|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 161
20.02.2012, 17:54
|
|
Сообщение от Gergijj63
В общем наваривал нержавейку но не долго продержалась наверно слабо наварил она оторвалась и сала колбасится в этой банке. снял её и выкинул решил купить б/у каталик просверлить в нем дырки и поставить
|
может ты варил обычными электродами типа мр-3. а надо нержвеющими.
Последний раз редактировалось Bumer40, 20.02.2012 в 18:23.
|
|
|
# 162
20.02.2012, 19:57
|
|
может кто знает как ставить пламягаситель который Medved98 сделал стороной где много отверстий в низ или на верх?
Добавлено через 10 минут
Комрады посмотрите пожалуйста на мой кат, что скажете? Перевернув его из сот посыпались мелкие светлые крошки судя по всему керамика, 23 планирую съездить на разбор купить другой кат, а на этот пламягаситель поставить.
докучи почистил ДК в преобразователе ржавчены (ортофосфорная кислота)
Последний раз редактировалось PRIH, 20.02.2012 в 19:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 163
22.02.2012, 14:11
|
|
На Клубе-Альмера есть фотоотчет о чистке катализатора. Болгарочкой маленькой просто сточили нагар с сетки ката и стал тот по новой работать.
|
# 164
22.02.2012, 16:53
|
|
Сообщение от PRIH
докучи почистил ДК в преобразователе ржавчены (ортофосфорная кислота)
|
А от этой чистки ему кирдык не придет?
|
|
|
# 165
23.02.2012, 14:42
|
|
Сообщение от IGOREK777
|
неа, я се так тоже уже 2х машинах чистил
|
# 166
23.02.2012, 15:17
|
|
Сообщение от Командир
На Клубе-Альмера есть фотоотчет о чистке катализатора. Болгарочкой маленькой просто сточили нагар с сетки ката и стал тот по новой работать.
|
тут на фото не видно (фоткал на тел) на нем в 2х местах как будто выскребли соты (отломаны), можно попробовать и болгаркой. Купил на разборе кат, чистка лямбде не помогла она всетаки мертвая у меня, купил от таз 1118/23 (калина приора) он один в один как на альке даже отверсия также расположены и провода в колодке, припаял наш разьем к нему. Щас все гуд)))))))
вот тазовская лямбда
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от IGOREK777
|
нет, но мой уже изначально мертв был оказывается, как никак 167 тык отходил не менял не разу
Добавлено через 2 минуты
мужики ну скажите как всетаки ставить пламягаситель, я себе из стакрого ката хочу сделать как у Medved98, а какой стороной вверх какой вниз ставить незнаю(((((( нде много дырок на верх или вниз????
Последний раз редактировалось PRIH, 23.02.2012 в 15:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 167
14.03.2012, 17:06
|
|
привет всем.
изготовил из нержавейки внутренний стакан для пламягасителя. как раз на альмеру.
размеры можете увидеть, отверстя диаметром 6мм. толщина стенки 3мм.
диаметр около 60мм, длина около 95.
может кому-то надо?
P.S. добавлю асбестовый плетенный шнур и асбестовый картон для уплотнения и набивки между корпусом глушителя и пламегаителем.
Последний раз редактировалось Bumer40, 14.03.2012 в 17:26.
|
|
|
# 168
23.06.2012, 13:10
|
|
Ну как там эффект от пламегасителя? работает изобретение?))
Делать я так понял стоит только из нержавейки(чем стальные трубы хуже? могут прожить не долго и окисляться?)
можно все-же итоговые размеры, в идеале чертежиком любым?
Надо мне похоже все-же избавляться от ката, решил выбить, но выбивать, дак, что-бы все по феншую было сверлить отверстия явно задолбаюсь... Обманку на второй лябда зонд уже точат, прокладки под выпускной коллектор новые тоже уже закуплены
А как-же кстати второй катализатор? Он конечно в движок не полетит, если будет рассыпаться, но все-же интересно, он в роли пламегасителя не сканает?))
|
|
|
# 169
23.06.2012, 16:52
|
|
а нафиг он там нужен.. Я под отражательный щит катализатора засунул асбесто-ткань, звон прекратился
|
|
|
# 170
02.07.2012, 14:04
|
|
Приветствую всех. Искал тут по форуму темы про пламягаситель, нашел эту, всю перечитал, всем спасибо за информацию, решил здесь отписать. В общем разобрал я свой катализатор, был в шоке от увиденного, перед этим мыл форсунки, мерял лямбды и ДМРВ и т. д., на днях подготовлю отчет с фотографиями и выложу его в своей теме, которую я поднимал по поводу того, что машина тупить начала. Делать пламягаситель буду вот по этому принципу используя родную банку катализатора:
Считаю это верным решением так как пламягаситель работает по принципу глушителя для оружия. Он ведь так же примерно сделан и гасит и звук и вылетающее из ствола пламя.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|