Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Patrol61 вне форума Patrol61    
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #21   16.11.2009, 15:58
Сообщение от almatalex Посмотреть сообщение
Расход увеличился на 3 литра по трассе. (По расходу жалею по трассе было 10, а стало 13)
Както сильно он изменился, хотя с ZD моторами я не знаком, только по наслышке. У меня при переходе на 33 размер наоборот одни плюсы нарисовались. Расход тот же, трасса 16-18, город 25-30. И спидометр начал правильно показывать.
Думаю при увеличении с 10 до 13 можно не париться
Почетный жидобандеровец
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E был; Navara 2,5dCI, A/T35 аля Arctic Truck была, BMW X3 Hamann и красненькая
Старый #22   16.11.2009, 15:59
Сообщение от Xsen Посмотреть сообщение
Тут, помнится, человек перевернулся из-за этого, сам, слава Богу, жив, но повод подумать есть, мне кажется...
Так собственно из-за чего перевернулся?
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #23   16.11.2009, 16:13
У Александра,так до конца и не выяснено почему это случилось на патруле.Там был комплекс всего, в том числе и то что не были выкручены болты ограничители и колеса цеплялись за продольные рычаги.Вот эта тема
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E5%F0%F2%FB%F8
almatalex вне форума almatalex    
Начинающий клаббер
Старый #24   16.11.2009, 19:47
Сообщение от Xsen Посмотреть сообщение
Тут, помнится, человек перевернулся из-за этого, сам, слава Богу, жив, но повод подумать есть, мне кажется...
Да я думал уже об этом. Но 285 не было, а эта была по цене 265.

Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
У Александра,так до конца и не выяснено почему это случилось на патруле.Там был комплекс всего, в том числе и то что не были выкручены болты ограничители и колеса цеплялись за продольные рычаги.Вот эта тема
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E5%F0%F2%FB%F8
jvr спасибо за ссылку почитал, буду внимателен и осторожен.
dimaBFG вне форума dimaBFG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: волгоград; Авто: nissan patrol Y61 RD28Ti 1999г lift 2" TD 33" продан, теперь Mitsu Delica
Старый #25   16.11.2009, 23:40
305/70 влезет однозначно поскольку она одной высоты с 285/75, только шире будет. в дюймах соотношение такое 32.8/12 против32.8/11,2
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #26   17.11.2009, 03:52
Денис, а год у тя какой? У мну 2003 (первый рейсталинг), так вот при 285/75 чиркало один раз совсем капельку - это 5 чел., 5 полных канистр в багажнике, много всякого шмурдяка и тяжелого в т.ч., гидрик на фаркопе. И то только на съездах/заездах (развязки) на мосты.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #27   17.11.2009, 10:08
Мужики не забывайте еще и про производителя резины,так как реальный размер у каждого производителя разный,мы уже много раз об этом говорили.
Вот для примера: интерко сср 305/70R16 в реале около 34 дьюмов,поэтому надо все мерить на каждой машине.
Почетный жидобандеровец
Старый #28   17.11.2009, 10:50
Опишу более подробно. Год рожления авто 10 месяц 1998г. чистокровный "араб". Два года откатал на Yokohama Geolandar M/T 285/75/16 Диски с нулевым вылетом и полкой 8,5. Бывало, что грузил машину по самое небалуйся и при этом 300% ничего не затирало. Если мне не изменяет память то реальный размер йоки 32,8 дюма в диаметре. Я не эксперт, но резиновые продавцы говорили что "йока" наиболее точно соответствует написанному размеру среди многих других производителей. Покупать буду 99,9% такой же геоландар только вот вопрос в ширине. Кстатит я не так давно катался почти две недели без бамперов и арок, в малярку отдавал. Так к чему это я? Когда арки сняли я прозрел насколько колёса выпирают за кузов До этого в глаза не бросалось да и значения както этому не придавал. Так что по задним колесам при увеличении обшей ширины колеса на 2.032 сантиметра, т.е. по одному сантиметру на сторону врядли чтото изменится. А вот с передними до сих пор сомнения гложат. И резиновые продавцы говорили что именно с передними будут проблемы.
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #29   18.11.2009, 13:46
у меня есть подозрение что этой зимой я буду ездить на 275/60/18
Ilia01 вне форума Ilia01    
Начинающий клаббер
Откуда: Санкт-Питербург; Авто: Ниссан Патруль 4,8 бенз., 2008 год
Старый #30   12.12.2013, 08:10
По умолчанию Резина на машину без лифта
Всем привет. Хотелось бы узнать, не заморачиваясь с примеркой, какой максимальный размер колес встанет без лифта на стандартных диск r 17 не цепляя за расширители и брызговики. Лифтовать нет необходимости, но пара лишних сантиметров не помешают.
Машина 2008 года, бенз.
Предыдущий патруль был Y60 и лифтован до меня, но как и чем мне неведомо.
Резина стояла 33х12,5, размер всем устраивал.
Теперешняя машинка будет ездить, надеюсь, по дорогам и чуток по проселкам и лесам.
Кстати, попадалась на форуме тема о стабилизаторах, могу сказать, что на газомасляных амортах ""кояба" разницы в управлении со стабами и без не заметно на любых режимах движения до 100-110 км/ч, не правильно выразился, без стабов лучше, при перестроении на скорости в колее со стабами машину перекладывает с боку на бок, а без, просто отрабатывает подвеска без кренов кузова. Аморты были усиленные, кажется мономакс.
Ничего не доказываю, но мне было комфортнее без стабов.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol