|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 471
11.01.2011, 07:08
|
|
Я видел одну из машин, что выше по ссылке. Куча картонок спереди, проложены все щели, сверху войлок 5мм по всему моторному отсеку, интеркулер закрыт + вебаста, но...ИМХО все эти вещи на перемерзание сапуна почти не влияют. Кардинальные меры другие и их уже обсуждали.
|
|
|
# 472
12.01.2011, 09:21
|
|
В описании переделок он написал что утеплил и ленту номакон поставил на линию картерных газов. Кстати какая длинна этой самой линии? Думаю ленту номаконовскую поставить , линия уже утеплена.
|
|
|
# 473
12.01.2011, 20:32
|
|
Сообщение от Godzillka69
Интересно, как эти люди решают проблему перемерзания:
|
Когда они были в Салехарде в марте 2010г., я разговаривал с ними.
Насчёт сапуна я делился, как я сделал, у них не спрашивал.
Они главную задачу себе ставили (как я понял),
что бы не перемёрзло топливо, для этого собирались ставить самовар.
Уже тогда собирались в Якутию.
Сообщение от PitS
утеплил и ленту номакон поставил на линию картерных газов.
|
Смысла в этом нет. Обсуждали выше.
|
|
|
# 474
13.01.2011, 08:05
|
|
Езжу без утепления сапуна вторую зиму.Забор воздуха из-под капота,утепление подкапотного пространства,самовар на топливо+арктическое топливо+закрытый радиатор.В кабине тепло-двойное лобовое,ни разу не включали второй отопитель.Четыре дня назад в минус 43 прошли по тайге 140 км-полет нормальный!Но гараж теплый.
|
|
|
# 475
24.02.2011, 21:25
|
|
Приветствую. Нужен совет. Сегодня прошел больше тыс. Км. Последние 400 при температуре ниже 25 гр. Заехал в город и на перекрестке почуял запах горелого масла. Открыл капот щуп вышел и из него все забрызгало маслом. Купил на заправке литр масла уровень не показал. Что делать. Реально нахожусь в чужом городе где нет сервиса по ниссану. Как правильно продиагностировать самому и устранить проблему в удалении от сервиса?
|
|
|
# 476
24.02.2011, 21:30
|
|
у тебя маслоотделитель стоит?
|
# 477
24.02.2011, 22:06
|
|
выдернуть шланг сапуна..долить масло и ехать дальше
|
|
|
# 478
24.02.2011, 22:53
|
|
масл.отделитель стоит. Сдернул шланг перед ним. Долил еще три литра масла и поймал нижний уровень на щупе. Здесь уже ниже 30 гр. Опустилось, ехать дальше как то стремно с такой проблемой. Насколько работоспособен двиг. После такого? Где посмотреть возможные поломки?
Добавлено через 14 минут
масло не только через щуп выдавило, запах горелого масла из выхлопной идет и сам щуп им пахнет.
Последний раз редактировалось Shal, 24.02.2011 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 479
24.02.2011, 23:21
|
|
Сообщение от Shal
масло не только через щуп выдавило, запах горелого масла из выхлопной идет и сам щуп им пахнет.
|
Это уже опасный симптом. Мог перегреть поршня и потому сейчас масло горит в цилиндрах. Я бы не рискнул дальше ехать, не убедившись, что двигателю это не навредило. Могу посоветовать лишь одно: покататься по городу, проверяя уровень масла, и если запах уйдет и других симптомов не появится, и масло на угар не будет уходить, то лишь тогда можно рискнуть ехать далее, но, запасясь, всем необходимым, в случае проблемы с двигателем. Искренне желаю удачи!
|
|
|
# 480
25.02.2011, 00:01
|
|
может и повезло что щуп выдавило, не так сильно давануло в движок, Толик дело говорит, покатайся по городу, движок просрется и если все ок то хорошо утепли под капотом и особенно защити чтоб вентилятором не выдувало тепло
шланг на маслоотделитель не натягивай а так чуть одень что бы его сорвало сразу если опять замерзнет или вообще шланг под капот брось и все
а дома промой винсом систему
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|