|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 131
26.02.2010, 13:11
|
|
А ты покатайся, попереключайся как тебе вздумается и потом напиши здесь, а мы все почитаем, может и порадуемся за тебя!
А я с удовольствием бы почитал высказания специалиста по нашему вариатору - либо с завода в питере, либо технаря с высшим образованием, который изучал его и у него есть соответсвующие корочки!
Но, похоже на нашем форуме таких нет..
|
|
|
# 132
26.02.2010, 13:56
|
|
Да, блин, и в Питере никакого специалиста по варику нет и быть не может, т.к. они его получают в сборе.
|
|
|
# 133
26.02.2010, 14:05
|
|
Коробка специально спроектирована, чтобы вы легко могли стоя на светофоре переключить ее из D в N.
Минус один - быстрее сотрутся контакты в переключателе.
В морозы лучше на светофоре оставить в D - пусть греется.
Переключать в N , двигаясь под горку не советую. Машина и так легко бежит накатом.
|
|
|
# 134
03.03.2010, 01:55
|
|
Сообщение от vanlipin
А ты покатайся, попереключайся как тебе вздумается и потом напиши здесь, а мы все почитаем, может и порадуемся за тебя!
|
Он не слышит, можно я напишу, а Вы вместо него за меня порадуетесь. На Р-11 варитор почти такой же как у нас, машину пригнали с пробегом 70-80 тыс, я где то 70-75 тыс накатал постоянно переключая из D в N в пробках и на затяжных светофорах и крайне редко на длинных спусках. Отъездил я с удовольствием 2 года, продал, нынешний хозяин после меня уже тоже почти 2 года отъездил - проблем нет, машиной доволен. Иксу моему скоро два года будет, как выше писАл, в пробках и на светофорах перевожу в N, проблем пока нет. Масло в коробке чистейшее, уровень не меняется. При прослушивании (раз в два месяца) стетоскопом на подъемнике в разных режимах и нагрузках посторонних шумов не выявленно. Буду дальше "дергать", как сломаю, обещаю отписаться...
|
|
|
# 135
03.03.2010, 08:37
|
|
Boxxer, спасибо за мнение. Новая машина - есть новая машина! тем более японческая!
И что такое Р-11? Всётаки хотелось бы увидеть (или услышать) мнение квалифицированного специалиста по нашему вопросу..
|
|
|
# 136
03.03.2010, 12:55
|
|
Сообщение от vanlipin
И что такое Р-11? Всётаки хотелось бы увидеть (или услышать) мнение квалифицированного специалиста по нашему вопросу..
|
Р-11 - это Ниссан Премьера. В Москве знаю (и то лично не знаком, разговаривал по телефоу) есть единственный гуру, в прямом смысле этого слова, по вариаторам, и сервис у него есть, где то в районе Большой Филевской не далеко от ТТК, завут его Арид, в сети есть не мало его статей и прочей инфы, так же есть адрес его сервиса и моб. телефон. Больше я не встречал людей с подобным уровнем "практических" знаний.
|
|
|
# 137
03.03.2010, 22:13
|
|
да, Арида знают в Москве, так что он интересно скажет - как ездить правильно на вариаторе? и ещё, я слышал, вариаторы у японцев отличаются от остальных,вроде как надёжнее, и это их огромное достижение! Патент блин..
|
|
|
# 138
03.03.2010, 22:35
|
|
Вот вроде почта Арида : arid77@mail.ru, а это вроде его телефон: +7 (926) 525-6300, НО! могу ошибаться..., тем не менее кому интересно позвоните или напишите...
Высшее общество диагностов Арид Омарович Гаджиев
|
|
|
# 139
04.03.2010, 08:46
|
|
Имею 2 варика. На Р11е проехал 100т.км (пробег 200т.км полёт нормальный) и на Кашаке 16т.км. Постоянно пересаживаюсь с одного на другой, сравниваю. Разные. Научился понимать, когда варику хорошо, когда плохо. Плохо ему при переключении из N в D на сторости. После спуска с горки на N надо остановиться, чтоб включить D. Профессионалы с горки на N не ездят даже на ручной коробке - плохой стиль.
|
|
|
# 140
04.03.2010, 08:56
|
|
На светофоре и в пробках можно туда-сюда дёргать ручку. Но, не нужно. Это любят делать новички, которые только что с ручной коробки пересели. Автоматы все проектируются так, чтобы дёргать не нужно было. Экономии топлива это не даёт, а передёргивать лишний раз механизм... думаю, какой то мелкий износ там всё же из-за этого есть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|