|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
19.10.2015, 22:56
|
|
Сообщение от nightshadow
Что-то мне подсказывает, что в патруле тупо 2 аккума в параллель и самое сложное будет - площадку замутить.
|
Возьми кусок картона и сделай выкройку...
https://content-25.foto.my.mail.ru/m...o/21/s-340.JPG
я себе сделал.ширину возьми 190,а не 175 и там вместо 250,сделай 150-опечатка, или тоже по месту отрежь. На ней уместился у меня. 100а акб.
|
# 1472
19.10.2015, 23:09
|
|
AD Patrol,
...но штатная система у дизелей то есть с двумя аккумами...так что тут нет усложнения,а просто поправка на наш климат...
|
# 1473
19.10.2015, 23:36
|
|
Но там нет ничего кроме перемычки.
|
|
# 1474
20.10.2015, 08:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
Но там нет ничего кроме перемычки
|
и обязательно крышку-изолятор на плюсовую клемму, которую одевать при отключении плюсового провода.
в "сервисах" постоянно коротят, забывая, что есть второй аккумулятор и он подключен!
# 1475
20.10.2015, 14:34
|
|
Сообщение от Misha82
Ребят подскажите как воткнуть вторую акб?
|
На патруле действительно АКБ стоят тупо в параллель. Я бы крепко задумался на тем, надо ли ставить второй АКБ? Лучше один большой емкости. Просто когда их два, вероятность того, что один из них крякнет, в два раза выше, чем в системе с одним АКБ. А когда сдыхает один из них, он как правило быстро губит второй и менять их нужно парой. Я писал об этом в БЖ: https://www.drive2.ru/l/7860144/
|
|
|
# 1476
20.10.2015, 14:46
|
|
Сообщение от kazanova84
А когда сдыхает один из них, он как правило быстро губит второй
|
Только вслучае замыкания банки, но тогда он ещё и генератор губит.
Недостаток 2х акб только в большей длинне соединительных проводов.
Сообщение от kazanova84
и менять их нужно парой
|
Толко по причине типа гулять так гулять. На самом деле из за лени определять остаточную ёмкост, ну и в идеале срок службы должен быть примерно одинаков, за исключение случая конкретного брака, или того, то один всегда находится в более жаркой среде, чем второй, сообветственно кончится быстрее.
Сообщение от kazanova84
надо ли ставить второй АКБ
|
это вопрос философский. Мне одного хватает.
|
|
# 1477
20.10.2015, 14:52
|
|
....2-х аккумовые Сафари бегают с лохматых годов...погибает система только от времени,плохого контакта(старости) проводов-клемм,неисправностей гены и возраста самих аккумов...Вопчем передельщиков из двух в один практически нету,а вот наоборот,с приближением к штатному исполнению, желающих много...
|
# 1478
20.10.2015, 16:42
|
|
Вот именно! В условиях сурового климата нужна максимальная емкость..а как поставить под капот СТ-190 ? Правильно..поставить 100 и 90...
|
|
|
# 1479
20.10.2015, 18:12
|
|
Я никого не переубеждаю. Просто в моем случае АКБ были живые, крутили в лютые морозы как с добрым утром А летом на одном замкнуло банку. Причем замыкание было "плавающим": то есть, то нет. Когда понял в чем дело, второй АКБ уже был при смерти и не держал заряд. В итоге оба на помойку
|
|
|
# 1480
20.10.2015, 18:17
|
|
Сообщение от kazanova84
когда их два, вероятность того, что один из них крякнет, в два раза выше, чем в системе с одним АКБ
|
Не осоьо силён в теории вероятности, но мне каэца, что вероятность в данном случае как минимум одинаковая, что крякнет один из одного или крякнет один из двух. С двумя аккумами полюбасу безопаснее.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|