|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
03.06.2010, 11:19
|
|
от турбины идет сразу катализатор , к турбине он прикручен фланец-фланец, затем поворот трубы под 90 крадусов вниз и катализатор, отрезаешь катализатор под корень и как раз остается место до изгиба чтоб привариться новой трубой, у профессианальных мастеров(по крайней мере там где я делал) стоит станок который разжжимает трубу , чтоб она входила как бы друг в друга , короче начнешь резать все поймешь
|
# 212
03.06.2010, 11:28
|
|
Так у меня ж 2.8, он не обвязан катализаторами.
Я имел в виду то, что из-за узкого места в тракте не будет эффекта от толстых труб выхлопа.
|
# 213
03.06.2010, 14:31
|
|
я так понимаю что трубы должны бать одного или большего диаметра
|
# 214
03.06.2010, 19:04
|
|
Petrovi4 Правильно говорит. Проблемы в "выдохе" составляют перегородки
в различных "банках". В свое время ( служил в ПВО) ставили шланг от заправки окислителя ракетного двигателя под низ жигулей. Просто прямой плетенный шланг , делали пару изгибов под днищем и получалось и тихо и гораздо лучше ехало и переживет саму машину.
|
|
|
# 215
21.06.2010, 10:29
|
|
Выбил катализатор.
Разбирали пол моторного отсека, чтобы до него добраться.
Снимали патрубки интеркулера, трубки системы охлаждения, лягушку турбины. Слили, само собой разумеющееся, тосол.
Сняли теплозащитный кожух, сняли кат., порезали, выбили/вычистили, заварили, собрали.
Время сутки, вернее вечером оставил на следующий день после 4 можно было забирать.
Денег 6 т.р. Территориально Волгоградка возле 3-его кольца.
Контакты, если нужны в личку. Или если модер. разрешит, тут отпишусь.
|
|
|
# 216
21.06.2010, 16:42
|
|
ZD30 140т.
Кат не особо грязный. Была конечно черная кака, но не много, на свет - просвечивал.
Впервые услышал звук турбины Приятно.
Ощущения описать трудно, но близкие к положительным.
Как пишут - дышится легче.
|
|
|
# 217
25.06.2010, 23:51
|
|
Я не понял, а вот тут http://www.taipanxp.com.au/4wd-exhaust-services.html это интеркулер с водяным охлаждением? Кто по англицки хорошо? А выхлоп конечно симпатичный, но толку от этого после первой поездки в г-а.
|
# 218
26.06.2010, 00:07
|
|
Сообщение от garrison
Снимали патрубки интеркулера, трубки системы охлаждения, лягушку турбины. Слили, само собой разумеющееся, тосол.
Сняли теплозащитный кожух, сняли кат., порезали, выбили/вычистили, заварили, собрали.
Время сутки, вернее вечером оставил на следующий день после 4 можно было забирать.
|
чот как то много лишней работы, мне за 2 часа все вырезали
|
# 219
26.06.2010, 00:43
|
|
EGT это exhaust gas temperature - температура выхлопных газов. Если я правильно перевел Drops EGT Temps by up to 60 degrees, то эта приблуда охлаждает выхлоп до 60 градусов.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 220
26.06.2010, 01:16
|
|
Сообщение от Вячеслав XIII
интеркулер с водяным охлаждением
|
http://taipanxp.tumblr.com/