|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
06.12.2004, 18:49
|
|
Прогревочные обороты холостого хода на Альмере N15
Добрый день!
После компьютерной диагностики двигателя на "РОССПАНЕ" (Санкт-Петербург) была рекомендована чистка клапана холостого хода и произведена регулировка холостого хода. После приобретения прокладок специалистами Росспана была демонтирована и прочищена дроссельная заслонка, а так же произведена регулировка зажигания. После указанной операции заметил, что на холодном двигателе через какое-то время обороты с 1300 резко падают до 1000. Ранее такого никогда не было. Вопрос: для чего была нужна регулировка зажигания и что за ерунда происходит с оборотами. Может ли это быть по вине сервиса.
|
|
|
# 2
07.12.2004, 09:32
|
|
опа.
и у меня так же.
только я ничего не чистил и не регулировал ).
|
# 3
07.12.2004, 10:04
|
|
А я вот мучаюсь ,что у меня на холодную не держит прогревочных оборотов и приходится долго стоять и ждать пока машина прогреется.
мне кажется тебе чтото не то сделали... Я не могу понять зачем нудно было трогать зажигание , и клапан ускоренного хол хода ... для чего вообще всё это делалось ?
|
|
|
# 4
07.12.2004, 23:27
|
|
Сервисмены сделали все правильно. Т.е. вернули машину к нормальной жизни
Такое поведение (после пуска - обороты повышены - 1000-1300, минут через 5-7, в зависимости от температуры воздуха, обороты падают до 700-800) - есть норма.
Сразу после пуска включается термодатчик который "доворачивает" дросельную заслонку - имитирует небольшое нажатие на педаль газа как раз для прогрева двигателя и вывода его на рабочий режим. Движок прогревается датчик возвращает дроссель в исходное состояние. НА машинах с кондеем есть дополнительный канал ускоренного ХХ - если на ХХ включается кондей, то автоматом обороты повышаются этим датчиком - чтоб машинка не глохла. Вот такие вот дела, если у вас поведение машины отличается от выше описанного - добро пожаловать в сервис
p.s. без злого умысла, во благо токмо 8)
|
|
|
# 5
04.09.2010, 00:56
|
|
Привет! А у меня другая проблема! Оботоры не падают до хх. Т.е. клапан работает! Я его рукой вернул в положение холостых, ниже его не опустить! Но обороты все равно высокие! + коглда немного газанешь то обороты остаються на отметке 1500об.м Что такое?
|
|
|
# 6
05.09.2010, 12:10
|
|
Сообщение от koryagin k
koryagin k
|
Дроссельная заслонка, педаль газа.
|
# 7
05.09.2010, 16:07
|
|
Сообщение от koryagin k
Привет! А у меня другая проблема! Оботоры не падают до хх. Т.е. клапан работает! Я его рукой вернул в положение холостых, ниже его не опустить! Но обороты все равно высокие! + коглда немного газанешь то обороты остаються на отметке 1500об.м Что такое?
|
Было так-же после промывки дросселя. Как возможный вариант заслонка не полностью перекрывает камеру. Полтора-два оборота регулировочным винтом решили проблему, но рекомендую запомнить кол-во оборотов, чтоб можно было вернуться в случае проблемы не с заслонкой. И особо важно!!! Заслонка не должна ложиться на стенки камеры - ее потом будет подклинивать.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pulsar
А я вот мучаюсь ,что у меня на холодную не держит прогревочных оборотов и приходится долго стоять и ждать пока машина прогреется.
|
Сверять метки или менять термоэлемент...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.09.2010 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
03.10.2010, 09:15
|
|
ктоб в москве посоветовал толковый сервис,или какого кулибина чтоб глянул машинку
чтоб всё промыли и потом поставили на место и отрегулировали обороты и так далее
сам мучаюсь с этим и вроде как бензин ещё кушать начала
|
|
|
# 9
25.10.2010, 08:05
|
|
Сообщение от vitalliy
Сверять метки или менять термоэлемент...
|
никак не могу найти термоэлемент на схеме. Покажите, желательно схемой из эксиста....
|
# 10
25.10.2010, 09:56
|
|
Сообщение от Ruslan28
никак не могу найти термоэлемент на схеме. Покажите, желательно схемой из эксиста....
|
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=1C400019 №16391U Он за дросселем...в него практически упирается привод заслонки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|