|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2181
04.04.2013, 16:18
|
|
Сообщение от dimaBFG
сдается мне что у меня проблемы с опережением зажигания
|
В чём выражается?
Забить одна секунда, чтобы вернуть назад много времени понадобится.
Проблема со статическим или, всётаки, с динамическим опережением?
Пузырей в обратке нет?... И так далее..
|
|
# 2182
05.04.2013, 11:08
|
|
все работает нормально, заводится с полтыка, на хх не дымит, если едешь скажем так плавно( сильно не газуя)то тоже не дымит, а вот если начинаешь посильнее гашетку давить то появляется черный дым.добавляя кислороду( путем включения принудит. охлаждения интеркулера или когда холодный воздух зимой) черный дым почти пропадает. получается что либо большая порция соляры впрыскивается либо в раннее уходит, я так думаю. расход около14 на сотню в смешанном. такая фигня начилась после замены плунжера
|
|
|
# 2183
05.04.2013, 13:42
|
|
Если фильтр чист и заслонка отключена или нормально открывается, то после сборки насоса надо было цикловую подачу отрегулировать. (крышечку отстучать )
|
|
# 2184
05.04.2013, 19:03
|
|
фильтр чистый, заслонку(та которая в интеркулере) я вообще убрал. крышку двигал, ее прям чуть сдвинеш, меньше мм, то двиг уже не заводится. поэтому я и подумал что и так минимум стоит. вот и подумал про подстучать клапан, можт в этом дело
|
|
|
# 2185
06.04.2013, 06:49
|
|
Клапан по которому стучать надо, находится под трубкой подачи керосина на ТНВД. Там хитрый ключ нужен чтобы его выкрутить. Перед тем как по нему стукнуть, попробуй сначало его под открутить. Потому что там нифига не понятно, удался удар по нему или нет. Я вот сейчас все насдвигал, накрутил и настучал, что теперь и не пойму как все вернуть в норму. Хотя все проблемы начались после ремонта турбины.
|
# 2186
06.04.2013, 10:31
|
|
что за хитрый ключ? фотки нет?
|
|
|
# 2187
06.04.2013, 22:35
|
|
Сообщение от dimaBFG
посильнее гашетку давить то появляется черный дым
|
Если уж и стучать по клапану, то его надо не забивать, а выколачивать.
А вообще неплохо проверить форсунки. Может уже распылителям пора. На старом плунжере невидно было потому как не качал, а на новом выползло.
|
|
# 2188
07.04.2013, 05:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
что за хитрый ключ
|
Он с двумя гранями. Фотки нет, я пол дня промучался, но сорвал его изогнутыми пласканками. А потом выкрутил торцевым- трубчатым ключом на 10, предварительно его немного сплющив.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
надо не забивать, а выколачивать
|
А я забил его, пока треск не появился. Потом выкрутил и чуть выстучал. Я так понял, что чем больше забиваешь, тем жеще пружинка в клапане, тем выше давление в ТНВД.
Добавлено через 8 минут
А ни у кого нет такого ощущения, что газ в полик- машинка потихоньку пытается разгонятся. Но стоит только отпустить газ, в зону где газ для разгона немного надо нажимать и машина как будто более тяговитей становится. Потом опять газ в полик и машинка опять тупить начинает.
Последний раз редактировалось ural-kot, 07.04.2013 в 05:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2189
07.04.2013, 17:06
|
|
Сообщение от ural-kot
А ни у кого нет такого ощущения,
|
У меня. Причём и на АДхе такое чуство было и на патруле заметил. Нормальное физическое объяснение такому эффекту пока не нашёл.
Сообщение от ural-kot
чем больше забиваешь, тем жеще пружинка в клапане, тем выше давление в ТНВД
|
Да. И более крутая характеристика опережения от оборотов.
|
|
# 2190
13.04.2013, 22:21
|
|
Подскажите пжалста. Снял голову, нужна прокладка, на моей прокладке одна прорезь, это значит какая толщина?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|