не крути, а проблему это не решает)
деффект демпфера двух-массового маховика- заварили маховик.
после переделки маховика на пробном заезде через 1-1,5 км холостой ход приказал не поминать его лихом
а именно, после запуска обороты резко подскакивают до 1500-1900 и так-же стремительно падают к 500 и так теперь постоянно! (если отключить датчик положения КВ, то амплитуда ХХ сокращается до пределов 800-1200 но увеличивается частота колебаний.
Выручайте други опытом, ибо сил моих ломать голову уже не осталось
Вопросов два:
- в чем причина дергания на малом и среднем ходу???
- и как вернуть ровный (без скачков) Холостой ход??
ЗЫ маховик сменю снова на базовый с демпфером , он уже по пути ко мне(это будет уже 5е снятие-постановка КПП). За маховик ОГРОМНОЕ спасибо Змей-Горынычу!!!