|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 451
03.01.2013, 11:26
|
|
Господа, подскажите кто нибудь менял шаровые опоры на (верх, низ) задней подвеске без снятия рычагов???
|
|
|
# 452
03.01.2013, 11:30
|
|
Amadeus, нижний менял без снятия про верхний не скажу не менял пока
|
|
|
# 453
03.01.2013, 12:25
|
|
Да вот в том то и дело, удалось ли кому нибудь поменять Обе шаровых и низ и верх на задней подвеске, без снятия рычагов.?
|
|
|
# 454
03.01.2013, 13:56
|
|
Сообщение от Amadeus
и верх на задней подвеске
|
Я буду менять заднею правую через месяца- полтора. Если терпит, ждите, потом отпишу как чего....
|
# 455
03.01.2013, 14:56
|
|
Недавно меняли сзади шаровые верх и низ в сервисе сказали что заменили все 4шт без снятия рычагов.
|
|
|
# 456
15.01.2013, 19:11
|
|
Друзья, подскажите. Проблема с развалом продолжается. Сегодня в очередной раз заезжал в сервис. Все обсмотрели. Приговорили рулевую к замене. Но мучают сомнения, что она может влиять на развал. И пригодна она к ремонту или регулировке. То выкладывать за зап часть 55 тысяч деревянных рублей - ой как не хочеться.
|
|
|
# 457
15.01.2013, 20:47
|
|
Сообщение от lilek-malek
Но мучают сомнения, что она может влиять на развал.
|
Из меня конечно хреновый автомеханик, но чисто теоретически, если бы она влияла на развал, то при каждой регулировке ее бы тоже крутили, но вместо этого просто выставляют ровно руль.
|
# 458
15.01.2013, 21:03
|
|
Сообщение от lilek-malek
Приговорили рулевую к замене.
|
Сообщение от lilek-malek
сомнения, что она может влиять на развал.
|
.....при замене рулевых концов , рулевых тяг либо рулевой рейки в сборе нужно будет регулировать схождение.
|
# 459
15.01.2013, 22:01
|
|
Сообщение от lilek-malek
Проблема с развалом продолжается
|
так вроде же вылечили http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=419 ? Что было потом?
Сообщение от alfa-sviaz
.....при замене рулевых концов , рулевых тяг либо рулевой рейки
|
так в том то и дело, что речь идет об "уходящем" развале а не о замене. Может болты сильно смазали и они склизят ))
Рашид, глянь личку.
У меня после замены болтов шайбы остались старые с сильной корозией усиков. При регулировке на одной из шайб усик практически съелся. Развал вроде выставлялся в допуски. Другой бы механик отпустил меня и за воротами СЦ у меня бы все разъехалось. Но механик был ну очень хороший, все не успокаивался и пытался вывести в "ноль". В конце концов поменяли шайбу и все встало отлично.
В общем, кто будет менять болты - шайбы менять тоже обязательно. На следующей регулировке поменяю оставшиеся шайбы.
|
# 460
16.01.2013, 10:05
|
|
Сообщение от lilek-malek
Проблема с развалом продолжается.
|
едрён -батон.....по идее рулевое на развал не влияет, только на схождение...
Сообщение от Igor63
При регулировке на одной из шайб усик практически съелся.
|
я у себя заметил что не только усик съедается, но и резьба на болту в том месте где находится шайба т.е. шайба проворачивается, срывая уступ и канавку на болту - происходит это из-за лени развальщиков - ослабляют гайку мало - втулка сильно зажата остаётся - сайлет туго перемещается в подрамнике, и всё усилие, создаваемое для регулировки переходит на эти пресловутые шайбы...так что менять надо комплектом - болт+шайба..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|