|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2122
18.03.2013, 19:16
|
|
Хотел уточнить, город трасса 50 на 50, на заднем приводе расход 17-18 литров- это нормально? Скорость по трассе 90-100 км/ч.
|
# 2123
18.03.2013, 19:33
|
|
Сообщение от ural-kot
Зажигание и так позднее, вчера поставил- не трогал в этот раз. Тронулся вперед назад пару раз, черный дымок
|
Если регулировки нехватает это не значит что оно поздее. Значит клапан сильно пережат. так что насос уже выкручивать некуда. Надо клапан выколачивать назад.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ural-kot
приводе расход 17-18 литров- это нормально
|
У меня по трассе зимой 10.5
Если чисто по городу, то примерно так.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 18.03.2013 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2124
18.03.2013, 19:56
|
|
Сообщение от Корень
Но самое лучшее во внутрь залезть и почистить его изнутри механически.
|
На Паджерках у меня пробки были, один раз датчик топлива заело, так пока бак, защиту и трубки с бака снимал, половина болтов переломались, 3 дня высверливал и резьбу нарезал. Чтото не хотелось бы еще раз подвиг повторять(((
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Корень
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...l/375945/#post
|
Но скорее всего летом прийдется так и сделать. Купи машину и доработай напильником до ума!!!
Добавлено через 15 минут
Сообщение от AD Patrol
Надо клапан выколачивать назад
|
Понял, попробую. Да на раннем зажигании, звук точно похож, на тот- когда я перестучал клапан.
Но если ТНВД изо всех сил прижать к двигателю- на горячую треска нет. Отсоеденил 1 форсунку и прижал ТНВД к двигателю, а потом чуть отпустил его и зафиксировал, звук нормальный с небольшим дизельным треском примерно как и должно быть. Только пидаль газа при нажатии не отзывчивая-задумывается и мощности тронуться не хватает, но на месте обороты развивает хорошо.
Последний раз редактировалось ural-kot, 18.03.2013 в 19:56.
|
|
|
# 2125
18.03.2013, 22:43
|
|
Ну вот и настал понедельник. Поставил ремень по меткам, натянул. Прикрутил намертво шкив и отпустил гайки насоса, кроме одной самой удобной. Ключ на старт, и .... Всё заработало. Ну, думаю, щас я с зажиганием-то поиграюсь. Отпускаю последнюю гайку и давай его крутить против часовой стрелки, ну типа - пораньше. Шпильки уперлись в конец прорези, а ему пофиг. как работал, так и работает. Ну может чуть звук поменялся. А так, без изменений, и на газ реагирует и никакого треска не слышно. Кручу в обратную сторону-попозже -ничего! тока когда до конца выкрутил в позднюю сторону заработал неровно, но буквально полминуты. Потом выровнялся и опять работает. При позднем зажигании не газовал, на дым не смотрел, а надо было-бы попробовать. Так и поставил посередине, как было. Едет, вроде-бы, хорошо. На газ реагирует без дыма. Тянет. На холостых в горку ползет на 750 об/мин. Мотор 21 000км прошел после капиталки, насос 2000 км после замены плунжерной пары и внутренних потрохов(кулачковой шайбы, роликов, подкачиваюшего насоса и прокладок). Да и ещё, не заметил реакции на подключенную/отключенную первую форсунку. Осцилограф не раздобыл, и где раздобыть мне неведомо.
Мучает вопрос- как отрегулировать зажигание, если он(двиг) не реагирует на ворочанье насоса?
Вот думаю манометр приблудить к насосу и померять внутреннее давление, тока куда блудить и скока оно должно быть на холостых? При ремонте насоса клапана не менялись. И вроде-бы, топливщик настраивал насос на стенде, но я сам при этом не присутствовал, поэтому не ручаюсь.
Последний раз редактировалось Dimka_Patrol, 18.03.2013 в 22:55.
|
|
|
# 2126
18.03.2013, 22:50
|
|
Снять провода с регулятора опережения. Вопрос только -а смысл? Все ж работает,машина едет. И чего ее мучать?
|
# 2127
18.03.2013, 23:30
|
|
Сообщение от ural-kot
но на месте обороты развивает хорошо.
|
Крутизна характеристики из за клапана изменилась. На хх всё нормально, а чуть газу добавить становится ранним.
Сообщение от Dimka_Patrol
Да и ещё, не заметил реакции на подключенную/отключенную первую форсунку.
|
А крутил то при отключенной?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Андрей Ермолин
смысл
|
Система коррекции нарушена. не функционирует. Угол непоймикакой. Можно и восстановить но по фотографии не лечу. А на урал ближайшее время не собираюсь, да и Юре ко мне ехать долековато и за день не управится.
Проще переделать как на У60.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 18.03.2013 в 23:30.
|
|
|
# 2128
18.03.2013, 23:32
|
|
Сообщение от AD Patrol
А крутил то при отключенной?
|
Крутил. Разницы нет, ну или я не заметил. Дыма нет, обороты развивает хорошо. Вернее - дым есть, но чуть-чуть, еле заметный, если резко на газ давануть. Но дым и при вкл форсунке и при выкл.
|
|
|
# 2129
19.03.2013, 10:10
|
|
Женя,если бы система коррекции совсем не работала у него, то изменение работы мотора при вращении насоса было бы. А так-изменений нет совсем. Может,она и без первой форсунки тоже работает,податчикам положения колена и вала насоса? Как считаешь?я поэтому и говорю-пусть отключит регулятор опережения
|
# 2130
19.03.2013, 22:09
|
|
Нужна помощь! RD 2.8
Уважаемые форумчане! Подскажите новечку, купил Y60 с 2.8 на холодную плохо заводится. Такое ощущение что топливо куда то уходит, и приходится долго крутить пока он схватит Машина стоит в теплом гараже, температура градусов 18-22. Когда порабоатет минут пять, схватывает с пол оборота. Компрессия 28-29 во всех горшках. В чем может быть причина? И что за электронный клапан на ТНВД? он у меня не подключен, с него проводок снят Спасибо.
С уважением, Иван!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|