|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 431
06.02.2012, 16:11
|
|
Сообщение от bruzga
Интересно... Скоро 4 года машине, а я всё был убеждён, что у меня бак на 65 литров. Откуда инфа про 72 литра? Или это эмпирическим путём установлено (под горло с утряской)?
У меня после отзывной компании нет проблем с датчиком уровня давно, видимо перепускной шланг уложили правильно.
|
в сервис мануале стоит цифра 72 литра. Верхний тринадцатый кубик должен появляться, когда в баке 69 литров.
сам был в шоке, когда прочитал.
UPD: каждый кубик примерно 5.25 литра по сервисмануалу, на пустой машине (на приборной панели ноль кубиков) должно оставаться примерно 3 литра.
зы: что за отзывная? мне ничего не меняли, датчики как стоят с девятого года (ревизии А), так и остались.
|
|
|
# 432
06.02.2012, 17:06
|
|
Сообщение от lll___
в сервис мануале стоит цифра 72 литра...
зы: что за отзывная? мне ничего не меняли, датчики как стоят с девятого года (ревизии А), так и остались.
|
Если не забуду, посмотрю - где там про 72литра написано. В своём не встречал...
Отзывная была по гайке рулевого вала и уплотнительным прокладкам бензобака. На форуме тогда и обсуждали, что заодно дилеры правильно укладывают шланг, кот цеплял поплавок. А мне сделали доработки на очередном ТО и ничего не сказали Я припёрся на Таганку по отзывной, а мне говорят: "А у вас всё уже сделано" Как же я тогда обрадовался....!
|
|
|
# 433
06.02.2012, 18:33
|
|
Сообщение от bruzga
Если не забуду, посмотрю - где там про 72литра написано. В своём не встречал...
Отзывная была по гайке рулевого вала и уплотнительным прокладкам бензобака. На форуме тогда и обсуждали, что заодно дилеры правильно укладывают шланг, кот цеплял поплавок. А мне сделали доработки на очередном ТО и ничего не сказали Я припёрся на Таганку по отзывной, а мне говорят: "А у вас всё уже сделано" Как же я тогда обрадовался....!
|
если будет желание, выложу фотки. я распечатал для себя несколько страничек.
|
|
|
# 434
07.02.2012, 12:46
|
|
Чуть времени было - порыл свой гроссбух, но нашёл только про 65 литров в "заправочных ёмкостях" (в разделе инструкции). А в той части, где ремонт и пр. написано как снимать, ставить и т.д, бак, датчики уровня, насос но про 72 литра ни слова.
|
|
|
# 435
07.02.2012, 14:55
|
|
Сообщение от lll___
в сервис мануале стоит цифра 72 литра
|
Там четко написано: Fuel tank capacity Approx. 65 L (14-1/4 Imp gal) !
|
|
|
# 436
08.02.2012, 17:34
|
|
У меня во время истории с датчиком ур. топлива компьютер показал ноль шеколадок и 7 км на остатке топлива (больше такогот ни когда не видел), так в бак вошло только 65,5 литров- заливал под самый край горловины. Кстати от отсечки пистолета до самого края горловины бака набегает не более 4 литров - это зависит от напора в калонке.
Был опыт на Митсубиси Лансер - бензин закончился до остановки двигателя, так там вошло ровно как по паспорту.
Мож кто попробует, чтобы не гадать, а то у меня если сложить топливо пройденного пути и на котором можно еще ехать получается что бак вообще 80 литров.
|
|
|
# 437
08.02.2012, 18:34
|
|
Бак 65, а что касается показаний БК: или Вы, или он сошёл с ума
А бензина вошло больше 65 литров лишь потому, что АЗС недоливают топливо, хотя, я считал, что об этом все знают...
|
|
|
# 438
08.02.2012, 20:01
|
|
И что не доливают на всех заправках одинаково?
Что касается показаний то ни кто с ума не сходил, такие показания ИМХО из-за алгоритма работы БК : 80 литров показания это при небольшом пробеге после полной заправки бака, по мере того как увеличивается пробег, суммарный расход топлива снижается и к отметке в три четыре шоколадки сумма бенза расхода за пройдунный путь и на остатока пути будет равна 65 литров , ну или по крайней мере так уменя.
Добавлено через 1 минуту
Жду писем, Спасибо
Последний раз редактировалось KVV, 08.02.2012 в 20:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 439
08.02.2012, 21:05
|
|
Сообщение от KVV
И что не доливают на всех заправках одинаково?
|
Как минимум есть ГОСТ, в котором речь о чём-то вроде "в пределах 200мл на 10л топлива", точно сейчас не скажу.
Сообщение от KVV
80 литров показания это при небольшом пробеге после полной заправки бака,
|
ИМХО это нифига не нормально.
У меня обычно наоборот: после заправки запас хода, допустим, 550 км, спустя же 50-70 км - 630 км.
|
|
|
# 440
09.02.2012, 17:08
|
|
Как мне сказали ОД и в представительстве ниссан все показания БК приблизительные и если чтото там неустраивает то это не является неисправностью, в т.ч. показания ур. топлива, если шкала показывает мин и макс. то все ОК, а все что посередине это - примерные ( приблизительные)показания. Такчто вот так плюс минус трамвайная остановка.
Лично я уже забил на все проверки и расчеты - машина едет и не надо мешать ей работать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|