|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 411
19.12.2011, 20:13
|
|
KVV, буква С не панацея, после замены по гарантии датчик отработал пол-года и снова перестал показывать последнее деление, но уровень топлива показывает корректно (за исключением полоного бака), правда иногда отмокает и показывает полный.
|
|
|
# 412
20.12.2011, 07:00
|
|
У меня на второй тысячи при очередной заправке датчик завис как был. Вернуля к заправщику убедиться а бензин то залили. Овис гдето км через 10. Залил очиститель топливной системы Ликви Мойл - первый номер. Сейчас датчик моментально встает в верхнее положение и н акомпе также моментально меняется запас хода. А вот показания БК и реальный расход по чекам не сходиться - БК занижает на 0.8 литра.
|
|
|
# 413
20.12.2011, 23:54
|
|
Сообщение от Франтишек
показания БК и реальный расход по чекам не сходиться - БК занижает на 0.8 литра
|
Это нормально, он показывает насколько тебя "обули" при заправке, недолив короче.
На некоторых заправках в 70 литровый бак(не пустой даже, а с остатком литра 3-4 бензина) вливается по их подсчётам около 75-80 литров.Правда в первый и последний раз, ибо для меня такие колонки перестают существовать.
|
# 414
21.12.2011, 05:20
|
|
Так то заправляюсь всегда на двух заправках Роснефти. Если врут бензоколонки то в моем случае получается недолив-7%. Не много ли? На 40 литров почти три литра. Это же не придорожные АЗС и даже не по франшизе. У них вроде допуск 20 грамм на литр. Попробую ради эксперемента позаправляться вдругих местах.
|
|
|
# 415
21.12.2011, 12:17
|
|
Сообщение от huNta
Это нормально
|
По Вашему, бортовой комп не привирает показания? Ой ли...
Когда я пробовал выяснять недолив на заправках, усреднённо получалось литр недолива/на 50 залитых. То есть, как выше про нормы и написали.
|
|
|
# 416
21.12.2011, 13:04
|
|
Сообщение от Франтишек
недолив-7%. Не много ли
|
В самый раз, заправка роснефти на Варшавке в прошлом году мне помнится выдала +10% к ёмкости бака на А6, а там чутка поточней расход и остатки топлива определяются.Чтобы проверить я бы на всякий случай попробовал сменить запрвку для чистоты эксперимента.
Сообщение от Black_fish
усреднённо получалось литр недолива/на 50 залитых
|
Усреднённо возможно так и получается, не на всех же так нагло недоливают.
|
# 417
21.12.2011, 17:09
|
|
Заехал на конкурирующую заправку Крайс-нефть. Результат тот же погрешность БК от расхода по чекам 0.8 л.
|
|
|
# 418
21.12.2011, 22:23
|
|
Все советовали поменять датчик, тот что внутри бака, на новый, мол неисправимо. Причина того что он стал врать, т.е. занижать показания уровня топлива, это херовый, изв. за выражение, бензин. Нашел мастера у нас в Азербайджане, вынул датчик, почистил- тепер уже год как все ок. Пока он делал пришлось караулить бак и не курить. Обошлось в 50 манат ( около 47 евро)
|
|
|
# 419
22.12.2011, 05:49
|
|
У меня машина 3000 км пробега - врядли датчик успел загрязниться в баке.
А кто нибудь знает алгоритм работы подсчета среднего расхода топлива?.
Я вот что заметил измерения среднего расхода топлива и запаса ход асовершенно разные процессы. Если емкость бака поделить на запас хода который выдает БК при полностью залитом баке, то практически (плюс минус 200 гр )получается реальный расход . такой же как по чекам. Средний же расход занижает показания где то на литр.
|
|
|
# 420
23.12.2011, 10:03
|
|
Авто с 2008 года. Практически после каждой заправки записываю и сбрасываю показания. Средний расход по бортовому компьютеру всегда ниже на 0.5 - 0.8 литра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|