|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
27.06.2012, 19:33
|
|
Сообщение от Yohan-52-ru
а на чем тогда эта накладка держится?
|
На накладках порога есть клипсы, которые фиксируются в отверстиях находящихся в самом(металлическом) пороге.
|
|
|
# 112
28.06.2012, 04:53
|
|
Сообщение от Granit
Крылья, ноги... Главное - хвост! (с) м/ф "Крылья, ноги и хвосты"
Я это к тому, что рассуждать о герметизации и водостойкости можно сколько угодно, а увлекаться такими "заплывами" всё же не надо. Масло после любой лужи глубиной выше сальников коленвала - менять однозначно!
Я видел эту статью в ЗР и, по-моему, где-то еще. Кроме того, что показано в ролике, там был рассказ (с фотками) о том, что потом оказалось в моторе. Вместо 4 литров масла, которым положено быть в нивовском моторе, оттуда слили ведро (!!!) эмульсии цвета и вида жидкого навоза...
Примерно то же было и в мостах.
|
Если в воде стоять то конечно будет полный мотор ,при движении все нормально
|
|
|
# 113
28.06.2012, 10:22
|
|
VerTer, у меня эти клипсы фиксируются в пластиковых вставках, которые в отверстиях в пороге. Эти вставки, заводские, достаочно герметичны, вплоть до того, что под ними резиночки проложены. У меня пара таких заводских вставок лопнули и появились сквозные отверстия. Никак не могу найти каталожный номер этих вставок, чтоб вернуться к заводской герметичности.
А те отверстия в пороге (металличеком) в которые встают центрирующие втулки, наваренные на пластиковую накладку, я планирую просто уплотнить какой-нить резиночкой. Они же в полость порога выходят, а не на улицу.
|
|
|
# 114
28.06.2012, 10:35
|
|
01553-03643 вставки, они много еще где на патруле применяются.
провьте на схеме то ли..
|
|
|
# 115
28.06.2012, 15:50
|
|
Часа два машина стояла по середину фар в воде - масло чистое, главное мотор не глушить.
|
|
|
# 116
28.06.2012, 16:47
|
|
Сообщение от ALEksand
Часа два машина стояла по середину фар в воде
|
Серьезное испытание, а в мостах что после этого? что в салоне? и что с подшипником натяжителя?
|
|
|
# 117
28.06.2012, 17:16
|
|
Jhan, на схеме, если я правильно понимаю, изображена та клипса, которая крепится в пазы на пластиковой накладке, а меня интересует её ответная пластиковая часть в металлическом полике. Если только они не комплектом идут, что, судя по цене, вполне возможно.
|
|
|
# 118
28.06.2012, 18:02
|
|
Shal, ты все правильно перечислил,что вышло из строя, но таких испытаний было много, поэтому год он купался пока все не легло, кроме эл. блоков, они сразу
|
|
|
# 119
02.07.2012, 10:44
|
|
Я бы наверно заглушил, за 2 часа вода до мозгов дойдет точно, и чо делать с ними?Масло все можно посливать поменять.
Добавлено через 5 минут
Я поставил от зил 130 свечи силикон, из за колпачков, провода запихал в 2 шланга термоусадки, трамблер посадил на герметик и выводы залил герметиком. Сапун вывел шлангом через 2 фильтра отстойника. Остальное изолировать хз стоит нет.
Последний раз редактировалось romanTB45, 02.07.2012 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
02.07.2012, 14:02
|
|
Стояла чуть под углом, мордой вниз, так что именно мозги вода не тронула. На сег. ум я бы тоже заглушил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|