|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2091
13.03.2013, 23:46
|
|
Дима,ищи метки на шкиве. Они есть. На тех ручьях,где привод генератора. Там две маленькие риски на каждом из трех буртиков. Позвони ,скажу куда их ставить. С телефона пишу,неудобно.
|
# 2092
14.03.2013, 03:02
|
|
Сообщение от Arbuzzz
тут ничего не понял...
|
РАСПЫЛИТЕЛЬ NISSAN Patrol 2.8TDI NP-DN 0 SDN 229 zexel или 105000-2290 DENSO вбей в поисковик!!!
А здесь все заменители перечислены http://avto.pro/crosslist/2070990251-0/
ТНВД у меня zexel и поэтому форсунки Ниссан и БОШ для него будут дубликатами, ИМХО!!!
Добавлено через 17 минут
Сообщение от AD Patrol
Чуш. На Патруле пъезо. Сопротивление бесконечность
|
+100. А БОШ сервис и Дизель моторс у меня как раз мерили сопротивление между двух проводков 1 форсунки, а когда я им показал, что один провод- это экран- то надо было видеть их лица, они про пьезо элементы не слышали даже и проверять на стенде с осцилографом не стали!!! Вот вам специализированные и лицензированные сервисы- страшно за машинку становится!!!
Добавлено через 14 минут
Сообщение от AD Patrol
подключить её к какомунибудь усилителю и на слух. Токо чтобы он не сгорел. Импульс там должен быть 10В
|
Сгорит, в лучшем случае защита сработает, на усилок приходят мили Вольты. А вот наушник (если сгорит- то динамик) подключить 1 провод с форсунки, а другой на корпус- массу, чтобы не рисковать усилком или попробовать цифровой вольтметр- 10В не покажет, но скачки напряжения скорее всего должны быть но на вольтметре поставить меньше 10В (скачки заметнее будут), а вот постоянку или переменку не знаю- но это только предположение. Может кто и будет первопроходцем, отпишет результат?
Последний раз редактировалось ural-kot, 14.03.2013 в 03:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2093
14.03.2013, 08:29
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
,ищи метки на шкиве. Они есть.
|
Ага! они есть, тока не в том месте. Шкив, походу, восстановленный. Прорезан новый шпоночный паз, взамен разбитого старого. А метки не перенесены. То есть получается - что они как-бы есть, но и их сразу нет ! Новый шкив на экзисте - 6300 и доставка к нам неделя! Вот и выкраиваю. Но если не получится, буду заказывать новый, с человеческими метками в нужном месте. Но что-то подсказываем мне, что даже если и поставить зажигание по меткам нового шкива, то один фиг, после пробной поездки придется крутить насос на слух.
Я пытался разметить шкив самостоятельно - померял диаметр, нашел длину окружности, и поделил на 360 градусов. получилось: 1,57 мм - 1 градус. первая метка-ВМТ, а вторая отстоит от нее на 13,6 - 13,8 мм. точнее померить не удалось, сегодня померяю точно, должно быть 14,13 мм. получается 8,7 - 9 градусов после ВМТ. как-то так!
|
|
|
# 2094
14.03.2013, 15:38
|
|
Сообщение от ural-kot
на усилок приходят мили Вольты
|
линейный вход болшинства автоусилителей 2,5В т.е. делитель нужен будет.
У динамика слишком низкое входное сопротивение. Толку от такой диагностики 0. Надо узнать зашумлён сигнал или нет. Можно попробовать капуль найти на 1,5 килоома. У меня такой есть какраз для звуковой диагностики сверхнизковольтных цепей. Откуда он не знаю. знаю что танковые наушники не пойдут, там всего 600 ом.
Вощем проще найти осциллограф.
Сообщение от ural-kot
попробовать цифровой вольтметр- 10В не покажет, но скачки напряжения скорее всего должны быть но на вольтметре поставить меньше 10В (скачки заметнее будут)
|
толку нет ибо помеху не выделить, даже если он чего покажет. При такой длительности импульса как там, думаю ничего не покажет. Они в основном ращитаны на то чтобы показывать среднее значение. А среднее значение получится 0 целых хрен десятых вольта.
Сообщение от Dimka_Patrol
то один фиг, после пробной поездки придется крутить насос на слух
|
Естественно, ибо будет выставлен с учётом погрешности среднестатистический расчётный угол для нового двигателя. А для рабочего движка потребуется ещё коррекция, а то получится что рабочего диапазона для корректора не окажется.
|
|
# 2095
14.03.2013, 17:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
зашумлён сигнал или нет
|
Хороший вопрос!!!
Добавлено через 11 минут
Сообщение от AD Patrol
При такой длительности импульса как там, думаю ничего не покажет
|
По моему мнению, скачки должны быть хотя бы в районе 0-2В. Цифровой не так усредняет значения как стрелочный. Я бы попробовал, не смотря на холод, если бы был уверен в исправности своей форсунки. У меня никакой разници, что с проводом на форсунке, что без. А если ток с нее амперметром померить, если течет-то значит работает.
Последний раз редактировалось ural-kot, 14.03.2013 в 17:48.
|
|
|
# 2096
14.03.2013, 18:55
|
|
Сообщение от ural-kot
качки должны быть хотя бы в районе 0-2В.
|
Нет, импульсы должны быть 9-10 В
А выглядеть они будут на экране примерно так:
| | |
| | |
| | |
| | |
--------------------------------------
Так вот между этими палкоми не должно быть ни каких других.
а так как длительность импульса короче паузы в 300-500 раз то на вольтметре мы получим Х-->0.
Сообщение от ural-kot
если ток с нее амперметром померить
|
Наити амперметр способный мерить имульсный ток, да ещё и микроамперы будет значительно сложнее, чем осциллограф. В моём арсенале например такого нет, Ибо его всегда можно заменить осциллогафом и резистором.
Сообщение от ural-kot
У меня никакой разници, что с проводом на форсунке, что без
|
Вроде же раньше была разница?
Если система исправна, а разницы нет возможно начальный угол опережения поставлен поздним.
А так может клапан неисправен, или форсунка или контроллер, а может проводка. В конце концов если так тяжело поддаётся востановлению оключить форсунку или клапан. Настроить насос без них и ездить как на У60. У них корректора нет и ни кто не страдает от этого.
Добавлено через 1 минуту
Зараза, не даёт картинку рисовать. Вопчем этот забор надо распределить по всей длинне нижней палки.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 14.03.2013 в 18:55.
|
|
|
# 2097
14.03.2013, 22:12
|
|
Новый шкив на экзисте - 6300 и доставка к нам неделя!
|
Где вы такие цены берёте
Мне недавно новый приехал за 3500.
Пришлось заказать новый так как старый развалился на две части, резину срезало.
|
|
|
# 2098
14.03.2013, 22:27
|
|
Сообщение от Корень
Где вы такие цены берёте
|
На экзисте и берем, тока это цена оригинала, febest реально 3300.
И вопрос по настройке УОЗ: заглушенный ЕГР повлияет или нет? Единственный минус от отсутствия ЕГР - долго прогревается, собака такой. Зато в интеркулере чисто. Так, децл масла по стенкам размазано от сапуна. Тоже думаю его модернизировать- на улицу вывести, хай днище маслом мажет, зато не заржавеет. Или не стоит этого делать?
|
|
|
# 2099
15.03.2013, 00:06
|
|
оже думаю его модернизировать- на улицу вывести
|
Лучше поставить баночку в разрыв трубки с сапуна (типо отстойника), а с баночки так же во впускной коллектор. Масло там будет скапливаться и с низу чисто и в двигатель потом можно слить если сильно гонит. На Ебэе их вообще много вариантов продают и хромированные и пластмассовые, цена около 1000р.. Можно самому из пластмассорой бутылки сделать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
разницы нет возможно начальный угол опережения поставлен поздним
|
Спасибо, приму к сведению.
Последний раз редактировалось ural-kot, 15.03.2013 в 00:06.
|
|
|
# 2100
15.03.2013, 00:06
|
|
по настройке УОЗ: заглушенный ЕГР повлияет или нет?
|
Нет.
Или не стоит этого делать?
|
Лучше не стоит. большой шанс перемёрзнуть и масло потерять.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|