|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1231
12.12.2011, 16:39
|
|
Если провод не отломан, врятли чтото с пъезой. Нужно попробовать пошаманить.
Вот и я думаю, что пьезо элементу ничего не будет, распыл на ней нормальный в БОШе сказали. Отвез сегодня им ТНВД и спросил как проверили, что 1 форсунка не рабочая? Менеджер сказал, что вольтметром. Я сказал, что вроде осцилограф нужен для проверки. Пошли к мастеру. Мастер показал как проверил, подключил 2 провода к Омметру и сказал что сопротивления нет в катушке которая стоит в форсунке. Я говорю, что и не будет, т.к. в форсунку один провод входит, а второй- экран.
В итоге сказали, что подумают как ее проверить, когда я за насосом приеду.
Вот вам и БОШ сервис(((
Добавлено через 6 минут
А вольтметр электронный успеет уловить эти 10В в момент отвкытия, ну хотябы не 10, а 3Вольта покажет?
Последний раз редактировалось ural-kot, 12.12.2011 в 16:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1232
12.12.2011, 19:02
|
|
вот так людей и разводят
|
|
|
# 1233
12.12.2011, 23:18
|
|
А вольтметр электронный успеет уловить эти 10В в момент отвкытия, ну хотябы не 10, а 3Вольта покажет?
|
частота сигнала 50мс, так что врядли он чтото покажет
|
|
|
# 1234
13.12.2011, 15:11
|
|
Сообщение от ural-kot
электронный
|
Это типа "цифровой". Который цифири показывает? Эсли только достаточно крутой, который три числа индицирует, среднее значение(как у всех), нижний пик, и верхний пик. Вот по верхнему пику можно определить. Омметр, мегометр вообще не приделах. Осциллограф самое наглядное. Можно увидеть не только высоту импульса, но и его форму(если трещина в пъезе, могут быть дополнительные всплески).
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ural-kot
нет в катушке
|
Катушки там нет. Это в какихто других системах бывает. Возможно у немцев в дизелях.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 13.12.2011 в 15:11.
|
|
|
# 1235
13.12.2011, 17:39
|
|
Сегодня отзвонились, сказали, что плунжерная пара плохая , говорю Сделайте нормальное внутреннее давление и подачу топлива в норму. Они про какую-то цикловую подачу стали говорить, что не смогут отрегулировать.
Говорят, что дешевле контрактный купить за 17 тыров, чем мой отремонтировать
У меня возникает вопрос 2 форсунки 150- открытие, 4 по 130-140 и из них 2 льют, на горячую с полпинка стартует двигл. А насос типо не пашет?
Мне кажется так не бывает!!!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
три числа индицирует
|
Не такой не найду, проще осцилограф найти.
Последний раз редактировалось ural-kot, 13.12.2011 в 17:39.
|
|
|
# 1236
13.12.2011, 18:06
|
|
|
|
# 1237
13.12.2011, 21:02
|
|
[quote=ural-kot;2183865
У меня возникает вопрос 2 форсунки 150- открытие, 4 по 130-140 и из них 2 льют, на горячую с полпинка стартует двигл. А насос типо не пашет?
Мне кажется так не бывает!!!
[/QUOTE]
от таких мастеров нужно убегать, а лучше к ним не ходить.Да и вообще насос в том числе и подача регулируются на стенде.
|
|
|
# 1238
14.12.2011, 03:23
|
|
Сообщение от AD Patrol
Двигатель контрактный не предлагали установить?
|
В сервисе предлогали, где у меня машина стоит. Сказали стоить будет от 20 до 30т.р. А ремонт обойдется мне в 65-70тыров. Я посмотрел, есть один двигл в Альпине но за 178 тыров. А на Ниссан санни от 12 до 20 тыров. Вот разница-то!!!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от i_iv
Да и вообще насос в том числе и подача регулируются на стенде.
|
Так БОШ сервис, все цивильно, море станков и стендов. На счет форсунки я не ездил.
Только я не понял, они не могут отрегулировать цикловую подачу топлива? Разве они не могут отрегулировать внутреннее давление и количество подачи топлива. Я же не прошу у них отрегулировать давление топлива на выходе, т.к. оно зависит от плунжерной пары.
Я прав или нет, кто-то в этом разбирается?
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Кто-то на Рд ремонтировал турбину, и сколько заплатил?
У нас хотят от 12-15 тыров.
Последний раз редактировалось ural-kot, 14.12.2011 в 03:23.
|
|
|
# 1239
14.12.2011, 13:10
|
|
Сообщение от ural-kot
Только я не понял, они не могут отрегулировать цикловую подачу топлива?
|
Врятли они её могут отрегулировать без контроллера.
Остальное лучше регулировать на слух и по ощущениям. Т.к. стенды это хорошо для массовости и новых деталей, а доводка всёравно руками. Темболее детали в насосе и двигателе не новые и требуют учёта изменений в настройке. Это всёравно что скрипка Страдивари или выкидыш тверской мебельной фабрики пианино Тверца.
|
|
# 1240
15.12.2011, 15:39
|
|
цикловая подача регулируется двиганием крышки на тнвд.можно самому отрегулировать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|