|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1341
06.05.2009, 04:59
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Metis попробуй разобраться с проводкой идущей по раме машины, особенно под задним бампером. У меня 2001 г. пригнан из Германии. Почти все провода снизу я уже поменял. Они открыты всем ветрам и камням.
|
Спасибо , буду опять все провода проверять.
|
|
|
# 1342
06.05.2009, 05:41
|
|
Сообщение от R2D2
Metis возможно хана самому концевику -влага внутри
|
Когда разобрал внутри вода была и на концевике кавитация была, раковина на нём нехорошая есть (всё смазал внутри), он интересно отдельно продаётся и меняется?
|
|
|
# 1343
06.05.2009, 08:23
|
|
Сообщение от Игорь_М
Патрол 2004 г.в. двигатель 4.8. Пробег 143 000 км. Происходит залипание втягивающего реле стартера. При повороте ключа зажигания гаснет приборная доска и .... тишина. Сперва думал сигнализация. Потом подсказали про реле, проверил, точно. Когда происходит залипание, лечиться как на советских машинах. Один поворачивает ключ зажигания, второй легко (без фанатизма постукивает по реле). Вопрос, кто нибудь сталкивался с подобным явлением и как лечиться? Может только на замену?
С уважением ИгорьМ.
|
это не реле залипает, а изношены щетки стартера... Замени их и будет все нормально.
|
|
|
# 1344
06.05.2009, 09:40
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Я не спец в электрике, но такое чинил на Ниве и тойоте в последний раз путем разборки реле и зачистке контактов - помогало. В патруле реле такое же, разбиратеся легко.
|
Сообщение от AndrAB
это не реле залипает, а изношены щетки стартера... Замени их и будет все нормально.
|
Спасибо, друзья. Буду смотреть.
С уважением Игорьм.
|
|
|
# 1345
06.05.2009, 10:11
|
|
Есть еще небольшая проблема.. Глючит датчик уровня топлива. Стрелка падает до крайнего деления, загоряеться лапа предупреждения, горит несколько секунд затем стрелка ползет в верх между 1-2 уровнем и останавливаеться, лампа естественно потухает. Если этот момент пропустить, складываеться впечатление что в баке 1/3. . Крайний раз, как говорят, Ж...й почуствовал пора на запраку. Когда залил полный бак 93 литра, понял что ехал на пустом баке (остаток 2 литра). Вопрос, можно что то сделать самому или только сервис ?
С уважением ИгорьМ.
|
|
|
# 1346
06.05.2009, 10:39
|
|
Игорь, можно попробовать разобрать и проверить все контакты и изоляцию (особенно реостат поплавка)
|
|
|
# 1347
06.05.2009, 12:03
|
|
По стартеру: Если лампочки тухнут и тишина, то это скорее всего не контакт одного из полюсов (+)(-), проверь массу на двигатель, клеммы на АКБ и стартере, и зарядку АКБ, контактную группу замка зажигания. Лампы приборки при любой неисправности стартера гаснуть не должны, т.к. питаются напрямую с АКБ и гаснуть могут при нормальном контакте только с разрядом АКБ.
По люку: Люк двигается с помощью специально свитых троссов которые ходят в двух направляющих по бокам их видно если открыть люк. Лечится заедание с помощью смазывания (можно WD 40) однако если люк не двигается необходимо снять фонарь салона там есть под ключ головка (если не изменяет память) одеваем головку с трещёткой и включая мотор помогаем ему ключом. И так пока не откроем люк чтоб получить доступ к троссам. ну а потом смазывая и открывая и закрывая люк достигаем нормальной работы сего девайса. Есть второй способ : все разобрать, почистить, смазать, собрать. Кстати чем реже пользуетесь люком тем быстрее он откажет)))
|
|
|
# 1348
06.05.2009, 12:35
|
|
Сообщение от migel51
ну колеса то смотрел???
|
Смотрел.Нормалино всё.
|
|
|
# 1349
06.05.2009, 12:39
|
|
Симптомы теже 1 в 1!!
Читаю!
Спасибо!!
|
|
|
# 1350
06.05.2009, 13:17
|
|
Насколько я понял никто до истины не докопался. Все забили и ездят.Дилер тоже ничего не нашол.
Незнаю прямо что и делать то?
Тоже забить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|