|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 401
21.10.2011, 07:31
|
|
Заправляюсь всегда до полного бака, обнуляю счетчик...и вперед. Привык так делать еще когда ездил на машине с газовым оборудованием. Там датчика ВООБЩЕ не было и ничего...ни разу без топлива не оставался.
|
|
|
# 402
21.10.2011, 19:32
|
|
Гарантия закончилась. При ТО заказал почистить датчики, теперь опять заработало, как нужно. Но мучает вопрос-а сколько раз датчики выдержат такую чистку? Два, три...слышал, что мелкой шкуркой трут.
|
|
|
# 403
21.10.2011, 21:28
|
|
Из личного опыта: чистить шкалы датчиков лучше со снятием поплавков. Чистил жестким ластиком. Перед установкой поплавков рекомендую несколько подогнуть скользящие контакты в сторону шкалы. Только немного, чтобы не сломать. После последней чистки (третей) датчик работает правильно по всей шкале вот уже полгода.
|
|
|
# 404
24.11.2011, 20:26
|
|
Добрый вечер. Подскажите, в начале темы написано что номер второго датчика должен заканчиваться на букву С и не на какую другую, вопрос - где сылки на это утверждение. А то я в сервисе мханнику задал об этом вопрос он мне ответил что какая буква стоит в конце номера значения не имеет (на моем A или D). Пишу по поводу того что поменяли по гарантии датчик и топл. насос, а показания ур. топлива не корректные. Делали разные проверки - заключение (диллера) датчики в порядке. Вот осталась последняя надежда можеть что-то с номерами напутали
|
|
|
# 405
24.11.2011, 20:48
|
|
Или выставили не по меткам, или что-то под поплавок попало... бывали случаи
|
|
|
# 406
24.11.2011, 21:18
|
|
Не повериш, переставляли трт раза. Первый раз (когда меняли) действительно криво поставили - показания зависали гдето ,но шкала опускалась и поднималась, вторй раз переставили - показания завсли на середине и ни взад ни в перед, третий раз снимали- ставили вродебы как все ок. но все равно шкала зависает, потом может сразу по два кубика уходить или появляться, четвертый раз сняли проверили сказали все ОК. составили акт и послали. Вот так.
|
|
|
# 407
27.11.2011, 18:44
|
|
Але люди ктонибудь может подсказать по моему вопросу?!
|
|
|
# 408
19.12.2011, 13:35
|
|
В общем проблему у себя с неверными показаниями решил быстро и без всяких замен датчиков и заливки присадок. (выше есть пост где мне предлагал ОД решить проблему за 36 тыщ)
1 сделал ключ у слесарей для снятия крышки( чтоб поленом не стучать, а аккуратно открывать)
2 достал датчик- поплавок, зажигание повернул но не заводил машину и начал с ним колдовать. Выяснил методом научного тыка, что грязный он чистый ему пофиг( был чистый у меня) поплавок двигается вверх-вниз, но при этом он еще отклоняется по оси, те когда машина на ходу возникают колебания и датчик врет нагло, взял подогнул контакт чтоб он не ходил по оси(влево вправо) покрутил проверил поставил на место. проехал уже 11 тыщ показывает все деления, тьфу тьфу тьфу ни разу не соврал, бак до отсечки заливаю, уже 3 месяц катаюсь и пока все нормально. Только аккуратно подгибать надо чтоб не сломать бегунок =)
Затрат на ремнот 0 (ну только за ключ пива отдал 2 литра )
кого интересует могу фото кинуть ключика аля смастери сам=)
|
|
|
# 409
19.12.2011, 13:58
|
|
давай на общее обозрение.....
|
|
|
# 410
19.12.2011, 19:17
|
|
В общем да, фото в студию!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|