|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 471
17.01.2013, 14:48
|
|
Сообщение от lilek-malek
но почему тогда уходит показатель схождения
|
lilek-malek, я вот не пойму - ты на развал каждый день чтли ездишь?? для чего так часто посещаешь стенд? развлал уходит сильно из допусков?
|
|
|
# 472
18.01.2013, 10:25
|
|
Михаил GE, ну не каждый день конечно)))) Но машина прямо не едет, рыскает по дороге, тянет вправо
Добавлено через 19 часов 19 минут
Еще думаю, может шаровой в рулевой тяге кирдык пришел и она лязгает
Последний раз редактировалось lilek-malek, 18.01.2013 в 10:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 473
18.01.2013, 10:35
|
|
lilek-malek, имеется ввиду наверное наконечник,возьмись за него рукой и покачай и сразу будет всё понятно.
|
|
|
# 474
18.01.2013, 13:40
|
|
алекспаф, нет именно про тягу. там тоже есть шаровое соединение, в районе крепления к самой рейке
|
|
|
# 475
18.01.2013, 14:17
|
|
Ударил заднее колесо боком об бордюр
Добрый день!
Замечательный форум, с интересом изучил примерно половину этого топика, но ответа на мой вопрос не нашел.
Столкнулся с такой проблемой: при заносе на льду ударил задним левым колесом по бордюру и оно покосилось в вертикальной плоскости — низ колеса как бы поджат, а верх слегка торчит наружу корпуса машины. На станции сход-развала, даже ничего не посмотрев, мне сказали, что развал задних колес патфайндера не регулируется и в любом случае это замена нижнего рычага. Скажите, действительно ли такой наклон колеса (ну там градуса 3 наклон, машина едет чуть боком) невозможно исправить с помощью регулировки и это однозначно замена? Удар-то был не сильный. Хотя, конечно, могло сказаться то, что я этим колесом уже попадал в яму и менял этот рычаг, судя по всему на неоригинальный...
Буду благодарен за какой-либо совет и пояснения, хотя даже просто наличие этого форума — уже большая помощь ;)
|
|
|
# 476
18.01.2013, 14:35
|
|
Starov, .....первым делом поддомкрать машину , поставь на нейтраль коробку и не ставь на ручник. Покрути заднее колесо , если восьмерит- замена диска . Если вращается ровно но с отклонением то смори подвеску...
|
# 477
18.01.2013, 14:47
|
|
Чета я сомневаюсь в замене рычага, нижнего.... они у нас не детские (в оригинале)... загнуть их надо постараться... тем более удар колеса о бордюр, т.е. удар не в сам рычаг... а помимо нижнего , там еще верхний и рычаг под пружину.... т.е. удар в колесо, нагрузка распределилась по всей подвеске....
|
# 478
18.01.2013, 14:53
|
|
Сообщение от frvr
тем более удар колеса о бордюр
|
к тому же, кмк, удар был покрышкой а не диском т.е. через резину...
|
|
|
# 479
21.01.2013, 17:27
|
|
Сообщение от Starov
при заносе на льду ударил задним левым колесом по бордюру
|
я в свое время проделал аналогичный фортель на тест-драйве, только обоими колесами. Менегер, что рядом сидел, аж в лице побелел, после того, как машина слегка оторвала противоположные колеса...
Так вот из видимых повреждений я заметил только смещение рулевого колеса градуса на 2-3 и все.
Сообщение от Starov
оно покосилось в вертикальной плоскости — низ колеса как бы поджат
|
у меня так машина ехала до регулировочного стенда после замены болтов, сайлентов и шаровых. Аж визг резины был слышен, когда ехала прямо. Потом все отрегулировали и стало почти в "нули".
Заедь на другую станцию и ничего не говори про удар, а просто попроси сделать схождение...
|
# 480
23.01.2013, 11:52
|
|
Народ, откликнитесь
у кого есть или кто может замерить диаметр посадочных отверстий под сайлент блоки на задних А-образных нижних и верхних рычагах с точностью до 0,1 мм. Нужна статистика по разбросу этих размеров. При отправке данных прошу указывать год выпуска и комплектацию авто. Наверное лучше отсылать в личку, чтобы тему не засорять.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|