|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 151
23.04.2019, 21:52
|
|
Сообщение от kai_2177
релюшка могла сдохнуть или где то коротыш?
|
Вить, может заземление на кузов под торпедой плохое?
|
|
|
# 152
23.04.2019, 22:30
|
|
Дмитрий 740,
когда ключ не в замке зажигания,когда в нем...никакой разницы. щелкает релюшка вот что делать понятия не имею. где то контакт походу.... потому что пропадет этот косяк. то снова всплывает. по любому в релюшки лезть...завтра попробую. мнение любое приветствуется
Добавлено через 2 минуты
а может предохранитель какой выдернуть? чтобы с ключа открывать?
Последний раз редактировалось kai_2177, 23.04.2019 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 153
23.04.2019, 22:58
|
|
kai_2177, отключи сигналку и проверь без нее. Если повторится, то цз. А это замена блока цзОтключать и поочередно в дверях блоки ЦЗ, они могут влиять. Проблема может быть в любом из блоков.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 154
23.04.2019, 23:45
|
|
Сообщение от kai_2177
когда ключ не в замке зажигания,когда в нем...никакой разницы. щелкает релюшка вот что делать понятия не имею. где то контакт походу.... потому что пропадет этот косяк.
|
Вить, я и говорю про плохой контакт. Минуса с кузовом. Проверь.
У меня так было, машина глохла на ходу, думал сигналка шалит, вызвал мастера - он зачистил минусовой контакт от аккумулятора на кузов и всё заработало. Очень было стыдно. Стоимость ремонта составила 50 уе.
|
|
|
# 155
24.04.2019, 07:19
|
|
vitalliy, а как сигналку отключить? у меня кстати с кнопки на ключе никак не реагирует...
Добавлено через 59 секунд
vitalliy, да,сегодня попробую отключать блоки...с крышки багажника проверил. не оно...
Добавлено через 9 минут
Дмитрий 740, нет,контакт вряд ли тупит. никаких других проблем нету.
если только под торпеду лезть....там может что. так как эта проблема плавающая.....всплывает через несколько месяцев. надо проверить правую переднюю дверь. там сырость бывает....
Последний раз редактировалось kai_2177, 24.04.2019 в 07:19.
|
|
|
# 156
24.04.2019, 09:52
|
|
kai_2177, Отвязать хотя бы от цз ее. Читай инструкцию.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 157
24.04.2019, 17:20
|
|
отключил по очереди все двери. толку ноль. щелкает как я понял в блоке комфорта. там разве есть релюшки? блок комфорта связан в ЦЗ?
снова спалил себе свет в салоне.....что ни день,приключения....
|
|
|
# 158
25.04.2019, 22:20
|
|
Сообщение от kai_2177
отключил по очереди все двери. толку ноль.
|
Вить, а у тебя не было такого, что нажимаешь заблокировать двери, при заведённой машине на ХХ и обороты подскакивают? У меня есть такое, диагност сказал, что это плохой контакт массы на кузов, мол надо все массы чистить. При плохом контакте возникает повышенное сопротивление и предохранители могут гореть и релюшки щелкать.
|
|
|
# 159
26.04.2019, 07:30
|
|
Дмитрий 740,
нет. у меня сейчас так бывает,в машине сидишь,закрываешь на водительской двери все двери. и они либо сразу открываются,либо спустя время. а может кнопка вообще не работать. где то что то....
вопрос- у меня жабо плохо прилегает к стеклу. туда стопудово вода попадает. там нету ничего?
и правая передняя дверь по стеклу вода попадает в дверь,уплотнитель корявый стал. на динамик попадает влага иногда,он хрипит. вот я думаю,если попадает на динамик,значит коротить может всю систему....через магнитолу. хочу сначала там все исправить. и после уже к электрику тащить тачку.
Добавлено через 8 часов 24 минуты
Дмитрий 740,
а где смотреть контакт с кузовом? гляну,почему нет
Последний раз редактировалось kai_2177, 26.04.2019 в 07:30.
|
|
|
# 160
26.04.2019, 21:53
|
|
Сообщение от kai_2177
Дмитрий 740,
а где смотреть контакт с кузовом? гляну,почему нет
|
начать с основного провода идущего от аккумулятора на кузов. И смотреть под торпедой в районе предохранителей и также под капотом около силовых предов.
Соединений должно быть несколько штук и под капотом и под торпедо.
Посмотри электро схему они обозначены соответствующим значком.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|