|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1391
20.02.2012, 18:47
|
|
Доброго времени суток господа.
Есть вопрос, мож кто сталкивался с таким.
Перебрали ТНВД. заменили плунжерную пару, все резиночки/сальники(ремкомплект).
машина заводится нормально, обороты в норме, НО плывет опережение. сканером смотрю угол ACT INJ TMG плавает от -70 до +30 где-то.
причем на ХХ даже не слышно что угол плывет, сканер только показывает.
поднимаем и удерживаем обороты до 2000, четно слышно что угол уплывает в раннюю, потом возвращается, уплывает, возвращается...
грешил на клапан опережения впрыска(Injection Timing Control Valve), поставил другой клапан(заведомо рабочий) та же картина.
потом думаю может проблема ECU, поставил другой комп с заведомо рабочего Патруля, та же картина: плывет опережение
первая форсунка новая, датчик оборотов коленвала новый...все работает.
сканер ни одной ошибки в системе не показывает.
статус системы: 085 SYSTEM NORMAL
вот думаю как-нить прозвонить проводку от компа до клапана опережения.
может ли на опережение впрыска влиять голова ТНВД(МУКТ)?!
как вариант можно попробовать другую голову на ТНВД поставить, но что-то мне кажется не должно оно влиять на опережение...
|
|
# 1392
20.02.2012, 18:56
|
|
Наиболее вероятно подсос воздуха.
Хотя неисключено и фильтр и подкачивающий насос. При разборке до него едь не добирались?
|
|
# 1393
20.02.2012, 19:07
|
|
разбирали насос полностью. все детали отдельно, корпус отдельно. разбирали все при мне. собирали тоже при мне. заменили лобовой сальник на насосе и внутри все резинки новые. голову тнвд продули. корпус промыли, все каналы продули. по механической части насос работает отлично.
плаванье опережения было явно слышно, потом редукционником снизили давление(разгрузили поршень опережения) и плаванье не стало так явно слышно, слышно только когда держишь на высоких оборотах, ну и сканером видно.
на счет подсоса воздуха не уверен, может и есть...думаю заменить все шланги топливные.
в движении не заметно плаванье опережения, разве что немного по звуку можно определить.
машина едет без рывков
|
|
# 1394
20.02.2012, 19:15
|
|
Сообщение от Solaris
заменить все шланги топливные
|
Лучше сначала лягушку проверить и наличие всех резиночек в фильтре.
|
|
# 1395
20.02.2012, 19:18
|
|
Сообщение от AD Patrol
|
лягушка вроде работала нормально, но проверю...с пустого фильтра накачивает до полного нормально...
фильтр недавно менял, все резинки на месте были.
а вот шланги уже старые, возможны микро трещины.
как вариант в обход фильтра напрямую целым шлангом кинуть подачу и посмотреть, будет ли уплывать опережение...
а все-таки голова ТНВД может влиять на опережение?! может попробовать другую голову, может в ней проблема.
|
|
# 1396
20.02.2012, 21:09
|
|
Доброго времени суток всем патрулеводам!!! Подскажите какие размеры у маслосъёмных колпачках на RD28, может есть смысл поставить их от какой другой машины? И ещё вопрос, подушки двигателя от газельки подойдут?
|
|
|
# 1397
21.02.2012, 14:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
|
лягушка целая, шланги заменил на новые.
опережение так же плывет (((
похоже в чем-то другом дело, не в подсосе воздуха.
кстати еще такая штука, скидываю на работающей машине разъем с клапана опережения ничего не меняется, в сканере видно что угол так же плывет, ошибок нет, хотя по идее ошибка должна быть..разрыв цепи клапана опережения...хм..может по проводке ерунда какая-нить...
|
|
# 1398
21.02.2012, 14:58
|
|
Сообщение от Solaris
а все-таки голова ТНВД может влиять на опережение
|
нет.
Более того, снимая её получим две проблемы: помимо имеющейся ещё и нарушеную цикловую подачу.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Solaris
лягушка целая
|
проверяется путём установки прозрачного шланга от фильтра до насоса. Если пузыри лягушку на выброс.
Сообщение от Solaris
ошибок нет
|
ненадо переоценивать возможности контроллера в диагностике системы.
Кроме этого клапана электрически на опережение влиять ничего не может. Так что если при отключеном плывёт смотри механику.
Или брутальный способ проверки со шлангом в канистру.
Добавлено через 24 минуты
Сообщение от Danil Danilovich
есть смысл поставить их от какой другой машины?
|
Думаю нет. Особенно от отечественного.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.02.2012 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1399
22.02.2012, 20:49
|
|
Ребята!!! Помгите плиз. Суть проблемы в следующем, сгорели все свечи накала на RD28. Там схема их подключения ппц какая хитрая, скидываю ссылку. Может кто-нибудь знает как её попроще сделать? А то жаба давит 9 штук выкладывать за оригинал свечей.
|
|
|
# 1400
22.02.2012, 21:08
|
|
Сделай схему как на RD-28ETI.
У нас все свечи одинаковые и стоят на одной шине.
Если по колхозному, то можно вообще с кнопкой сделать, естественно через реле.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|