|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 241
22.11.2009, 15:55
|
|
Женя, а зачем ободок сверху приделал?
|
|
|
# 242
22.11.2009, 16:32
|
|
Сообщение от Godzillka69
только немцы после 1941 года градуируют термометры больше, чем -30
|
Вольво 940 у отца была 2.4 тд 93г.в. ... -37 показывала (ниже он не ездил), а япы не делают...
|
|
|
# 243
22.11.2009, 17:23
|
|
Сообщение от Andrey Mc
Заглушить забор воздуха из под крыла,сделать четыре отвестия по кругу в "костюле фильтра" коронкой разных диаметром 100 мм,90,мм,80мм,60мм.
|
ИМХО срок службы фильтра будет меньше. Подумай об этом!
Сообщение от Godzillka69
По-моему только немцы после 1941 года градуируют термометры больше, чем -30
|
убил
Сообщение от Vider
Женя, а зачем ободок сверху приделал?
|
Я ж говорил уже-остальное буду дорабатывать по месту...в идеале сверху еще будет изготовлена крышка и к ней приделан штуцер 80мм в диаметре, а на штуцер будет одета гофра и протянута к турбине, коллектору или радиатору. Буду сам проводить измерения во всех "теплых" местах и в статике на х.х. и в движении, чтобы найти это самое "теплое" место. Перед этим вкрячу фольгированный банный утеплитель перед радиатором, чтобы уж наверняка не ошибиться в расчетах и измерениях.
Может быть дополнительно встрою радиатор печки в верхнюю часть крышки(ты её ободком обозвал ) и подключу его к системе охлаждения(шланг то рядом ). Получится двойной обогрев.
Я тут подумал и вспомнил, что такая система дает еще и экономию топлива зимой. Объянять, почему?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 22.11.2009 в 19:56.
|
|
|
# 244
22.11.2009, 19:49
|
|
Сообщение от Metis
Вольво 940 у отца была 2.4 тд 93г.в. ... -37 показывала (ниже он не ездил), а япы не делают...
|
У меня на Opel Omega B показывало -53!(+ контроль всех жизненно важных узлов и контроль всех жидкостей+аварийно оключало работу авто в критической ситуации)
|
|
|
# 245
23.11.2009, 03:45
|
|
Ну тогда точно про немцев подмечено. На БМВ у меня тоже и -33 показывал градусник и все работало.
|
|
|
# 246
23.11.2009, 16:28
|
|
Термометр буду ставить дополнительный,у нас уже за 40.На выходных засверлил воздухан со стороны акб,другого удобного места не нашел,а дырявить верхнюю крышку жалко надо купить сначало новую.
Монтирую систему подогрева топлива"самовар" в систему охлаждения,с краном,что бы отключать на лето.Как сделаю проверю сфотаю и отпишусь.
До сапуна еще не добрался,но как кто-то писал если все капитально утеплить и закрыть "интеркуллер"возможно и не будет перемерзать.Носятся сейчас по городу несколько "патрулей"не могу поймать,что бы посмотреть.
|
|
|
# 247
23.11.2009, 16:35
|
|
Сообщение от Мирянин
На выходных засверлил воздухан со стороны акб,другого удобного места не нашел,а дырявить верхнюю крышку жалко надо купить сначало новую..
|
Ну и зря. Лучше б крышку продерявил и новую заказал...глядишь, к лету бы и получил. А теперь летом нужно быть очень осторожно с бродами!
Сообщение от Мирянин
Монтирую систему подогрева топлива"самовар" в систему охлаждения,с краном,что бы отключать на лето.Как сделаю проверю сфотаю и отпишусь..
|
Очень интересно было бы посмотреть, т.к. сам буду делать тоже самое. Электропомпу будешь ставить? Куда врезаешься? За задней печкой или сразу с блока через тройник? Когда планируешь закончить?
Сообщение от Мирянин
До сапуна еще не добрался,но как кто-то писал если все капитально утеплить и закрыть "интеркуллер"возможно и не будет перемерзать.Носятся сейчас по городу несколько "патрулей"не могу поймать,что бы посмотреть.
|
Чушь это. Утепление двигателя в целом никак не влияет на перемерзание сапуна. Скорее даже наоборот, чем холоднее и непрогретее мотор - тем меньше разница между t картерных газов и t поступающего в впускной коллектор воздуха. Утеплять движок конечно надо, но на то что это хоть как уменьшит риск перемерзация сапуна - я бы не расчитывал.
|
# 248
23.11.2009, 17:02
|
|
Подогреватель монтирую в патрубок верхнего бачка радиатора.Дополнительный насос ставить не надо проверено на практике.Испытаю ,сфотаю.
А насчет утепления дВс и перемерзания не знаю наверное связь все -таки есть.В начале года я лично заморозил неутепленный авто,а в этом году утеплил и езжу в минус 40.Хотя это конечно и не связано с сапуном.Но у нас так эксплуатируют все кукурузеры-ничего особенно не предпринимая,за исключением вышеописанного,а ездят за 50!
|
|
|
# 249
23.11.2009, 19:03
|
|
про утепление спора нет и это вещь обязательная, даже от -20, просто у всех сомнения что этого достаточно для сапуна, поэтому и пытаемся найти безопасный путь , я предложил его ранее и считаю что он вполне реальный
|
|
|
# 250
23.11.2009, 19:17
|
|
Сообщение от Lonjeron
Измерить температуру радиатора в верхней и нижней части.
1.Сразу после езды.
2.После длительной молотильни на х.х.
Ну и рукой навскидку замерить t воздуха(в идеале конечно же термометром), который гонит вентилопер.
1.Опять же после езды.
2.После стоянки на х.х.
ИМХО такое: если во время езды и на х.х. радиатор хоть чуть чуть греется, то теплый воздух нужно брать оттуда где его много. От турбины или выпускного коллектора толку много не будет.
|
Замерил температуру... на улице было -28...
Замеры делал на х.х.
(после езды получилось бы также, езда максимум 5 км) термометром (металл электронным, воздух спиртовым)
1.Температура верхней части радиатора + 68, до нижней не добрался.
2. Температура воздуха который гонит вентилятор - 28 (хотя показалось, что чуть тёплый воздух гонит).
3. Температура воздуха в подкапотном пространстве, ложил рядом с воздуханом -14.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|