|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1281
03.09.2015, 06:49
|
|
Сообщение от Gid
Вопрос: что могло случится с блоком за время пересылки и хранения его 3 месяца дома?
|
Я не экстрасенс, но 99% что кто-то кого-то нае....пидманул.
|
|
|
# 1282
03.09.2015, 09:33
|
|
Если в нём была вода, заржавел.
|
|
# 1283
03.09.2015, 09:52
|
|
Просто хочу понять, стоит предъявлять человеку или нет? В переписке пишет, что блок был рабочий и все дела.
|
|
|
# 1284
03.09.2015, 10:24
|
|
Gid, вскрыть и посмотреть. И -добро пожаловать в тему стаба. Я выкинул блок управления(сдох) и сделал механически, пружиной. Как сделал-ниразу не пользовался)) есть мысль переделать на вакуумный клапан, благо после ампутации егора и всех заслонок -свободных клапанов море.
|
# 1285
09.10.2015, 12:16
|
|
Приветствую,единомышленники!
Просветите хоть кто!
Читал форум,но внятного ответа не нашел-кто очем.А именно:владею Патрол Y60 1991г,атмосферник,RD28,задний мост LSD,барабанные тормоза сзади,кажись европеец.
Уже приобрел к нему задний дифлок TJM с компрессором.И все бы прекрасно,нооо....вычитал информацию,что в мост с LSD блокировки TJM,ARB почему-то не подходят...В чем причина???!!!Ведь меняем только редуктор в сборе:LSD на помойку,TJM устанавливаем на его место.Неужели такая сумма бабла потрачена впустую...При заказе с Владивостока я описал модель своего Патруля,что задний мост барабаны и LSD,но никто мне ничего по этому поводу внятного не пояснил.Отписались,какая модель блокировки по каталогу подходит и все.80 штук вместе с компрессором!!!Это пипец какой-то!!!
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 09.10.2015 в 12:37.
|
|
|
# 1286
09.10.2015, 14:18
|
|
Олег Патрульный,
У Вас на машине полуось упирается одна в другую, это необходимо для преднятяга полуосевых подшипников.
У TJM дифференциал не имеет сквозного отверстия, соотвественно полуоси не встанут в мост.
|
# 1287
09.10.2015, 20:09
|
|
Сообщение от Profesor
Олег Патрульный,
У Вас на машине полуось упирается одна в другую, это необходимо для преднятяга полуосевых подшипников.
У TJM дифференциал не имеет сквозного отверстия, соотвественно полуоси не встанут в мост.
|
Я в ауте.....!!!Влететь на такую сумму...!!!!И каков выход???Уменьшать диаметр полуоси методом стачивания???(слышал,что вроде делают так),искать другие полуоси...Professor,что значит-"ДИФФЕРЕНЦИАЛ НЕ ИМЕЕТ СКВОЗНОГО ОТВЕРСТИЯ"???А редуктор ARB подошел бы???Может стоило брать ARB?Блин!,почему из продавцов-консультантов никто об этом не сказал???-лишь бы продать чтоли...Я в ауте.......
Добавлено через 1 час 4 минуты
Сообщение от Олег Патрульный
Я в ауте.....!!!Влететь на такую сумму...!!!!И каков выход???Уменьшать диаметр полуоси методом стачивания???(слышал,что вроде делают так),искать другие полуоси...Professor,что значит-"ДИФФЕРЕНЦИАЛ НЕ ИМЕЕТ СКВОЗНОГО ОТВЕРСТИЯ"???А редуктор ARB подошел бы???Может стоило брать ARB?Блин!,почему из продавцов-консультантов никто об этом не сказал???-лишь бы продать чтоли...Я в ауте.......
|
Я читал на одном из форумов,что кто-то на Сафаря 60 RD28 тоже 4.625 гл.пары удалял редуктор LSD и ставил редуктор ARB.Этот господин отписался,что в конторе,которой он это делал ни у кого проблем с переустановкой не возникло-все идеально подошло:LSD удалили,внедрили ARB.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 09.10.2015 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1288
09.10.2015, 20:52
|
|
Сообщение от Profesor
полуось упирается одна в другую, это необходимо для преднятяга полуосевых подшипников.
|
Дмитрий привет!
Фото в студию, просто для общего развития, хочу всё знать
Олег, не спеши выкидывать запчасти от LSD в помойку, может коллеги куда приспособят
|
|
|
# 1289
09.10.2015, 21:00
|
|
Олег, добрый вечер, я сталкивался с такой проблемой.
Не вдаваясь глубоко в подробности, мне пришлось менять мост на европейский, чтобы поставить блокировку.
Только арб с недавних пор стал делать "проходной" сквозной дифферинциал, который подходит для вашего моста.
Стачивать полуоси очень не советую, т.к там нанесена цементация, они рассчитаны на трение относительно друг друга.
У вас два пути
1. Поменяться с кем то на арб, но по конструкции арб хуже tjm.
2.купить мост без редуктора от европейца, бонусом получаете полуразгруженый, более мощный мост и задние дисковые тормоза.
Добавлено через 2 минуты
Корень,
Валер привет, фото у нас не сохранилось, т.к я поспешил попилить полуоси.
Можно поискать на просторах интернета.
Последний раз редактировалось PetroFF, 09.10.2015 в 21:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1290
10.10.2015, 07:52
|
|
PetroFF,приветствую.Спасибо огромное за советы,очень благодарен.А что значит европейский мост???Мне теперь нужен вариант,чтоб не пропал мой девайс(дифлок tjm и компрессор к нему),так как налетать на подобные суммы при покупке(80шт.!!!),а потом чтоб он лежал мертвым грузом на память-сомнительное удовольствие.Если б знать все эти подводные камни-сразу взял бы контрактным мост с родным дифлоком и не парился.Но клюнул на замечательные отзывы про дифлоки TJM,поэтому и приобрел.Консультанты при заказе тоже утвердительно покачали репами и отписались,что в мой мост подходит.
В общем,какой мост(с какими параметрами,модель) мне нужно приобретать,чтоб внедрить туды этот TJM.Можно ли взять мост от 3л. Патрол Y61 без редуктора и внедрить туда мой редуктор от Y60 с дифлоком от TJM??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|