|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
06.11.2008, 08:56
|
|
Сообщение от КЛИМ
Избыточное давление в картере будет велико , т.е это не выход .
|
Почему будет избыточное давление, если я выведу шланг вентиляции картера просто наружу ?
Последний раз редактировалось Ines, 06.11.2008 в 13:34.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 32
06.11.2008, 08:57
|
|
Сообщение от Slonik Y61
если он забит, то нужно его прочистить. зачем колхозить?
|
Вопрос -как это проверить, и если забит -то как его почистить, ничего не сломав ?
|
|
|
# 33
17.12.2008, 23:13
|
|
Перемерзание сапуна картерных газов на ZD30
Тут нарыл один трабл, который случился с одним из владельцев Патрулей при низких температурах, у него выдавило резинки уплотнения трубок топлива, подходящих к форсункам двигателя, причиной оказалась система рециркуляции газов двигателя, которая перемерзла. Есть ли у кого готовое решение проблемы? Может кто уже сталкивался.
|
|
|
# 34
17.12.2008, 23:16
|
|
Я про это тоже читал, там же и ответ самого этого владельца. Это, по моему в отзывах о Патрулях и ищется поиском в mail.ru
|
|
|
# 35
17.12.2008, 23:18
|
|
у него выдавило резинки уплотнения трубок топлива, подходящих к форсункам двигателя
|
Да это проблема и не только Патруля. У Пежо 406 перемерзает сапун в -25 и выбрасывает масло. Может еще на каких-то авто, но про пежо знаю не по наслышке.
|
|
|
# 36
17.12.2008, 23:44
|
|
в продолжение темы, вот причина
Причина замерзания системы рециркуляции в том, что забортный воздух -35градусов идет через фильтр в двигатель по трубе большого диаметра, в неё входит трубка системы рециркуляции двигателя, температура этих газов около 70. разница температур около 100гр. образуется конденсат, который просто блокирует выход картерных газов.
Утеплять трубку/шланг рециркуляции НЕТ СМЫСЛА. Надо менять схему забора воздуха, брать воздух из моторного отсека, ближе к радиатору или выпускному коллектору.
Кто постарше, тот помнит систему забора воздуха и поворот крышки воздушного фильтра на классике ВАЗ такая же система есть и на старых, карбюраторных ВАЗ 08-09. там в морозы ни чего не перемерзало, но это уже другая песня.
Теперь осталось найти какое-либо опробированное решение.
|
|
|
# 37
18.12.2008, 10:52
|
|
Сообщение от Сергей В
Тут нарыл один трабл, который случился с одним из владельцев Патрулей при низких температурах, у него выдавило резинки уплотнения трубок топлива, подходящих к форсункам двигателя, причиной оказалась система рециркуляции газов двигателя, которая перемерзла. Есть ли у кого готовое решение проблемы? Может кто уже сталкивался.
|
...имхо ошибочный диагноз: выхлопные газы к форсункам никаким боком...
...решение "проблемы" не в клапане рециркляции, а в "проходимости" обратки...
|
|
|
# 38
18.12.2008, 17:11
|
|
В шланге по которому идут газы во впускнои трубопровод нашел капроновую вставку с небольшим проходным отверстием думаю в ней проблема с перемерзанием,у меня вчера 2 литра масла выкинуло через турбину в цилиндры.Сам штуцир который в клапанной крышке у меня расверленный.
|
|
|
# 39
18.12.2008, 18:25
|
|
Игорь, объясни.
Т.е. ты ранее рассверлил штуцер в клапанной крышке и думал, что теперь уж точно будет все путем, а потом вышибло масло и ты обнаружил эту капроновую втулку в шланге???
Так?
|
# 40
18.12.2008, 19:48
|
|
У меня EGR не перемерзало, хотя ездил и в -36 (но не очень много, честно говорю). По поводу эксплуатации в морозы - мой опыт банален абсолютно: Эбершпехер, хороший дизель (при ожиданиях мороза ниже -25 приходиться лить арктику по 28.50), побольше прогревать и пореже глушить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|