|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1241
16.11.2013, 22:12
|
|
Поделюсь своим опытом замены акб на дизеле.
Начали сдыхать старые аккумуляторы на 75Ач, стоявшие в Патруле с давних времен. В последний раз здохли из-за моей забывчивости почти в ноль.
Решил поменять, поставил пару медалистов 90D26. Завожу, маслает живо, но заводки нет. Думаю, что за фигня, ведь новые аккумы. Снимаю все клемы(у меня они патрулевские стоковые) и хорошенько протираю их изнутри обычной бумажной сухой салфеткой, оказавшейся под рукой(окислов нет, немного старческого налета пыли и грязи). Ставлю поновой - заводка с пол тыка.
Как известно, дизелю для увереной заводки нужен хороший крутящий момент, а для того чтобы этот момент создать аккум должен держать хороший стартовый ток. При таких больших токах наличие сопротивления даже в сотые доли ома между контактами или некачественный провод будет причиной больших потерь и нужный крутящий момент достигнут не будет.
Заметил, что стоковые минусовые клеммы со временем растягиваются и могут не обеспечивать хорошего контакта. Думаю заменить вместе с проводами.
|
|
|
# 1242
17.11.2013, 00:01
|
|
Сообщение от Иваныч1
осстановленная АБ теряет в емкости
|
Сообщение от Иваныч1
пусковой ток останется номинальным
|
Всё страдает, и ёмкость и ток.
|
|
# 1243
18.11.2013, 09:21
|
|
Сообщение от Иваныч1
но пусковой ток останется номинальным?
|
Пусковой ток напрямую зависит от полезной площади пластин, если у тебя часть этой площади не работает за счет глубокой сульфатации пластин или еще чего, ток снизится пропорционально.
|
|
|
# 1244
18.11.2013, 12:53
|
|
Сообщение от colvern
При таких больших токах наличие сопротивления даже в сотые доли ома между контактами или некачественный провод будет причиной больших потерь и нужный крутящий момент достигнут не будет.
Заметил, что стоковые минусовые клеммы со временем растягиваются и могут не обеспечивать хорошего контакта. Думаю заменить вместе с проводами.
|
Неделю назад менял АКБ и заодно поставил клеммы Hella (цена 500р за обе, а родные только вместе с проводом по 5 000р. за штуку), почистил все контакты и собрал с пастой КПП КВТ. Соберешься перебирать проводку - могу поделиться пастой, почти весь тюбик остался. КПП КВТ нашел только в одном магазине и как сказали забрал последний тюбик А про другие контактные пасты в наших магазинах даже не слышали.
|
|
|
# 1245
18.11.2013, 18:38
|
|
Сообщение от shurik79
Пусковой ток напрямую зависит от полезной площади пластин, если у тебя часть этой площади не работает за счет глубокой сульфатации пластин или еще чего, ток снизится пропорционально.
|
Да, я понял. Спасибо. Сам мог догадаться. Ведь нет же скажем 55-х, 60-х АБ с такими пусковыми токами как у 90 - 100 -х. Плошадь пластин меньше, т.е. по аналогии.
|
|
|
# 1246
18.11.2013, 20:11
|
|
fsoldatin,
Привествую, земляк Проводку перебирать буду обязательно, причем не только аккумуляторную, но и рамную. Думаю, появятся вопросы как это лучше сделать и что применить. Буду рад пообщатся или даже пересечься в городе.
|
|
|
# 1247
01.12.2013, 13:37
|
|
Вот и мне пришлось заменить оба аккумулятора. Заменил на Bosch s4 70r и Bosch s4 95r. Левый встал как родной, а пластиковый кожух для установки второго пришлось слегка подработать напильником. Расширить места для клемм и с внутренней стороны обломать 4 распорки.
Сам по себе факт ничем не примечтательный если бы не одно но! Я был полностью уверен что родные аккумы разные, а они гадины абсолютно одинаковые. У правого кожух просто большой. Ну да ладно, 6 лет все же отходили и за это время заряжались всего 2 раза.
|
# 1248
01.12.2013, 19:08
|
|
Вопрос к "бензинщикам" (с дизелистами и так все понятно), кто куда и как, ставил второй аккумулятор? нашел только пару постов от Ромы, но особой конкретики никакой... Ну и соответственно как все подключали, откуда чего тянули? доп аккумулятор хочу поставить в багажнике (т.к. места под капотом не нахожу у 48-го) и к нему запитать компрессор (который так же хочу установить в багажнике)...
|
|
|
# 1249
02.12.2013, 23:05
|
|
Други, нужен совет.
В свете вялотекущей подготовки автомобиля к различным выездам, озадачился я апгрейдом бортовой сети.
2 АКБ это лучше чем 1, но что делать если они разрядятся?
Думаю, или устанавливать резервный 3-й аккум, или купить вот такой девайс:
http://www.prom-mash.ru/catalog/cate...y155/good1330/
Бустером пару раз заводил машину, получается хорошо.
"+" в пользу бустера - не надо городить огород с 3-им АКб.
Еще их ставят на военные версии G-class.
Есть мнения на этот счет?
Последний раз редактировалось Aggent, 02.12.2013 в 23:28.
|
|
|
# 1250
02.12.2013, 23:55
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN