|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
13.03.2016, 12:31
|
|
А почему вы рассматриваете действие стабилизатора только на большой скорости? Например, езда по очень не ровной дороге, допустим, по кочке. При наличии стабилизатора по такой " дороге" передвигаться гораздо комфортнее. Для себя сделал вывод- стабилизатор "лишний" элемент в подвеске только при езде по "гребенке". В остальном, особенно при скоростной езде по хорошим дорогам, он никак не мешает)))
|
|
|
# 942
13.03.2016, 20:54
|
|
Сообщение от bezvas
езда по очень не ровной дороге, допустим, по кочке. При наличии стабилизатора по такой " дороге" передвигаться гораздо комфортнее.
|
Какраз для такой "дороги" у нас предусмотрена отключение заднего стаба, чем я регулятно и пользуюсь.
|
|
# 943
14.03.2016, 01:00
|
|
До скорости 20, потом снова замыкается. Не вижу особо смысла в данной стойке, хотя у меня она рабочая
|
|
|
# 944
14.03.2016, 09:22
|
|
Выпал из обсуждения на выходные . Сколько тут за меня домыслили . Хотел начать возражать по пунктам , потом решил - пустое.
Обобщая свои мысли , хотел донести вот что.
Стаб , это штука , которая для каждой машины , индивидуальна.
В какой то , его влияние очень велико и он не обходим жизненно .
В какой то , его влияние на поведение , минимально. И скорее " для страховки" . Вот , собственно , и все , что хотел сказать. Высота ЦТ тут , за частую , вторична , если не третична. .
|
|
|
# 945
14.03.2016, 11:58
|
|
Я так понял, что стаб - это штука, которая поможет авто не опрокинуться вбок на косогоре, и поможет успокоить поперечную раскачку на ухабах на скорости. Если во втором случае тугие и энергоемкие амортизаторы с жесткими пружинами смогут заменить стабилизатор, то в случае с косогором - нет. В повороте на скорости один хрен - что с ним, что без него: при превышении разумной скорости уйдешь в кювет. Только без стаба - сразу опрокинувшись, а со стабом - проскользнув наружу поворота, а уже на обочине - опрокинувшись.
Так?
|
|
|
# 946
14.03.2016, 12:00
|
|
Сообщение от Олег34
Стаб , это штука , которая для каждой машины , индивидуальна.
|
вот-вот.
например в логане вообще стаба нет.
ВОПРОС:
Здравствуйте! В автомобилях Логан фазы 2 с двигателем К7М не устанавливается стабилизатор поперечной устойчивости передней подвески. Приведёт ли установка в эту подвеску стабилизатора от фазы 1 к улучшению управляемости автомобиля? Считает ли Рено, что такая модификация не повлияет отрицательно нв безопасность движения? Спасибо.
ОТВЕТ:
Ответ на Ваш вопрос на www.renault.ru [ ref:_00D90pK3P._50090ma4kw:ref ]
Распечатать
19 июн. в 15:51
RU FO e-mail to case <fosrc.russia@renault.com>
Уважаемый Юрий!
Благодарим за обращение на «Горячую линию» Компании «РЕНО РОССИЯ».
По Вашему вопросу сообщаем, что отсутствие переднего стабилизатора не влияет на качество эксплуатации Вашего автомобиля.
Установка стабилизатора поперечной устойчивости от автомобиля Renault Logan ph1 в Renault Logan ph2 не приведет к улучшению управляемости и устойчивости. Такая модификация повлияет отрицательно на безопасность движения.
Компания «Рено Россия» не несет ответственность за последствия такого изменения конструкции.
С информацией обо всех официальных дилерах Renault в России, о модельном
ряде Компании Renault, действующих акциях, о ресурсе My Renault, а также с информацией коммерческого характера, Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.renault.ru
Горячая Линия Компании «РЕНО РОССИЯ ».
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России)
С уважением,
Свикова Дарья
отдел по работе с клиентами
|
|
|
|
# 947
14.03.2016, 22:19
|
|
Сообщение от v_a_k
например в логане вообще стаба нет.
|
А там задняя балка разве не стаб?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v_a_k
Компания «Рено Россия» не несет ответственность за последствия такого изменения конструкции.
|
Ключевая фраза, остальное бла-бла.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 14.03.2016 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 948
14.03.2016, 23:41
|
|
ЛЮБАЯ фирма не несёт ответственности за самовольное приклеивание агрегатов!
Даже если они и есть на подобной машине но в другом исполнении!
Так что это в расчёт не берём.
Но как всегда говорят что лучший кренометр это жопа джипера, так вот моя говорит что стабам быть!
А то вас чего то в расчёты попёрло, в экстренной ситуации как то не до калькулятора будет!
Ездил я на машине без двух стабов, да ну это на х.....
Но тут у каждого свой кренометр !
Поэтому у меня и сзади и спереди стабы стоят, люблю понимаете что бы юзом и с пылью в поворот
|
|
|
# 949
15.03.2016, 07:15
|
|
Сообщение от Корень
Поэтому у меня и сзади и спереди стабы стоят, люблю понимаете что бы юзом и с пылью в поворот
|
Ааа... так бы сразу и сказал! Я на своем БТРе степенно передвигаюсь. Даже на трассе около сотки тошню. Когда же хочется подрифтовать по городу, беру жОнин стоковый бензиновый Патфайндер на АТэшке. Правда не в этом году - в прошлом было массовое затопление области, вода насытила грунт, зимой порвала весь асфальт. Не то что на окраинах - все центральные улицы в ямах как от бомбежки - через каждые 30 сантиметров. Некоторые с люк размером. Едишь противолодочным зигзагом. Даже приезжие звезды со сцены первым делом спрашивают, как мы живем с такими дорогами... а в этом году обещают паводок еще хлещще...
|
|
|
# 950
15.03.2016, 07:50
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol