|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1531
03.01.2016, 15:51
|
|
Ребята,у меня вопрос: Патрулёк 2008 года,у меня 2 аккума, пришло их время и я с удивлением обнаружил,что у меня стоят одинаковые аккумы по 80 а/ч, хотя посадочные места разные и официалы говорят,что должны быть разные,по пусковому току!
а вопрос вот какой: можно ли ставить аккумы,разных ёмкостей? Или проще поставить,как и были,два по 80 ампер. Генератор у меня стоит 90 ампер!
|
|
|
# 1532
03.01.2016, 23:09
|
|
Сообщение от Petrovich33
можно ли ставить аккумы,разных ёмкостей?
|
Можно поставить и один как у меня с завода.
Первые испытания на холоде показали что мой новый титан както хреновато крутит, посравнению с там, как 6 летний бош крутил.
Такто заводит, но както не весело.
|
|
# 1533
04.01.2016, 15:15
|
|
Купил год назад аккамулятор чемпион драйв 95вы и пусковой 870 он зимой замерзает и крутит двигатель рывками незнаю что теперь и делать он необслуживаемый
|
|
|
# 1534
04.01.2016, 17:48
|
|
Сообщение от Pogarny
незнаю что теперь и делать
|
Хорошо зарядить. Например на сутки малым током в 2А.
|
# 1535
06.01.2016, 11:51
|
|
Сообщение от Bruno
Хорошо зарядить.
|
А, прежде, если АКБ с мороза, дать время на прогрев...
|
|
|
# 1536
06.01.2016, 20:49
|
|
При зарядке прогреется.
|
|
# 1537
11.01.2016, 09:31
|
|
Petrovich33, несколько лет назад после смерти штатных аккумов, купил две варты кажется по 95 Ач. О том что посадочные отличались узнал уже по факту установки. Решил не возвращать и не обменивать. Просто уложил в меньшую нишу штатный домкрат и чуток разжал ее под нужный размер. Вставил аккум в притирочку. Езжу так уже года три или четыре - полет нормальный.
|
|
|
# 1538
11.01.2016, 12:20
|
|
На счет Варт, есть вариации , себе тоже купил прошлой весной две новых по 95А/ч, в первые морозы по осени машина начала заводиться с большим трудом, проверка показала, что один из аккумов не берет зарядку, а от 95 заявленных осталось только 16 А/ч, правда и заменили по гарантии "почти" без вопросов, после чего год полет нормальный
|
|
|
# 1539
11.01.2016, 13:09
|
|
Ну, брак-то он у всех производителей бывает, не без того...
|
|
|
# 1540
11.01.2016, 18:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
При зарядке прогреется.
|
Не буду спорить, однако есть зависимость от температуры окружающего воздуха и емкостью аккумулятора. Сам недавно попался, 30 декабря днем поставил машину, вывалился с кучей сумок, поставил машину на штатную сигнализацию
и не посмотрел, что оставил включенными противотуманки, 31 декабря ровно через сутки, собрался поехать, штатка, замки не открывает, открыл ключом, при повороте ключа общий нуль на приборной доске, обнаружил, что рычаг на левой стороне в позиции включены габариты и противотуманки, АКБ мощный Бош, тяжелый зараза, ему 8-й год эксплуатации. Позвонил другу, приехал с прикуривателем, 15 минут ждали, завелась, 5-ть прогонов по часу и все, нормально, сейчас у нас в Тверской обл. ниже -20, заводится с полуоборота...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|