|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1061
21.01.2013, 14:39
|
|
Летом купил Varta Blue Dynamic 74ah.Зимой мучаюсь.Ниже -15 уже пятьдесят на пятьдесят.Приходится часто прикуриваться,благо машин во дворе много.Несколько раз заряжал,становится бодрее но не надолго,где то на недельку и всё.Видимо пускового тока после морозов у него не хватает.Буду брать какой нибудь AGM.
|
|
|
# 1062
21.01.2013, 15:18
|
|
У меня тоже "Варта" только Silver Dynamic 77 ah. Третью зиму на нем катаюсь, все ок. Этой зимой было только -32, в прошлую при -36 запускался с по-оборота. Сначала работает "гидроник" 4кВт в течение 40мин, потом запуск... Вот такие они - "Варты", видимо, бывают...., а может быть, и в машине все дело...
Добавлено через 2 минуты
Климат к "гидронику" не подключен если что.
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 21.01.2013 в 15:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1063
21.01.2013, 16:21
|
|
В машине вряд ли проблема,с подкуриванием с полтыка заводится.Родной АКБ четыре года крутил,прошлой зимой только начал хондрить,хотя и говорят ,что заводские на 60ah стоят.Куплю всё таки новый.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Юрий Юрич
У меня тоже "Варта" только Silver Dynamic 77 ah.
|
А какой пусковой ток у Силвера?
Последний раз редактировалось Юрий Юрич, 21.01.2013 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1064
21.01.2013, 17:33
|
|
830 . Если вы про варту G7.
|
|
|
# 1065
21.01.2013, 18:05
|
|
Сообщение от дмитрийА
830 . Если вы про варту G7.
|
А ну разница есть!В моей то 680.
|
|
|
# 1066
21.01.2013, 20:47
|
|
Сообщение от Юрий Юрич
Летом купил Varta Blue Dynamic 74ah.Зимой мучаюсь.Ниже -15 уже пятьдесят на пятьдесят.Приходится часто прикуриваться,благо машин во дворе много.Несколько раз заряжал,становится бодрее но не надолго,где то на недельку и всё.Видимо пускового тока после морозов у него не хватает.Буду брать какой нибудь AGM.
|
Такого не должно быть. Причины может быть две:
1. Дурацкая система на Патах "POWER GENERATION VOLTAGE VARIABLE CONTROL SYSTEM", которая не дает полноценно заряжать АКБ. Все еще зависит от интенсивности эксплуатации авто.
Возьмете AGM, станет только хуже. Проверенно.
2. Просто бракованный АКБ. -15 для АКБ это еще тепличные условия.
Какого года авто? Попробуйте отключить Current Sensor и понаблюдать недельку, разрядится или нет?
AGM еще раз говорю лишняя необоснованная трата денег. У меня обычные кислотники работали лучше зимой, чем 2 AGMа. Перематерился и сделал вывод, что лучше обслуживаемых кислотников только гелевые типа optima.
|
|
|
# 1067
21.01.2013, 21:00
|
|
J0hNnY вы уж извините, но может сначала узнать что такое AGM, а что такое GEL? А потом узнать, что optima это AGM...
p.s гелевые мороз не переносят.
|
|
|
# 1068
21.01.2013, 21:35
|
|
Сообщение от tahoma
J0hNnY вы уж извините, но может сначала узнать что такое AGM, а что такое GEL? А потом узнать, что optima это AGM...
p.s гелевые мороз не переносят.
|
Умничать ненада. Я уже устал писать опровержения неродимых продовцов AGMов в форуме, а народ хавает даже не попытавшись разобраться. В интернете все написано. AGM и GEL это разные вещи. Просто безграмотные продавцы в надежде впарить дорогой AGM впаривают его как GEL
|
|
|
# 1069
21.01.2013, 21:45
|
|
|
|
|
# 1070
21.01.2013, 21:55
|
|
Сообщение от мах68
Кажется много подделок под маркой Варта и Бош!
|
Похоже на то. И что самое обидное - вся эта хрень впаривается в салонах официальных представителей. Я тоже обжегся и больше в сторону этих изделий даже смотреть не буду.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|