|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 161
12.03.2010, 20:40
|
|
Да тему то можно оставить, эксплуатация наших авто продолжается... Не дай бог конечно, но вдруг у кого то.., чего то.., как то..., или еще дополнительная инфа появиться.
|
|
|
# 162
30.03.2010, 15:50
|
|
Сообщение от Lehich78
Есть.
|
Есть толчок, если из P переводить в D или R. А если из N переводить в D или R, я например толчка не ощущаю, все плавно и спокойно. А вообще, мне кажется что уж слишком г-н Гаджиев Арид Омарович сгустил краски. Что такое секунда на зацепление с момента перевода из N в D? Все там будет нормально, ничего не пробуксует и пр. Чтоб пробуксовало, это надо педаль газа на нейтрали в пол и после этого переключать Думаю так никто делать не будет, а если будет, его пролемы. Ну не хрустальный же трейл на самом деле, это же типа ВНЕДОРОЖНИК ваще то, народ. ВОт в рекламе на ТВ его как убивают. ЗНачит и нам можно. Или давайте его на руках носить будем. Я думаю Ниссан предусмотрел эти моменты и если бы были какие то критичные факторы, в мануале предупредил бы. Есть в мануале что то насчет секунды задержки после перевода из N в D? Нет, нету. Значит переводите наздоровье сколько хочется. Накроется варик от этого, пусть поменяют погарантии.
|
|
|
# 163
30.03.2010, 17:33
|
|
Сообщение от NAL-32
пусть поменяют погарантии
|
может и поменяют, только пока его менять будут любитель N будет без автомобиля.
Как говорится Предупрежден - значит вооружен, но каждый выбирает для себя ....
|
|
|
# 164
30.03.2010, 18:28
|
|
Сообщение от NAL-32
мне кажется что уж слишком г-н Гаджиев Арид Омарович сгустил краски. Что такое секунда на зацепление с момента перевода из N в D?
|
А вот как раз об этом можно спросить у самого г-на Гаджиева Арида Омаровича, написав ему, я думаю что он не откажет растолковать более детально, и потом выложить на форум для всеобщего прочтения, а наши "дилетантские" выводы в данной области пока что только воздух...
Сообщение от NAL-32
Накроется варик от этого, пусть поменяют погарантии.
|
Я уже заранее представляю лицо инженера по гарантии увидевшего в поддоне остатки фрикционов... и путь! заказан...
|
|
|
# 165
30.03.2010, 20:26
|
|
Откуда такая боязнь сжечь фрикционы? Когда вы переводите рычаг из P в D, это то же самое, что из N в D. И наоборот. В обоих случаях срабатывает сцепление. Двигатель в обоих случаях работает на холостых, никакой разницы. Тогда уж давайте и в D не переводить. Тогда точно фрикционы останутся целы.
|
|
|
# 166
30.03.2010, 20:37
|
|
Речь об этом:
Сообщение от NAL-32
Что такое секунда на зацепление с момента перевода из N в D? Все там будет нормально, ничего не пробуксует
|
|
|
|
# 167
30.03.2010, 21:55
|
|
Сообщение от Boxxer
Речь об этом:
Сообщение от NAL-32
Что такое секунда на зацепление с момента перевода из N в D? Все там будет нормально, ничего не пробуксует
|
Почему секунда, сцепление срабатывает очень быстро, быстрее 0,1 с.
Если одни диски сцепления не крутятся (машина стоит), другие диски крутятся (от гидротрансформатора), то проскальзывание должно быть обязательно (иначе вращающиеся диски и ротор ГТ должны иметь массу ноль). Но так как момент инерции этих вращающихся элементов мал, то и износ дисков очень мал. После небольшого проскальзывания (возможно 3-5 град) , вращающиеся диски останваливаются. Это происходит всегда при включении из Р или N в положение D.
|
|
|
# 168
30.03.2010, 23:04
|
|
Сообщение от VladGor
Почему секунда
|
Читаем это!, про time lag, задаем тот же вопрос г-ну Гаджиеву Ариду Омаровичу, получаем ответ, выкладываем его тут и вместе обсуждаем...
|
|
|
# 169
31.03.2010, 01:31
|
|
Я из своей практики могу сказать — действительно, толчок происходит примерно через секунду после включения D (или R), при этом неважно, из N или из P. Он достаточно хорошо чувствуется, и его сложно не заметить, мне кажется.
|
# 170
31.03.2010, 09:33
|
|
Я бы даже сказал - секунды две, особенно из положения Р. После перевода селектора вначале ничего не происходит, а потом машину ощутимо тянет вперед.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|